82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크릴오일. 한때 반짝하고 만건가요

궁금 조회수 : 1,688
친정 부모님이 치매걸릴까 무서워서
크릴오일드시고 계세요

오늘 제가 종로 5가 약국거리 간다고 하니
사다달라하셔서
약국에 여쭤보니
요즘은 크릴오일 안먹는다고 하네요

뭘 드시라고 하면 좋을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Sunnydays
    '22.9.20 2:24 PM (86.135.xxx.85)

고래들 먹이를 빼앗아 먹지 말자고요. 쫌.
    아직도 크릴오일이라니. ;;

• 2. Sunnydays
    '22.9.20 2:25 PM (86.135.xxx.85)

https://youtu.be/ikx_cQhuEPA

• 3. Sunnydays
    '22.9.20 2:26 PM (86.135.xxx.85)

https://youtu.be/8q9QDkVnczQ

• 4. Sunnydays
    '22.9.20 2:26 PM (86.135.xxx.85)

https://youtu.be/Pfd_oHnJpk4

• 5. Sunnydays
    '22.9.20 2:27 PM (86.135.xxx.85)

https://youtu.be/Ya1lZe2NyhU

• 6.
    '22.9.20 2:59 PM (220.94.xxx.134)

코스트코에 팔긴하는데 고래한테 미안해서 손은 안가더라구요

• 7. ...
    '22.9.20 3:10 PM (106.101.xxx.5)

크릴오일 광풍 불때
    저희동네 약국 한군데서 약사님이 크릴오일 먹지 말라고 오메가3먹으라구 그러더라구요.
    본인은 요새 갖다놓기만 하면 다 팔리는거 알지만 양심상 크릴오일 판매는 못하겠다고 하더라구요.
    저도 그때는 하도 방송에서 난리가 나서 크릴오일 많이 찾아서 먹었는데
    지나보니 진짜 헛 유행이었더라구요.
    저는 그때 이후로 그 약국만 다녀요. 약사님이 양심적이고 전문지식 믿을만한 분인거 같아서요.

• 8. ..
    '22.9.20 4:32 PM (211.178.xxx.187)

저는 윗분과 반대로 가끔 가던 약국 약사님이 제게 뜬금없이 크릴오일 권했어요...
    그때 크릴오일 먹지 말자는 얘기 나오던 때라 예예 하면서 돌아서 나왔는데...
    안 팔리는 거 제게 떠넘기려던 약사님....ㅠㅠ 그후 다신 거기 안 가요...

• 9.
    '22.9.20 4:55 PM (121.135.xxx.132)

크릴오일이 부작용이 있나요?
    아님 고래밥

• 10. ...
    '22.9.20 8:26 PM (203.243.xxx.180)

저도 의사에게 물어보니 불순물많은 오메가쓰리는 먹지말라고하더군요

• 11. 약사
    '22.9.20 11:08 PM (39.120.xxx.191)

저도 크릴오일은 도저히 못 팔겠어서...아예 안 갖다놨어요
    오메가3 드세요. 오메가3는 절대로 저렴한거 드시지 마시고 좋은걸로 드세요.