82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 렌지후드 갈아주고 월1000버세요

돈벌기쉬워요 조회수 : 2,877
예전에 가가호호 방문하던 렌지후드 아줌마 아니예요.

https://blog.naver.com/rneruso/222100958031
블로그 할줄 아시요?
사진찍고 글 올리고... 
여기서 99% 사람들이 포기할겁니다.
너무 너무 어렵거든요. ㅎㅎㅎ

https://smartstore.naver.com/sinkzone/products/5364806171?NaPm=ct%3Dl82hpqag%7...
렌지후드 60cm 사이즈 통째로 부품 인터넷구매 5만원하네요.
위에 블로그로 설비업하시는 분들 전화해 보면 14~18만원 합니다.
한개 달면 10만원 남는거예요.

하루에 하나씩만 하면 세전 월300입니다.
오전에 1시간만 일하고 세전 월300이라고요.

안 믿어지실겁니다.
실제로는 하루에 3건 이상해서 월1000버니까요.

우리집에 렌지후드 저런거 있으면 5만원 짜리사서 내가 교체하면서 사진찍고 블로그에 올려보세요.
내가 사는 동네로 해서...
블로그 마케팅 책 1권정도만 보시고요.

저건 기술도 아니고 뭐도 아니예요.
원숭이도 교체할 정도예요.
그래도 여기서 99% 사람들이 포기할겁니다.
너무 너무 어렵거든요. ㅎㅎㅎ

오전에 1시간만 일하고 세전 월300이라고요.
안 믿어지실 겁니다.

블로그부터 글써보세요. 전화 오나 안오나....
아 근데 너무 너무 어려워서...

근데요 딱 1건만 하게되면...
내힘으로 번 돈맛을 보면...
99%의 사람은 달라질겁니다.

(돈벌기쉬워요) 연재중...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.15 12:49 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시 원글은 블로그 홍보 업체 하세요?
    돈 벌기 쉽다 이런 일 해라 저런 일 해라 하면서
    블로그에 광고만 해도 연락 온다 늘 그러네요

이런 업종도 있더라도 아니라 연재중이라고 써 가면서
    이런 저런 일 권유하는 건 좋은데
    이러다가 블로그로 홍보해야 연락 많이 온다, 어려우면
    내가 저렴하게 도와 줄게 이런 쪽으로 빠지는 건 아니겠죠?

순수한 맘으로 주식 정보 나눔하다고 연재하다가
    결국 유튜브 홍보나 유료컨설팅으로 전환한다 그런 사람
    하도 봐가지고요ㅎ

• 2. 돈벌기쉽다
    '22.9.15 12:54 PM (125.186.xxx.155)

저도 윗님 말씀 어느 정도 공감해요

• 3. ...
    '22.9.15 1:00 PM (223.62.xxx.18)

님이 이런걸로 쉽게 버는가보는데 사람일당을 쉽다어쨌다하며 후려치는게 별로네요. 기술도 뭣도아니고 원숭이도 했던걸 14~18만원 받아가는게 우습다는건지 의도도 모르겠구요. 보통 저런걸 교체하는 기술자를 설비라고하고 그 사람들 일당이 27만원이상입니다. 저건 간이로 하는거고 대체로 공사현장에서 보일러나 방수배관 그런 일을 해요. 만약 후드교체가 쉽다 생각하면 남편이나 본인이 직접하는거고 못하면 기술자 부르는거죠. 그 비용을 아끼자는거라면 공감하겠으나 이런 식으로 남의 직업이나 일을 후려치며 글쓰는건 보긴 안좋네요

• 4. ...
    '22.9.15 1:10 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

글 취지는 좋을지 모르나 진짜 이번글은 별로네요
    좀 자중하시길

• 5. 수요문제
    '22.9.15 1:13 PM (118.235.xxx.133)

렌지후드를 통 째로 가는 경우거 얼마나 될까요?
    요즘 도배도 잘 안한대요.
    불경기에 이런 글 좀 안맞아요.

• 6. ㅎ..
    '22.9.15 1:16 PM (61.83.xxx.94)

또 올라왔네요?
    예전에도 올라온거 같은데..

• 7. ...
    '22.9.15 2:01 PM (122.38.xxx.134)

또왔네

• 8. zz
    '22.9.15 2:08 PM (218.156.xxx.121)

전 이제껏 렌지후드를 갈아본 적이 없는데.

• 9. 웃긴 연재
    '22.9.15 2:28 PM (1.238.xxx.39)

특유의 못배운 티 뚝뚝 묻어나는 글에
    매우 재수없는 화법
    원글이나 전기업자하고 렌지후드도 갈고 다니시길!!

• 10. 나야나
    '22.9.15 2:38 PM (182.226.xxx.161)

또시작이네요

• 11. ...
    '22.9.15 4:28 PM (39.7.xxx.228)

근데 원글님은 어떤 일로 쉽게 돈버시는지
    궁금하네요