82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pb우유 드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,469

요즘 물가도 많이 오르고

우유값도 많이 올라서 장보기가 두려워요. 

성장기 아이가 있어 우유를 안사둘수도 없고 전에는 거들떠 보지도 않던 요즘엔 마트pb상품으로 우유를 사는데 막입이라 그런지 맛차이는 잘 모르겠어요. 

어쨌든 저렴하니 좋긴한데 여러분은 어떠세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '24.6.30 11:37 AM (119.64.xxx.101)

매일우유인가?거기서 브랜드찍으면 자기네우유 디른 pb찍으면 거기우유 이래요.생산라인 같아요.티비서 해줬슴요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:38 AM (211.58.xxx.111)

어 그럼 다 같은 우유인가요?

• 3. ..
    '24.6.30 11:38 AM (211.208.xxx.199)

삽니다. 피코크 것으로 우유, 요구르트 다 사요.
    다른 마트 우유들도 보면 삼양목장
    , 롯데, 매일 등의 회사제품이더라고요

• 4. 무플방지
    '24.6.30 11:39 AM (119.64.xxx.101)

넵 그렇대요

• 5. ....
    '24.6.30 11:39 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

곰곰 우유나 롯데마트 pb 우유는
    건국우유예요
    맛있어요.
    홈플 pb 우유도 맛있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:40 AM (211.58.xxx.111)

저는 노브랜드 우유사는데 아이에게 유기농우유는 못먹이고 은근 죄책감들었는데 다 같은 우유군요..

• 7. ...
    '24.6.30 11:41 AM (116.32.xxx.100)

네, 사요

• 8. ㅎㅎ
    '24.6.30 11:42 AM (61.101.xxx.163)

다른 원유로 다른 방식으로 만드는게 돈이 더 들지않을까요?
    저도 피코크 우유 사서 요구르트해요. 맨우유는 못 먹어서 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:46 AM (211.58.xxx.111)

앞으로 맘놓고 사도되겠네요. 일반 우유값 너무 비싸요 ㅠㅠ

• 10.
    '24.6.30 11:52 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

홈플 A1 가끔 사요

• 11. 노브랜드
    '24.6.30 11:52 AM (121.166.xxx.208)

꺼는 부산우유. 마@@@은 연세. 남양등 이더군요

• 12. 저도 먹는데
    '24.6.30 11:54 AM (61.105.xxx.11)

노브랜드 홈플 다 맛있던데요

• 13. ..
    '24.6.30 12:00 PM (1.227.xxx.55)

마*** 연세우유 고소하고 맛있던데요.
    노브랜드나 피코크보다 나았어요.

• 14. ...
    '24.6.30 12:03 PM (114.200.xxx.129)

61님 이야기가 맞아요.예전에 생산직 근무해봤는데 근무하면서도 다른방식으로 할려면... 그게 시설비이면 돈은 더 들듯 싶던데요 그냥 뒤에 써 있는거 매일우유나 그런걸로 사먹으면 되죠 .. 같은 공장에서 나오는건데 . 홍보비나 그런것에서 차이 난다고 하더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:10 PM (58.29.xxx.148)

항상 피코크 우유 사는데 가장 재고가 적어요
    많이 팔린다는거죠
    어떤날은 그큰마트에 그우유만 몇개 안남았을때도 있어요
    품질 차이없이 가격은 싸니 좋은거죠

• 16. ...
    '24.6.30 12:24 PM (1.241.xxx.7)

피코크 우유만 마신지 오래됐어요

• 17.
    '24.6.30 2:15 PM (61.255.xxx.96)

피코크가 매일우유던데
    저는 pb상품 안사요 왜냐하면 같은 품질일 경우 더 비쌀 것 같아서요
    예를 들어 피코크 우유를 매일에서 납품하던데 그러면 매일/피코크 이렇게 두 군데 회사가
    이윤을 남겨야하잖아요?
    외국상품에 상표 붙여 파는 것까지는 어쩔 수 없지만 아무튼 대부분의 pb상품은 웬만해서는 안삽니다