82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 어렵네요

셀프염색 조회수 : 3,844
오늘 한달만에 흰머리가 살짝 보이는것같아 뿌리염색해봤어요 미용실 자주가는게 돈도 아깝고해서요
올리브영에서 로레알샀는데 새치전용은 아니더라구요 다 나가서.. 할수없이 급한대로 사서 오늘했는데 새치 전용이 아니어서 그런지 흰머리가 제법 보여요 약 바르고 30분정도 걸린것같고 총 시간은 1시간 15분정도 걸렸네요
새치 전용 염색약 아니면 이런가요? 색이 6.3이라 밝아서 그럴까요? 미용실에서 한거는 더 밝아도 새치 안보이더라구요 어렵네요 셀프 뿌리염색..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '22.9.3 7:07 PM (121.133.xxx.137)

셀프염색이 어려운게 아니고
    애초에 멋내기용을 산게 에러죠 ㅎㅎ

• 2. 어쩐지요
    '22.9.3 7:09 PM (210.106.xxx.136)

새치전용 사놓은게 어두워서 밝은거 사느라 일반 샀더니 그게 원인이군요 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.3 7:09 PM (119.196.xxx.170)

새치인데 멋내기용이라 잘 안들죠

• 4. 저는
    '22.9.3 7:10 PM (180.69.xxx.74)

새치용 밝은갈색에 짙은갈색 섞어서 해요
    한가지로는 잘 안되요

• 5. 밝아요
    '22.9.3 7:14 PM (111.65.xxx.187)

6.3은 너무 밝아요. 흰머리 커버 100프로 안 되고 금방 빠져요.
    5번 정도 써야 적당해요

• 6. 미용실에서
    '22.9.3 7:15 PM (210.106.xxx.136)

한게 좀 밝아서인지 어두운 갈색했더니 머리가 층 지더라구요 색상 맞추는것도 어려운것 같아요 미용실가서 무슨색 썼냐고 물어볼수도없고.. 셀프염색했다고 미용실에 말하니 좀 비웃는 뉘앙스더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.3 7:21 PM (221.155.xxx.203)

매번 미용실서 영색하는라 8만원씩 지불하다 첨으로 로레알사다 그것도 혼자 했는데 너무 잘되서 그동안 염색에썼던 수백돈이 아깝던데요 대강 했는데도 아주 깔끔하게 새치염색이 잘되더라구요

• 8. ...
    '22.9.3 7:27 PM (125.131.xxx.3)

다 바르고 나서 45분은 있어야 되더라구요
    그리고 바르는거는 좀더 빠르게 해야되고요

• 9. 왜비웃죠?
    '22.9.3 7:29 PM (66.65.xxx.73)

2주에 한번 새치 염색하는거 매번 미용실 가는게 더 귀찮아서 집에서 셀프염색한지 15년인데 준비하고 샴퓨까지 4~50분이면 끝.
    댕기머리 밝은 갈색에 검은색 아주 아주 소량 첨가해서 사용해요.

• 10.
    '22.9.3 7:35 PM (121.170.xxx.5)

밝은갈색으로 세일할때 사서 염색해요 30분이상 두고 다 바른뒤에 비닐장갑끼고 잘 비벼줘요 뒷머리는 두어달간격으로 신경쓰면 괜찮더라고요

• 11. 추천합니다
    '22.9.3 7:37 PM (220.88.xxx.61)

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%89%AC%EC%97%90%EB%9C%A8...
    진한 갈색.연한 갈색 섞어서 사용하는데 뿌리 염색 정말 잘 돼요
    색상은 현재 머리카락 색상이랑 똑같게 나와요
    양도 많고 염색도 금방 돼요
    저는 뿌리 염색하러 미용실 가는 사람 이해가 안되더라구요

• 12. 괜히 보이지도
    '22.9.3 7:40 PM (210.106.xxx.136)

않는 뒷머리 아래부분 신경쓰느라 시간이 더 늦어졌어요 뒷머리아래는 흰머리도 별로없는데.. 다음부터는 더 잘할수있겠어요 감사합니다

• 13.
    '22.9.3 8:20 PM (211.224.xxx.56)

유트브 보고 거기다 미용재료상가서 전문가용 염색솔, 악어집게핀, 다이소서 손목까지 오는 고무장갑 사서 미용사가 긴 자기 머리 설프염색하는 유트브 보고 따라 했는데 걱정보다 잘 됐어요. 새치 커버돼고 최대로 밝게 해달랬더니 새치커버도 제대로 안돼고 그래서 한달후 제가 염색약 사서 했어요. 전 미장센 새치전용 6b로 했는데 노랗거나 오렌지 색깔 안나면서 너무 까맣지도 않고 적당히 진밤색정도로 나왔어요.

셀프염색할때 염색솔을 전문가용으로 사세요. 천원,이천원밖에 안하는데 커서 한번에 큰면적 바를 수 있고 뒤에 꼬챙이가 길고 힘있어 가리마 타기 수월해요. 그리고 고무장갑 손목까지만 오는거 끼니 더 수월.

염색 다 하고 고무장갑 끼고 머리속을 버블버블 문질러 염색약 한군데만 몰친거 퍼지게 하면서 혹여 덜 발린데도 묻히고 머리속 얼룩도 버블버블하면서 없애는거래요.

염색약도 전문가처럼 색깔배합해 만들수도 있나보더군요.

• 14. ...
    '22.9.3 8:24 PM (221.138.xxx.139)

멋내기 용도 5-6레벨과 8(가능하나 기술 필요)레벨 까지는
    세치커버 잘 됩니다.

• 15. 꿀벌
    '22.9.3 8:29 PM (211.36.xxx.39)

미용실은 늘 비윳죠. 새치용 중에 좀 밝은 색이랑 멋내기용이랑 반반 섞으세요. 미용실에서도 다 섞어서한답니다

• 16. 나무
    '22.9.3 8:45 PM (222.235.xxx.80)

새치커버 셀프 염색 팁 감사해요~

• 17. 저도
    '22.9.3 9:18 PM (221.151.xxx.122)

뿌리 염색 셀프로 도전해 봐야겠어요

• 18. 그리고
    '22.9.3 10:03 PM (39.124.xxx.210)

헤어오일이나 헤어에센스 헤어앰플 등을

첨가해서 하면 머릿결도 부들부들 합니다

• 19. 퍼플레이디
    '22.9.3 10:14 PM (211.49.xxx.111)

셀프염색 꿀팁 감사합니다

• 20.
    '22.9.4 11:09 AM (116.121.xxx.196)

셀프염색꿀팁

근데 뒷머리는 혼자 어떻게 해요?

• 21. ..
    '22.9.4 1:36 PM (94.207.xxx.23)

셀프염색 꿀팁

• 22. 염색
    '22.9.5 1:27 AM (180.182.xxx.60)

매번 미장원가는게 비용도 시간도 부담스러웠는데 댓글 팁대로 해봐야겠어요 감사드려요!