82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크100%원피스 수선

수선 조회수 : 2,823
실크100%원피스 수선하려는데요. 네크라인. 팔은 네이비색으로 바이어스배색이 되어있어서 스커트 밑단에 같은 네이비색을 덧대어 길이를 늘이려고하는데 네이비실크를 사서 가야하나요? 실크는 바느질이 더 어려운가요? 수선 잘 아시는분 조언좀해주세요

이런 비슷한 디자인이예요.

https://naver.me/GJF0eHXL

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.18 3:34 AM (223.62.xxx.190)

https://naver.me/GJF0eHXL

• 2. 헉...
    '22.9.18 4:17 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

저걸 어디다 입고가시게요?

진짜
    놀랐습니다...고치지말고 그냥 집에서 입다가 버...........추천..

• 3. ..
    '22.9.18 4:28 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

할머니 티 아니예요? 실크인 척 하는 ㅜ

• 4. 그건
    '22.9.18 4:37 AM (211.58.xxx.40)

동네수선집 말고 옷 리폼 전문으로 하는 곳에서 해야될거 같아요.
    의미가 있어 기장 덧대서라도 입으시려는 옷이라면 꼭 제대로 된 곳에서 하셔야 옷 안 망가뜨릴거 같습니다.

• 5. 실크는
    '22.9.18 5:42 AM (180.67.xxx.207)

바느질이 어렵고 까다로워서 웬만한 수선집에 맡겼다간 옷버릴거예요
    제대로 할수있는데 가야죠
    실크가 비싼이유가 소재도 소재지만
    매끌매끌하고 잘못박으면 울수도 있어서 까다롭거든요

• 6. 저는
    '22.9.18 7:23 AM (125.130.xxx.219)

그렇게 수선 잘 해 입었어요.
    덧댈 천은 제가 안 입는 옷(주로 치마)가져가면 알아서 해줘요.
    비용은 5만원쯤 들었고 동네 세탁소난 수선집X
    백화점이나 콜렉티드같은 브랜드 편집샵
    내의 수선집O
    명품전문 수선집O
    전문 수선집에선 실크나 마 울 등 다 가능해요.

가지고 있는 천이 없는 경우는 일단 옷 가져가서
    어떻게 수선하고 싶은지 말하면
    자재상 간 김에 천 구해주기도 하는걸로 알아요.

• 7. 문제는
    '22.9.18 7:37 AM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

바느질테크닉보다
    목둘레와 소매에 배색된
    네이비 색상과 똑같은색의 배색감을
    찾을 가능성이 거의 업다는거죠.
    90%이상 근접한 색이여도 막상 옷에
    븨착을 해 놓으면 바로 차이가나서
    옷이 솬전 달라져요

제대로 수선하려연
    네이비색 배색감을 넉넉하게 사서
    목둘레, 소매까지 전체를 다 바꿔야 하는데
    비용도 만만치 않겠어요.

• 8. 문제는...
    '22.9.18 7:40 AM (211.234.xxx.70)

바느질테크닉보다
    목둘레와 소매에 배색된
    네이비 색상과 똑같은 색의 배색감을
    찾을 가능성이 거의 없다는거죠.
    99%근접한 색이여도 막상 옷에
    부착을 해 놓으면 바로 차이가나서
    옷이 완전 달라져요

제대로 수선하려연
    네이비색 배색감을 넉넉하게 사서
    목둘레, 소매까지 전체를 다 바꿔야 하는데
    비용도 만만치 않겠어요.

• 9. 레이스
    '22.9.18 8:24 AM (119.204.xxx.26)

갈이 늘린때 레이스를 달기도 해요.