82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2022년도부터 바뀌는 군인적금 알려드릴께요

사비오 조회수 : 1,907
군인적금이 22년도부터 바뀌었어요
아들이 이번 명절에 와서 용사들 칭찬을 하면서 얘기하고갔어요
대부분 새로 생긴 적금들고있다고 ᆢ
착하고 성실하다구요
군인급여가 51만원부터 시작해서 67만원?까지 받으면서
전역해요
매월 40씩 군인적금들면 만기될때 기본 이율에 정부에서
삼분의 1을 지원금으로줘요
40만원18개월 적금하고 이자플러스 정부지원금받으면
천만원 목돈 만들고 전역합니다
이병때는 남은 금액이 너무 작으니 부모님들이 조금 지원해주면
목돈만들어 전역 후 재테크나 학자금 마중물이됩니다
올부터 입대할 자녀분들 있으시면 잘 읽어보세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비오
    '22.9.16 1:18 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

https://naver.me/5G5PBE7D

• 2.
    '22.9.16 1:19 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

좋네요~~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.16 1:23 PM (125.178.xxx.39)

좋은 정보 감사합니다.
    구체적으로 예시까지 들어 주시고

• 4. ...
    '22.9.16 1:42 PM (113.60.xxx.5)

며칠전에 아들꺼 가입해줬어요
    지금 훈련소에 있는데 은행에서 일괄나와서 업무 진행하는데 한개은행밖에 못했다고해서...첫 군적금은 저의 20만원 현금으로 입금해줬어요
    저희는 한달에 40만원 21개월짜리 군적금입니다^^

• 5. 사비오
    '22.9.16 1:47 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

거의 모든 용사들이 적금을 들어서 전역할때 다들 기분좋게 나간답니다
    질풍노도의 시기라 앞으로 어떻게 살아야한지 고민있는
    용사가 많은데 목돈이 심리적으로 힘이 되다네요
    스무살 초반 천만원은 큰돈이잖아요
    군생활 힘든데 이정도는 정부에서 해줘야지요
    앞으로도 더 큰 군복무자 혜택 기대합니다

• 6. 좋은 정보
    '22.9.16 2:01 PM (211.200.xxx.192)

감사합니다.
    내년이면 영장 나올 아들 둔 엄마로서
    걱정만 컸는데
    긍정적이고 발전적인 내용을 알게 되어 좋으네요

• 7. ..
    '22.9.16 2:20 PM (116.120.xxx.12)

이건 좋네요 칭찬

• 8. ..
    '22.9.16 2:28 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

21년도에도 하던 제도인대요?

• 9. 군인적금
    '22.9.16 5:53 PM (211.234.xxx.86)

2019년에도 한도가 40만원이었어요 작은애 요번에가는데
    한도나 좀 늘려주지싶네요