82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤 정부, 경로당 어르신 냉·난방비 예산 삭감"

.... 조회수 : 1,884
https://v.daum.net/v/20220919075924623

문재인 정부가 북한에 퍼줘서 돈이 없어 그렇다는
어르신들 톡이 돈다네요
아휴.....
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 10:52 AM (211.39.xxx.147)

계속 그렇게 살다가 가는 게 편한 분들이니 그냥 두세요.

나라 팔아먹어도 빨간 당 지지한다고 했던 말이 진심인 사람들입니다.

• 2. 이게 더 황당
    '22.9.19 10:53 AM (223.38.xxx.153)

노인 공공일자리 감축 반대 시위현장 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17567270?combine=true&q=%EB%85%B8%EC%9D...

• 3. rk
    '22.9.19 10:53 AM (49.173.xxx.47)

이건 잘했네요

• 4. 노인 일자리
    '22.9.19 10:54 AM (223.38.xxx.153)

6만개나 줄였는데 윤대통령님 기운내시라니..???
    일자리 뺏겨도 영원한 2찍이신건가?

• 5. ...
    '22.9.19 10:54 AM (49.1.xxx.69)

ㅎㅎㅎ 맞아요 노인공공일자리 감축 반대 현수막에 윤석열 힘내라고^^ 이게 뭔 인지부조화인지..이러니 윤정부가 맘껏 예산 깍는거죠. 그래도 찍어주니까

• 6. 생계 타격인데
    '22.9.19 10:55 AM (223.38.xxx.153)

내년 '공공형 노인일자리' 6만개 급감..고령층 복지 사각 우려 -
    http://v.daum.net/v/20220831213539778

윤 정부 '구조조정 1순위 사업' 지목에 내년 54만개로 줄어
    '민간형'엔 더 많은 예산 투입..전문가 "노인들 생계 타격"

• 7. 49.1
    '22.9.19 10:56 AM (223.38.xxx.153)

그 기사의 사진 보고 잘 못 봤나 제 눈을 의심했어요.
    웃픈현실이네요.

• 8.
    '22.9.19 10:59 AM (218.157.xxx.24)

문정부 때 경로당에 냉난방비 대폭 인상해주고
    양곡지원 많이 해줬는데
    대구 경북 경로당에선
    여름에 에어컨 빵빵 틀고
    겨울엔 난방 뜨끈뜨끈하게 해놓고
    지원받은 쌀로 떡해먹고 놀면서
    주구장창 문재인 빨갱이라고 욕하는 게 일이었어요.
    별로 안차깝지도 않고 당해보면 알겠지 싶었는데
    그마저도 문재인 탓으로 돌린다니
    정말로 노답이네요.

• 9. 박근혜때도
    '22.9.19 11:02 AM (223.38.xxx.65)

박근혜 정부, 경로당 냉난방비 예산 전액 삭감 - https://n.news.naver.com/article/002/0002010772?sid=102

• 10. **
    '22.9.19 11:03 AM (112.216.xxx.66)

노인일자리도 줄이고 경로당 지원도 삭감이라는데도 윤지지하는건 솔직히 치매노인네인거죠.

• 11. 이런데도
    '22.9.19 11:04 AM (223.38.xxx.65)

문케어나 노인일자리 지원 해줬던 문재인정부 욕하고

노인 예산부터 깎는 윤석열, 박근혜를 지지하는 노인들은 도대체 왜 그럴까요?

• 12. 배 고프고
    '22.9.19 11:04 AM (115.143.xxx.46)

추위에 오돌오돌 떨면서도 굥명시니 만세 외치길 어르신들 포기해요 우리. 그래놓고 자식들한테 용돈 더 내놓으라고 하면 굥명시니가 월급 죄다 깎아서 돈 없다 하시고 그 앞에서 욕 한 바가지씩 해 주시면 우리 역할 끝입니다.

• 13. 추석전 윤각하
    '22.9.19 11:04 AM (223.38.xxx.65)

독거노인 손 꼭 잡은 尹 "꼼꼼히 챙기겠다"…어르신 "눈물 날 거 같아" -
    https://n.news.naver.com/article/003/0011398200?sid=100

• 14. 앞에선 독거노인
    '22.9.19 11:07 AM (223.38.xxx.65)

손잡아 주고

뒤에선 노인일자리 예산 삭감하고
    경로당 냉난방비 얼마나 된다고 예산 깎는 윤정부.
    (노인들 춥던, 덥던 남의 일인가?)

이런데도 70대이상 윤 지지율 60%가 넘다니...

• 15. 좋빠가
    '22.9.19 11:18 AM (117.111.xxx.107)

좋빠가 좋빠가

• 16. ...
    '22.9.19 11:21 AM (223.62.xxx.39)

견뎌야죠 뭐 노인들이 제일 많이 찍었잖아요

• 17. 분노대행진
    '22.9.19 11:22 AM (118.235.xxx.57)

관 뚜껑 닫힐 때나 진실을 알려나..국방부 예산 삭감도 하고 그 와중에 영빈관 새로 지을 생각을 했었다는게 진짜 화가 나네요..

• 18. 괜찮아요
    '22.9.19 11:25 AM (182.216.xxx.172)

어차피 나라 걱정 하면서
    문정부 욕하면서 참아 내실 분들
    그분들이 당하는건데요 뭐
    찍고 당하니 괜 찮아요

• 19. jijiji
    '22.9.19 11:28 AM (58.230.xxx.177)

이명박때도 딱 장애인 노인정 이런데 지원 줄였던거 기억도 못하시나
    국짐이 국짐한것일뿐

• 20. 잘됐네요.
    '22.9.19 12:09 PM (108.236.xxx.43)

그동안 혜택받은 것 다 없애버렸으면 좋겠어요.

• 21. ....
    '22.9.19 2:47 PM (64.239.xxx.133)

징그럽네요 현실파악들 잘알고 현수막 쓴건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나라 말아먹을 굥을 빨리 탄핵 시키는길만이 우리가 살길입니다