82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 아버지를 높여서 부르는 말

옛날이야기 조회수 : 3,016
제가 옛날에 과외를 했어요
학생이 하두 공부를 못해서,아마도 지능이 낮은, 영어 수학은 아예 공부할 생각을 못하고 국어책이나 읽고 단어나 가르쳤어요
고등학생인데 (학생 어머니께서 등수는 신경쓰지 말라고 했어요)
제가 남의 아버지를 높여서 부르는 말은 꼭 외우라고 했거든요.
춘부장은 시험에 잘 나온다고.
그 날 중간고사를 치르고 온 학생이 남의 아버지를 높여서 부르는 말이 시험에 나왔대요.
자기도 답을 썼다고 하더군요.
뭐라고 썼냐니까 '시아버지'라고 썼대요
TV에서 보면 남의 아버지를 그렇게 부른다고...
국사에서 첨성대를 공부하다가 첨성대가 서울대보다 좋냐고 물어봤어요.
어떤 애는 낙성대(전철역 이름)도 대학교 이름인줄 알더라구요
날도 흐리고 해서 옛날 이야기 생각나서 끄적여봤어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.31 4:23 PM (125.190.xxx.212)

니아버지라고 했으면 더 웃겼을텐데

• 2. 환장
    '22.8.31 4:30 PM (220.117.xxx.61)

환장 하겠네요
    그래도 지금 잘 살겁니다. ㅎㅎㅎ

• 3.
    '22.8.31 5:09 PM (220.94.xxx.134)

ㅋㅋ 시아버지 ㅋ 옆집서 음식을 가져오면 뭐라인사하나.문제에 뭐이런걸 ㅋㅋ이 생각나네요

• 4. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.8.31 5:13 PM (124.53.xxx.169)

웬지 사랑 받고 잘살거 같은 이느낌,뭘까요오~~~

• 5. 와우
    '22.8.31 8:14 PM (115.22.xxx.125)

언제적 과외하셨나요
    완전 재미있게 읽었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 신축아파트 살아보고 싶어요 1 .. 23:16:31 140
1632090 동네에 어떤 외국인이 사나요 2 궁금 23:14:33 147
1632089 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 360
1632088 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 320
1632087 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 256
1632086 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 147
1632085 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 452
1632084 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 230
1632083 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 332
1632082 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 782
1632081 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 466
1632080 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 331
1632079 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 579
1632078 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 916
1632077 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 251
1632076 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 244
1632075 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 857
1632074 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 172
1632073 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 815
1632072 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,931
1632071 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 928
1632070 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,659
1632069 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,178
1632068 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 141
1632067 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 759