82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 반등수

ㅇㅇ 조회수 : 1,568
요즘은 ABC등급으로 나오던데 선생님은 반등수 알고 계신가요?
중2에요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연필로
    '22.9.15 11:07 AM (39.7.xxx.87)

적어 주시던데 안적어 주시나봐요? 근데 중등 등수는 안중요해요. 수학 영어 국어 말곤 하나도 안중요해요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.15 11:08 AM (118.222.xxx.111)

안 적어주시더라구요..아이가 어느정도인지는 알고싶어서요..

• 3. 물어보면
    '22.9.15 11:09 AM (175.223.xxx.171)

가르쳐 주세요. 등수 적는거 안된다고 해서 연필로 적어 주시는분도 있고 안적어 주시는분도 있는것 같아요

• 4. dlf
    '22.9.15 11:14 AM (180.69.xxx.74)

물어보면 반 등수는 알려줘요

• 5. ...
    '22.9.15 11:15 AM (49.167.xxx.220)

안적혀있어요. 그래도 상위권 아이들은 저절로 다 알게되더라구요. 저라면 셤 잘봤다 싶으면 물어보고 아님 안물어볼래요.

• 6. ...
    '22.9.15 11:18 AM (1.251.xxx.175)

다들 물어보면 등수 알려준다는데...
    저희 애 담임은 절대 못 알려준다고 안된다고 했다네요ㅠ

• 7. 저희도
    '22.9.15 11:24 AM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

학교전체가 안 알려줌

• 8. ...
    '22.9.15 11:37 AM (152.99.xxx.167)

의미없어요..선배말 들으세요

최상위권 -> 저절로 자기가 몇등인지 압니다. 반등수는 당연 1등 100에 가까운 평균. 전과목에서 틀린숫자 셀수 있음 : 이런아이들은 습관이 잘 잡혀있어 내신형으로 유리 그러나 고등을 위해서는 국.수.과 심화 필수

상위권 -> 등수 의미 전혀 없음 입시랑 상관도 없음 (특목진학 제외, 근데 상위권은 특목진학 별로..국영수과는 만점이고 암기과목만 틀려서 최상위가 아니라면 특목가도 됨) : 역시 주요과목 심화 필수. 의외로 고등수시를 노린다면 여타과목에서 구멍날수 있음. 암기과목 외우는 연습도 해야함

중상 -> 등수 의미 전혀 없음. 그냥 자존감 챙기고. 주요과목 최대한 선행 및 심화 병행
    중이하-> 등수 의미 전혀 없음. 그냥 기초부터 다시. 선행보다는 중학과정까지 기초다시.. 다하면 차근차근 정시준비

고로 결론은 중학등수 의미 없음

• 9. ...
    '22.9.15 11:38 AM (152.99.xxx.167)

그리고 중학 올A에 현혹되지 마세요. 고딩 4등급까지 중학 올A가 포진해 있다고 보면 됩니다.
    고딩내신은 다른 차원, 하나 틀리면 거의 3등급

• 10. mm
    '22.9.15 11:51 AM (39.124.xxx.217)

전과목 총괄 등수라 의미없어요..
    아이 학교는 자기꺼만 잘라서 보내줘요

• 11. ....
    '22.9.15 11:53 AM (110.11.xxx.203)

담임에게 물어보면 등수 알려주세요.
    얼마전 두아이 수능보고 결과를 보니
    중학교때 잘했던 아이들이 고등도 대체적으로 잘했어요.
    물론 가끔 예외도 몇명있어요ㅎㅎ