82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 답답하고 오종종해서 좀 바꾸고 싶어요

^^ 조회수 : 2,361
이목구비가 좀 작고 두상도 작은 편이고

팔다리 짧고 그래서 이미지가 지루하고 답답해보여요
다행히 입하나는 작지않아 그나마 다행이라 여겨요

키가 크거나 팔다리 길면서 얼굴이 동양적이면

요즘은 더 매력있게도 보이는데 전 어디 하나도

시원시원한 데가 없어요

전부 답답해 보이는 느낌ㅜ

특히 팔이 짧으니깐 더 그래보여요

오종종한 이미지가 너무 싫어요

제가 매일 보는 제 모습이 이래서인지 성격도 자꾸

더 그쪽으로 가는거 같고 인생도 자꾸 그안에서 갖히는거

같고 그래요

좀 어떻게 옷을 입는게 좋을까요

꾸안꾸 스타일보다 포인트있고 상의는 화려한게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하면
    '22.9.12 10:45 AM (115.21.xxx.164)

3개월 되면 달라져요 하루 2시간씩 운동해서 몸매 다듬고 헤어와 의상 확 바꾸면 가능

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.12 10:55 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 운동해도 생긴건 안 달라지죠 ㅎ

전 눈코입 다 크고
    눈크다고 사람들이 부러워하기도 하는데
    그래서인지
    개인적으로는 오종종한 얼굴이 예뻐보이더라구요

김태희 보다
    김고은 박소담 같은 얼굴을 훨씬 좋아해요

그냥 장점 보고 사세요

• 3. 장점
    '22.9.12 10:56 AM (112.147.xxx.62)

오종종 아니고 오목조목

전 오목조목 얼굴 좋아요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.12 10:58 AM (223.39.xxx.56)

김고은과 박소담은 마르고 긴 느낌이 있으니 그얼굴이
    장점인거 같아요
    전 개그맨 이성미씨나 송은이씨 이미지입니다ㅜ

• 5. ...
    '22.9.12 11:00 AM (1.241.xxx.220)

앗 저랑 비슷...
    저희같은 스타일은 깡말라야 스타일이라고 사는거같아요.
    운동하는데... 먹는건 못줄여서 아주 건강해요--;;;

• 6. dlf
    '22.9.12 11:05 AM (180.69.xxx.74)

운동으로 털마나 달라겠어요
    그냥 인정하고 사는거죠
    화장 머리로 좀 커버될거에요

• 7. .....
    '22.9.12 11:21 AM (223.39.xxx.34)

꾸안꾸하지 마시고 차라리 화려하고 멋스럽게 꾸미세요
    작은 키는 청키힐9센티 이상으로 보완하세요

헤어 가꾸시고 메이크업도 색조 적당히 쓰세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.9.12 11:50 AM (221.149.xxx.124)

일단 머리스타일을 먼저 바꾸세요..

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.12 12:28 PM (58.123.xxx.142)

꾸안꾸 멋있게 어울리는 여자가 얼마나 될까요?
    키크고 늘씬해야 꾸안꾸지, 평범한 여자들은 그냥 무신경으로 보일뿐.

• 10. ,,,
    '22.9.12 2:03 PM (112.147.xxx.62)

꾸안꾸는 남방계 사람들이 어울리는거예요.

남방계 사람들은
    눈코입이 커서
    대놓고 꾸미면 천박하거나 요란해 보여요

북방계 사람들은
    대놓고 꾸미면 예쁘죠

그러니까
    원글님은 자신에게 어울리는거 잘 찾아서
    화려하게 꾸미세요

• 11. 절대
    '22.9.12 2:36 PM (122.36.xxx.85)

작은키에 높은 힐 신지 마세요. 신발위에.둥둥 떠다니는것처럼 작은게.더 부각돼요.
    좀 세련되게 꾸미는 스타일로 가시죠.