82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치볶음

요리 조회수 : 1,639
잔멸치든 중멸치든
맛있게 볶질 못해요
세상에서 젤 쉬운게 멸치볶음이라는데
저는 젤 어려워요
제가 원하는건 촉촉하게
국물??
그니까 바싹 마르지않고 바닥에
뭔가가 고여있어야 하는데
멸치가 밭으로 갈려고 합니다
비법 풀어주세요
예)
멸치 그램수에 양념비율
넘 어려워요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.13 5:14 PM (223.33.xxx.82)

윤이련님의 멸치볶음 참고하세요ㅋ

• 2. ...
    '22.9.13 5:15 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=10&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.13 5:20 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

님 식성이 특이라
    남이 알려줘도 입에 안맞을걸요
    멸치볶음에 국물이라니
    그건 물엿진득하게 흐르는건데

• 4. 원글
    '22.9.13 5:23 PM (175.207.xxx.67)

식성이 특이가 아니고
    국물이라기보다
    제가볶으면 멸치 사왔을때랑 별별 다른게 없어요
    그냥 멸치맛요

• 5. ..
    '22.9.13 5:25 PM (125.184.xxx.69)

이보은레시피로 해보세요
    중멸치 고추장베이스로 했는데
    촉촉한 맛있는 볶음멸치 되요

• 6. 촉촉한멸치
    '22.9.13 5:29 PM (125.177.xxx.70)

팬에 먼저 비린내 날리게 한번 볶은후
    부스러기 걸러내고
    기름좀많이넣고 볶다가 맛술이나 청주 물엿넣으세요
    기름넣고 센불에 오래볶지않기
    설탕넣음 바삭해지니까 넣더라도 조금만 넣으시고
    당도는 물엿으로 조절하기요

• 7. . . .
    '22.9.13 5:34 PM (210.98.xxx.184)

좋은 멸치가 중요하죠.

• 8. 이건 무침
    '22.9.13 5:35 PM (223.39.xxx.12) - 삭제된댓글

멸치를 후라이팬에 바짝 덖어줘요. 가루털어 덜어놓고, 청양고추나 빨간고추는 취항껏, 마늘은 편으로 썰어 작게 채썰고,멸치랑 섞어요. 여기에 들기름을 넉넉히 부어주세요. 깨를 갈아넣고,꿀도 원하는 만큼요.....울엄마비법입니다

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.9.13 6:48 PM (125.178.xxx.53)

기름을 넉넉히 넣어야 해요

• 10. 마요네즈
    '22.9.13 7:14 PM (41.73.xxx.71)

섞어보세요

• 11. ....
    '22.9.14 1:56 AM (125.129.xxx.243)

멸치를 기름에 볶으면 딱딱해지지 않나요?