82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나확진자 증상 하루 전에 만났다면 감염될까요

확진자가 증세 나타나기 하루 전에 누구를

만나서 같은 공간에 한참 있었다면 그 상대가

감염될 확률은 어느 정도일까요

A가 어제 토요일부터 증세가 있어서 오늘 검사했더니

양성이라네요

저와 금요일에 같은 공간에 있었어서ㅠ

자가키트는 우선 음성인데요

자가키트가 정확도가 떨어진다니 걱정되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버선
    '22.9.11 8:48 PM (125.180.xxx.21)

케바케인듯 합니다. 같이 일하는 직원이랑 점심 같이 먹고, 그날 그친구가 집에가서 테스트했는데, 희미하게 두줄 확진이 나왔대요. 그친구 7일 격리하고 지금 출근했고, 전 아직은 코로나에 안걸렸어요.

• 2.
    '22.9.11 8:52 PM (122.37.xxx.9)

일욜 같이 식사, 월욜 상대방 증상 나옴 양성, 3일후 저도 양성..

• 3. 확률높음
    '22.9.11 9:05 PM (218.144.xxx.118)

제가 거진 무증상에 가까워서 자가진단키트 해보니 양성.
    확진 날 같이 점심 먹은 두명 다 이틀 후 둘다 확진. 제가 양성 뜨자마자 연락했고 제가 목요일 확진. 두 사람 토요일 확진.

• 4. dlf
    '22.9.11 9:34 PM (180.69.xxx.74)

가능성은 있죠

• 5. 저도
    '22.9.11 9:43 PM (114.108.xxx.128)

잠복기가 길었는지 저는 4일만에 목이 따끔거리더니 키트 두 줄 처음에는 흐릿하게 몇시간 지나 하니 선명하게 두 줄 나오더라구요. 열 안나도 목 따끔하고 칼칼하면 거의 확진인거같아요.

• 6. ...
    '22.9.11 10:59 PM (72.38.xxx.104)

제 직장 동료가 휴가 가기전에
    다른 직원하고 허그했는데
    휴가 간 4일 후 증상 발현되고
    허그했던 직원은 그 다음날 증상 발현
    휴가 간 동안 누구한테 옮았는지 몰랐다가
    휴가 갔다와서 제가 얘기 해줘서
    어디서 걸렸는지 이제야 알았다고...

• 7. ...
    '22.9.11 11:43 PM (125.252.xxx.31)

확진되기 2일전부터 ~ 확진후 3일 정도가 감염력 가장 강할 시기입니다. (기침 열 목아픔 등 증세와는 무관)
    저 기간 안에 같이 있었다면 감염 확률 높고요. 그 다음에 중요한게 같은 공간안에서도 얼마나 접촉했느냐죠. 양쪽 모두 마스크 착용유무도 중요하고요.

• 8. 확률은 높지만
    '22.9.12 1:29 AM (71.202.xxx.97)

아닌 경우도 있어서 써봐요. 제가 그랬어요.

친구가 증상 시작하기 바로 전날
    제가 친구차를 바로 옆에서 둘다 노마스크인채로 창문도 닫고
    두시간 정도를 얘기하면서 어딜 좀 갔다 왔어요.

그리고 다음날 저녁쯤 친구가 서서히 증상이 나타났고
    이상하다 싶어 그 담날 친구가 자가키트 해보니 두줄 양성.

저도 이건 뭐 빼박 양성이겠거니 밀접접촉을 스치듯 한것도 아니고 두시간을
    그렇게 같이 차를 타고 있었으니... 마음의 준비를 하고 있었는데

저는 결국 음성이에요. 이게 몇주 전 얘기니 저는 결국 음성입니다.
    확률은 높지만 아닌 경우도 있으니, 적어봅니다.

• 9. 00
    '22.9.12 10:51 AM (223.38.xxx.193)

감사합니다
    음성이길 바라면서 지켜봐야겠어요

건강한 가을 보내세요