82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 딸 결혼하는데 뭐 입고 가죠?

하객 조회수 : 2,994
50 초반인데 친구가 결혼을 일찍 해서 딸이 벌써 결혼을 하네요.

친구 자녀 결혼은 처음인데 뭐 입고 가야할까요?

저는 하객 복장이 혼주나 상주 체면에도 중요하다고 생각해서 경조사는 늘 신경써서 입는 편입니다.

단정하고 고급스러운 이미지로 가고싶어요.

키크고 마른편입니다.

82님들 센스 넘치는 답변 듣고파요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.9.15 12:27 PM (220.75.xxx.191)

신부엄마친구차림
    아~~무도 신경 안써요

• 2. 제일
    '22.9.15 12:27 PM (1.222.xxx.54)

비싸고 좋은걸로
    입고 가세요.

없으심 블랙앤 화이트에 백.구두.머리스타일이죠.

• 3. 경조사
    '22.9.15 12:29 PM (219.249.xxx.53)

경조사에 신경써서 입었으면
    옷장 열어 보세요
    갖춰져 있을 건 데
    블라우스 치마 자켓에 스카프 명품가방 목걸이 귀걸이
    하고 단정하게 가세요

• 4. 경조사
    '22.9.15 12:31 PM (219.249.xxx.53)

원래 결혼식장 가면
    그 집 수준이 대충 나오 잖아요
    하객들 보면
    신경써서 제일 좋은 걸로 갖춰 입고 가시면 되죠

• 5. 늘 초대받을땐
    '22.9.15 12:33 PM (211.219.xxx.62)

자긴 꼭 와야되!
    예쁜사람이 있어야지~
    기분좋게 초대하는말 ㅎㅎ
    가장 고급진 느낌으로 입고가세요.
    결혼식은 혼주 빛나게 도와주는 자리!

• 6. 하객
    '22.9.15 12:36 PM (211.107.xxx.176)

솔직히
    '22.9.15 12:27 PM (220.75.xxx.191)
    신부엄마친구차림
    아~~무도 신경 안써요

----------------------------------

ㅎㅎ 제가 신경써요.

윗님 말씀대로 그 집 수준이 보여지는거예요.

• 7. dlf
    '22.9.15 12:37 PM (180.69.xxx.74)

백화점 가서 하나사세요

• 8. 차리고
    '22.9.15 12:40 PM (223.38.xxx.179)

가는게 예의입니다.

• 9. 하객
    '22.9.15 12:44 PM (1.222.xxx.54)

척 보이죠.ㅜ
    말을 안해서 그렇지..

새로 사실것 까진 없어도

제일 좋은걸로 착용하고 가세요.

블랙앤 화이트에 진주목걸이. 귀걸이도 우아하죠.

미장원 드라이 함 더 단정하고요.

• 10. ............
    '22.9.15 12:49 PM (183.97.xxx.26)

키크고 마른데 뭔들 안어울리겠습니까... 원피스 입고 트렌치 입으시면 되겠네요. 머리에 신경쓰시고

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.15 12:50 PM (175.115.xxx.67) - 삭제된댓글

엄마친구가 멋지게 입고 와주면
    넘 좋죠~ 포인트는 헤어인것 같아요, 미용실 드라이라도 하고 가면 좋죠~

• 12.
    '22.9.15 12:52 PM (188.149.xxx.254)

그래서 82자게에 항상 강조 또 강조하는게
    친인척들 한복 입어라 하는데
    몇 십만원 쓰기가 아까워서는 발발대면서
    갖은 핑계에 꼰대소리까지 들었네요.

하객 옷들도 아주 중요하죠.
    다들 꾸민티 팍팍내는거 얼마나 분위기 좋게만들어주나요.
    그럴때 왕창 꾸미는거지요. 어디가서 이런티 내나요.

간만에 훈훈한 댓글들 봅니다.

참고로 사람들의 옷차림이 그 집안수준 맞아요.
    지지리도못살고 배운것도 없고 교양도 없는 동서네 .
    신부측 언니들이 몽땅 검정바지정장이라고 입었는데 무슨 청소부 언니들 단체복인줄.
    화장도안하고 머리도 안만지고 블라우스라고는 흰색카라인데 앞섶을 하나같이 풀어헤쳐놓고
    단체사진을 찍었는데 이게...과연,,,...
    맞손주 사진이라고 찍은거는 더 가관. 앞에 뭐 묻은 티셔츠 입고 찍었음. 학교에서 돌아온 애인줄.

하객 옷차림은 그 집안의 수준 맞아요.

• 13. ..
    '22.9.15 12:57 PM (221.160.xxx.129)

솔리드 원피스에 포인트 악세사리 하나하시고
    머리 염색 깨끗히 하고 가시면 단정할거같아요

• 14. 잘될거야
    '22.9.15 1:01 PM (123.212.xxx.35)

키크고 날씬하시니 적당한 슬림통바지에
    하늘하늘한 블라우스?
    아님 캐쥬얼한 재킷?
    뭐가 됐든 이쁘실거예요

• 15. ..
    '22.9.15 1:03 PM (112.159.xxx.188)

원피스도 요즘 예쁘잖아요

• 16. 지나가다
    '22.9.15 1:04 PM (211.36.xxx.178)

저는 제자 결혼식 가는데, 뭘 입고 가야하나, 고민 중입니다.
    10센티 하이힐도 신고 갈 거에요. ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.9.15 1:06 PM (221.151.xxx.109)

정말 고급스러워 보이고 싶으면 의상과 함께 단어 선택도요
    고급진 X
    고급스러운 ㅇ

백종원이 음식맛도 버려놨지만, 고급진이란 말도 유행시켰죠

• 18. 하객
    '22.9.15 1:06 PM (211.107.xxx.176)

직장 다니고 있어서 옷은 충분한데 핑계김에 구두 하나 사야겠어요 ^^
    우리 예쁜 친구 좋은 집안에 훤칠한 사위 보는데 친구가 대충 입고 가면 안될 일이죠.

내년 조카 결혼식 때도 전 한복 입을거예요 ㅎㅎ
    한복 넘나 좋아함!!

• 19. 선이 예쁜
    '22.9.15 7:24 PM (1.129.xxx.237)

원피스에 진주목걸이(많이 긴걸로)
    깔끔한슬링백
    로고없는 클러치
    화려한 엘메숄
    그냥 제가 입고싶은 착장 써봤어요