82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력 높이는 주사가 있나요?

궁금 조회수 : 2,188
2달전부터 너무 가려운데 피부과에서는 별말없고 약만 주시네요 ㅠ
건강검진상 특별한건 없어요
암검사도 다했고, 다만 호르몬수치가 갱년기에 다달았다와
힘든일이 많아서 면역력이 떨어진거같아요ㅜ
한약을 먹어볼까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.18 11:09 AM (223.38.xxx.28)

비타민학회에서 나온 비타민D주사 한번 맞으세요. 피부가려우시면 효과있으실지도. 정확하진않으니 검색해보시고 맞아보세요. 비타민학회것이 젤 낫긴한데 급하면 근처에서 걍 비타민D맞으시면돼요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 11:12 AM (222.234.xxx.40)

복용약중 에보프림(달맞이꽃 종자유) 도 있나요?

동생이 성인아토피로 고생하는데 에보프림 처방받고 호전된다해서요

아이들도 먹는 약이라고

• 3. 면역학자가
    '22.9.18 11:15 AM (221.142.xxx.120)

면역력 높이는 방법... 이런게 없다고 하네요.
    https://youtu.be/QPil0PrC0Uc

• 4. ..
    '22.9.18 11:30 AM (1.251.xxx.130)

마늘주사 비타민d 사다드세요

• 5. 위에 유튭
    '22.9.18 11:35 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 봤는데 그냥 삼시세끼 잘먹고 가벼운 운동하는게 젤 인것 같아요.

• 6. 제가
    '22.9.18 11:35 AM (118.235.xxx.250)

산부인과쪽으로 근종이 있어 달맞이꽃종자유는 안먹으려구요 ㅠ
    비타민d 먹어볼게요

• 7. ...
    '22.9.18 12:08 PM (125.187.xxx.52)

잠 잘 자는게 직빵이에요 잠 잘 자면 몸의 염증 다 자는 동안 처리한대요. 낮12시 넘어서 카페인든 거 드시지 마세요. 난 커피 녹차 홍차 에너지음료 마셔도 잘 자는데?이러시는데 카페인땜에 뇌가 숙면을 못해요.

• 8. 면역력이라는
    '22.9.18 12:48 PM (123.199.xxx.114)

단어자체가 의학서적에 없답니다.

내 체력에서 지나치게 쓰지 않는게 중요 해요.
    운동도 적당히 물마시는것도 적당히
    잠이 제일 중요하고
    체온유지
    먹는것도 비만하지 않도록 적당히
    많이 먹으면 몸이 일을 과하게 하게 됩니다.

나의 체력이 얼마큼인지 알아서 적당히 사용하는게 중요해요.

• 9. 면역력
    '22.9.18 1:36 PM (203.237.xxx.223)

그니까 말에요.
    면역력이라는 말을 광범위하게 쓰고 있는데 저도 이 말이 굉장히 어패가 있고 궁금해요.
    자가 면역이나 알러지 같은 것들은 소위 `면역력`이 너무 활발해서 일어나는 거 아닌가요?
    피부가 가려운 것도 뭔가 자기 조직이든 뭘 먹은 거든 거기에 대한 면역 반응이라고 볼 수도 있는 건데
    그러면 '면역'을 더 억제해야 되는 거 아닌가 싶어서요.
    달맞치꽃 비타민 디 이런 게 구체적으로 어떤 작용을 한다는 건지
    과도한 면역반응을 억제하는 게 면역력을 높이는 건지
    감기 같은 거 걸리지 말라고 면역을 키우는 게 면역력을 높인다는 건지... 알쏭달쏭