82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자바 제트3볼(볼펜) 좋은 거 아세요?

오양파 조회수 : 2,125
필기구 덕후라면 덕후인데요. 
한 해 학용품 100만원까지 써봤어요....
매해 수십만원씩은 쓰는 편인 것 같네요. 
제트스트림 오래 쓰다 노저팬 운동하면서 
모나미 fx펜, 마하펜 등등 전전했는데요.....
솔직히 아주 맘에 들지는 않았어요.  
작년에 학교에서 자바펜이란 중소기업의 zet3 ball 0.5미리 
세 가지 색 (검정, 파랑, 빨강) 한꺼번에 든 거 
주길래 써봤는데 너무 좋은 거여요. 
검정심이 다 닳아서 인터넷 검색해보니 이 회사 홈페이지가 떠서 
오늘 리필심 잔뜩 주문했네요. 
인터넷에 보니 유성펜이고, 설명 잘 되어 있네요. 
제트스트림 3 0.7미리 세 색깔펜 좋아하시는 분들께 특히 강추합니다. 
세 가지 색 볼펜이 1600원밖에 안해요. 리필은 400원. 
펜대는 민트색이 실제로 보면 제일 예쁩니다^^
제트스트림보다 쓸 때 느낌이 더 좋다고 생각해도 될 것 같아요. 
이렇게 좋은 국산 제품이 잘 팔리면 좋겠어요^-^
회사랑 아무 상관없는 소비자였습니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.11 8:17 PM (125.178.xxx.184) - 삭제된댓글

정확한 이름이 뭔가요? 되게 여러개가 검색되네요

• 2. 감사감사
    '22.9.11 8:23 PM (110.70.xxx.87)

이런 고급정보를 공유해주시다니!! 마음에 드는 볼펜 찾아 삼만리였는데, 가격도 좋고, 리필 정보까지, 감사합니다^^

• 3. ..
    '22.9.11 8:26 PM (223.38.xxx.197)

딱 제트스트림7.0 세가지색 쓰는 사람인데..사뒀던거쓰던중이예요...
    거의 다 썼거든요
    이거로 사야겠어요!

• 4. ..
    '22.9.11 8:31 PM (125.139.xxx.181) - 삭제된댓글

필기감은 어떤가요.
    전 제트스트림은 너무 미끄러지는 느낌이라 오히려 힘을 꽤 주고 글씨를 써야해서 힘들더라구요. 필기감은 제트스트림이랑 비슷한지.. 어떤지 궁금합니다.

• 5. ...
    '22.9.11 8:35 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

오~ 꼭 필요한 정보 감사합니다
    기억해둘게요

• 6. ..
    '22.9.11 8:40 PM (211.186.xxx.27)

이런 정보 너무 좋아요. 감사합니다!

• 7. 아..
    '22.9.11 8:50 PM (112.166.xxx.103)

제스트림만 쓰는데..

정보 감사하네요!
    자바펜 제트 3

• 8. 추천
    '22.9.11 8:50 PM (119.149.xxx.54)

혹시 샤프는 괜찮은거 없나요?
    라미샤프 그래프기어 다 실패입니다

• 9. ….
    '22.9.11 8:53 PM (114.201.xxx.29)

노재팬 이후로 다 실패하고
    슬금슬금 다시 한 두개씩 사고 있었는데
    제품 공유 감사합니다.

• 10.
    '22.9.11 8:53 PM (122.37.xxx.12)

저도 필기구 좋아합니다

• 11. 오호
    '22.9.11 9:11 PM (112.147.xxx.62)

좋은정보 감사요ㅎ

• 12. 추가
    '22.9.11 9:40 PM (1.235.xxx.28)

저도요. 지난 2년간 인터넷에 올라온 모든 국내필기구 써보다 결국 이번에 다시 제트스트림0.7로 돌아왔는데 기분이 영 좋지는 않았거든요. 좋은 정보 감사해요.

• 13. 저도
    '22.9.11 9:41 PM (114.108.xxx.128)

제트스트림 0.5, 0.7 제일 좋아해서 사둔거 쓰다가 우리나라펜 전전하다가 어쩔 수 없이 다시 제트스트림 쓰는데요.
    펜을 많이 써야해서..ㅠㅠ 솔직히 제트스트림 대체재가 저에겐 없더라구요. 추천해주신 자바펜 내일 오프라인 필기구매장에서 한 자루 사보고 결정할게요!
    추천 감사합니다! 부디 제트스트림의 대체재가 될 수 있기를!

• 14. 정보
    '22.9.11 9:58 PM (223.38.xxx.29)

감사합니다. 주문했어요. 꾸벅.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.11 10:11 PM (121.133.xxx.235)

ㅡ자바펜이란 중소기업의 zet3 ball 0.5미리
    세 가지 색 (검정, 파랑, 빨강) 한꺼번에 든 거ㅡ
    추천 감사합니다!

• 16. ..
    '22.9.11 11:15 PM (211.58.xxx.158)

추천 감사해요

• 17. 오양파
    '22.9.12 1:21 AM (1.252.xxx.109)

원글인데요.
    댓글이 많네요.
    저는 좋았는데, 다른 분들은 어떠실지...
    제트스트림이 살짝 미끌리는 느낌이라면 이건 그렇지는 않아요.
    저는 그동안 써본 국내펜 중에서는 추천하고 싶을 정도로 가장 좋았어요.
    가성비 고려하면 아주 좋습니다.
    (저는 본문에 적은 거 한 종류만 써봤습니다.)

• 18. 감사
    '22.9.12 6:35 AM (45.67.xxx.45)

저도 제트스트림 쓰며 늘 찝찝했는데 좋은 국산 추천해주셔서 감사합니다

• 19. 정성스런
    '22.9.12 7:29 AM (121.160.xxx.189)

정보 나누기!!! 복받으세요.

• 20. ....
    '22.9.12 11:10 AM (203.226.xxx.76)

자바 제트3볼 볼펜 정보 감사합니다.
    샤프심은 추천하실만한거 없을까요? 아이들 수학 풀때 샤프심은 좋은거 사주려하는데. 아인만한게 없는거 같아서요. 샤프심만 계속 일제 사고있네요.