82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 운동을 해야 좋아질까요?

fhr354 조회수 : 1,161
이제 육십인데  거실바닥에 앉았다 일어날때  
바로 일어나지 못하고 바닥을 짚든 탁자를 잡든 해야만 일어설 수 있어요
어느 순간부터 그렇네요.
마음은 그렇지 않는데 몸이 나이 든다는것을 느끼게 하네요
82님들께 도움 청해봅니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중요한건
    '22.9.19 11:45 AM (220.75.xxx.191)

바닥에 절대 앉지 마시구요 ㅋ
    꼭 의자 이용하세요
    운동은 하체 근력운동 하셔야죠
    스퀏 자신 없으시면
    계단오르기라도 열심히 하세요
    실내자전거도 좋구요

• 2. ....
    '22.9.19 11:49 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

일단 운동을 잘 모르고 어떻게 시작해야 할지 모르신다면
    그리고 체력이 그정도로 많이 소실되었다면
    매일 아침 저녁 국민체조라도 시작해보시고 집안이라도 몇바퀴 걸어보세요. 너무 거창하게 시작하려면 힘들수도 있을 것 같아서요.
    큰 비용 안 들이고서도 먹을 수 있는 삶은 계란 두유 토마토 꾸준히 드시구요.
    원기 회복에 꿩엿도 좋다고 합니다.

• 3. 힘내세요
    '22.9.19 11:53 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

근감소증이신데요.
    일단 운동을 잘 모르고 어떻게 시작해야 할지 모르신다면
    그리고 일어나기도 힘들 정도로 체력이 많이 소실되었다면
    매일 아침 저녁 국민체조라도 시작해보시고 집안이라도 몇바퀴 걸어보세요. 그 다음에 조금씩 늘려서 밖에도 걸어보고 간단한 근력 운동도 시작하시는거예요. 너무 거창하게 시작하려면 힘들수도 있을 것 같아서요.
    흡수가 잘 되는 단백질 제품을 잘 섭취하셔야 하는데 큰 비용 안 들이고서도 먹을 수 있는 삶은 계란 두유 토마토 꾸준히 드시구요. 간식으로 황태포도 드시고.원기 회복에 꿩엿도 좋다고 합니다.

• 4. 스쿼트
    '22.9.19 11:54 AM (211.250.xxx.112)

함부로 하지 마시길.
    바디빌딩 고수가 테스트해보니 헬쓰 몇년한 사람도 제대로 하는 사람 없더군요.

일단 바닥앉기 금지입니다.
    김장도 식탁에서 하시고요.

유튜브는 정선근tv 보시고 엉덩이 운동해보세요.

일단..나가서 걷기부터 해보세요. 한달만.
    땀나게 한달만 걷기하시고..

복식호흡 연습하세요.

복식호흡 가능해야 허리 안다치고 근력운동 가능해요.

• 5. 스쿼트
    '22.9.19 11:55 AM (211.250.xxx.112)

저도 스쿼트 신나게 따라하다가 허리 아파서 다른 방법을 쓰고 있어요.

빨리 걷기할때 너무 속도에 욕심내면 무릎과 고관절에 무리갑니다. 운동하다 아프면 무조건 정지하시고..

실내자전거 탑니다. 제대로 타는 방법은

• 6. 이거 보세요
    '22.9.19 11:57 AM (211.250.xxx.112)

https://youtu.be/0ax5SrzUad0
    이거 따라하면서 무릎 통증 없어졌어요.

속도는 인터벌로..

35초 겁나게 빨리
    25초는 좀 느리게

이렇게 타고 있어요.

• 7. dlf
    '22.9.19 1:16 PM (180.69.xxx.74)

저도 바닥은 그래요 에구구 소리 나고요
    파워걷기랑 무릎.고관절 운동 하세요

• 8. ...
    '22.9.19 1:20 PM (210.205.xxx.17)

근력이 없어서 그렇구요...요새 헬스장에 70대들도 pt받으러 와요...보면 정말 저런걸 왜 하나 싶을정도로 별거 아닌 동작을 선생님한테 배우는데(배운다기 보담 같이 하는) 힘들어 하는걸 보면 좀 우습기도 하고 짠하기도 하고 그러네요...선생님 왈 저렇게라도 하면 확실히 근력이 붙는대요

• 9. fhr354
    '22.9.19 1:21 PM (220.92.xxx.70)

윗님 저랑 똑같네요 ㅎ
    도움 주신분들 감사합니다.~
    근력운동.걷기운동으로 건강 챙길게요

• 10. ..
    '22.9.19 5:16 PM (94.207.xxx.23)

근력운동 참고합니다