82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~배춧값 이거 실화인가요?

평소때면 시들어보여 안산고싶게 생긴
알배추만한 배추가 3개 한 망에..
36000원이래요

헛웃음이나네요

동네마다 뱃춧값 안녕하신가요?

여기는 분당입니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 8:51 AM (116.125.xxx.12)

롯데마트 가세요
    거긴 종 싸요

• 2. ..
    '22.9.8 8:51 AM (211.58.xxx.158)

추석 코앞이라 심하죠..
    2주전 한포기 7천원 싸다고 3포기 추석김치 담아서
    김냉에 넣어뒀네요
    여긴 서울이요.

• 3.
    '22.9.8 8:53 AM (221.154.xxx.34)

일요일 재래시장에서 3포기 2만원도 비싸다 했는데

• 4. 어쩔수없죠
    '22.9.8 8:54 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

추석과 태풍으로 부르는게 값이겠죠
    배추 너무비싸서
    종가집포기김치 3.3키로
    태풍오기전 토요일
    미리 사서 김냉에 넣어놨네요

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.9.8 8:55 AM (125.178.xxx.53)

모든채소가 다 비싸요
    장보기가 두려운

• 6. ...
    '22.9.8 8:55 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

며칠전 하나로마트에 한 포기 16000원이길래 너무 비싸
    이마트몰에 들어갔더니 25400원 김치 담는 거 포기했어요

• 7. 분당
    '22.9.8 8:56 AM (1.237.xxx.156)

동네마트가 요새 비싸더라구요
    대형마트는 오히려 쌉니다
    이마트는 한포기에 4천얼마에 샀었고
    롯데슈퍼는 어제보니 6천원대였어요.
    이마트는 계산할때 농수산무슨지원금으로
    더 할인되었어요.지지난주에.

• 8.
    '22.9.8 8:56 AM (118.235.xxx.160)

배추한포기가 25400원이라구요? 기가 막히네요

• 9. 나루
    '22.9.8 8:58 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

어제까지 이마트에서 배추 1통에3,984원 했어요.
    항상 품절이였는데 자정 좀 지나서 우연찮게 보니 품절이 풀려서
    3통 구입. 잠시 후 아쉬워서 더 구입하러 들어갔더니 바로 품절.
    2통은 김치, 1통은 백김치 해서 김냉에 넣었어요.
    지금 보니 1통에 5천원 약간 넘네요.

가까운 곳에 한번 가보세요

• 10. ...
    '22.9.8 8:58 AM (211.250.xxx.45)

배추, 무우 자체가 별로 없다네요
    전 어제 동네마트에서 8500원주고한포기샀는데 속이 헐랭~~

• 11. .....
    '22.9.8 9:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

gs프레쉬몰 알배추 5천원대예요~

• 12. 오를수도있는데
    '22.9.8 9:02 AM (223.37.xxx.58)

그 오른 만큼이 기후로 피해입은 생산자에게 돌아갔으면 좋겠네요

• 13. 어제
    '22.9.8 9:02 AM (114.108.xxx.128)

큰 마트(식자재도 파는)에서 3개 한 망 9900원에 사서 알배기는 나박김치 담그고 나머지는 겉절이 했어요.
    알배기 하나가 2980원이길래 그냥 한 망 샀어요.
    수원이에요

• 14. ..
    '22.9.8 9:08 AM (218.49.xxx.38)

피망 4개에 만원가까이 하네요

• 15. ...
    '22.9.8 9:15 AM (14.51.xxx.138)

저희동네 지역 하나로마트 한포기에 19,500 이라 놀랬어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.8 9:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 오리역 하나로 갔다가 깜놀했어요.
    배추 무우 기타 채소 가격이 너무 비싸서요.
    상태들도 별로고요.
    인근 이마트나 홈플러스로 가세요.
    농산물가격 할인행사해서 그나마 나아요.

• 17.
    '22.9.8 9:27 AM (211.114.xxx.77)

배추.무 다 비싸요. 무 이렇게 비싼거 첨 봤어요.

• 18. 비싸면
    '22.9.8 9:32 AM (113.199.xxx.130)

맛이라도 좋아야는데 배추가 뻣뻣하니 질기더라고요
    지가 고기인줄 아는지...

• 19. 10킬로
    '22.9.8 9:45 AM (1.232.xxx.29)

일주일 전 풀무원 김치 10킬로 3만원에 산게 꿈같구나...

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:50 AM (1.238.xxx.29)

여기는 평택인데요. 브로콜리 한송이가 4,950원이요.. 무서워서 그냥 왔어요.

• 21. 고양시
    '22.9.8 9:54 AM (211.250.xxx.112)

어제 하나로클럽..안사고 싶게 생긴게 할인해서 4980원
    흥!하고 나와서 트레이더스 가니..그나마 좀 사고싶게 생긴게 3980원.

냉큼 3통만 사와서 지금 절여놨어요.

• 22. dlf
    '22.9.8 10:10 AM (180.69.xxx.74)

종가집 비비고 도 품절이에요
    추석지나고 확 올리려나봐요
    가을배추 나오면 좀 낫겠죠

• 23. dlf
    '22.9.8 10:10 AM (180.69.xxx.74)

무 도 온라인에 거의 안팔고요

• 24. 플랜
    '22.9.8 10:28 AM (125.191.xxx.49)

배추 한통에 만이천원이라 포기하고
    오아시스에서 알배추 3900에 세통 샀어요
    상태 좋아서 겉절이 했고

하나로에서 9900원에 2.5키로 배추김치 세일하길래 구매했더니 품절이라고 안왔더라구요

• 25. 저도 꿈
    '22.9.8 10:52 AM (121.170.xxx.205)

풀무원 사이트에서 뒤늦게 합류했어요
    38000 원에 10킬로 샀는데 이게 큰효자네요
    남들보다 만 원 비쌌지만 이거 없었음 울 뻔 했네요

• 26. ..
    '22.9.8 8:30 PM (223.62.xxx.14)

김치는 있어야할거 같아서
    농라에서 애기열무 4키로 15000원에
    주문해서 담았어요