82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나갔다 들어오면 손부터 씻죠?

밖에 나갔다오면 무조건 손부터 씻는거 아닌가요?

코로나 시국 아니더라도 그게 정상이죠?

제가 강박인거 아니죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '22.8.30 11:44 PM (211.201.xxx.144)

안씻으면 찝찝해서 아무것도 못만집니다

• 2.
    '22.8.30 11:44 PM (122.37.xxx.185)

당연히 손 씻죠.

• 3. 당연하죠
    '22.8.30 11:46 PM (49.161.xxx.218)

요즘은
    코로나때문에
    어린아이들도
    나갔다들어오면 손부터 씻어요

• 4. 쓸개코
    '22.8.30 11:46 PM (218.148.xxx.121)

당연하죠. 음식쓰레기 버리고 와도 씻고..
    택배상자 뜯어 정리하고 나서도 씻고 무조건 하루 몇번 씻어요.

• 5. 당근
    '22.8.30 11:47 PM (66.65.xxx.73)

무조건 손 먼저 씻기가 코로나 이전 부터 생활화.
    전 방송에서도 나갔다 집에 들어와 손 안씻고 이것저것 하는거 보면 내가 스트레스.

• 6.
    '22.8.30 11:48 PM (180.109.xxx.63) - 삭제된댓글

지인과 식당가고 카페가고 잠깐 그 집에 들려서
    저는 손씻기부터 했는데 손에 뭐 뭍었냐고?
    신기해하길래 ㅎ

• 7.
    '22.8.30 11:50 PM (122.192.xxx.172) - 삭제된댓글

지인과 식당가고 카페가고 잠깐 그 집에 들려서
    저는 손씻기부터 했는데 손에 뭐 묻었냐는 표정으로
    신기해하길래 ㅎ

• 8.
    '22.8.30 11:51 PM (122.192.xxx.172)

지인과 식당가고 카페가고 잠깐 집에 들려서
    저는 손씻기부터 했는데 손에 뭐 묻었냐는 표정으로
    신기해하길래 ㅎ

• 9. 당연하죠
    '22.8.31 12:01 AM (123.199.xxx.114)

손 안씻으면 집의 물건을 못만지는데요.

• 10. 00
    '22.8.31 12:01 AM (182.215.xxx.73)

어느장소에가도 소독제로 닦는데 집은 당연하죠

집에오면 바로 화장실가서 손발 닦아요
    그리고 마스크벗고 짐 정리하고 옷벗고하죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.31 12:04 AM (154.28.xxx.228)

당연하죠 무조건 손 씻어요

• 12. dlfjs
    '22.8.31 12:04 AM (180.69.xxx.74)

코로나 전에도 그랬어요
    그래선지 감기도 안걸림

• 13. dlfjs
    '22.8.31 12:04 AM (180.69.xxx.74)

안씻는 사람도 있어요?

• 14. 쓸개코
    '22.8.31 12:05 AM (218.148.xxx.121)

그리고 외출하고 오면 에탄올이나 알콜스왑으로 지갑이랑 핸드폰도 닦습니다.

• 15. 퇴근시
    '22.8.31 12:10 AM (1.229.xxx.73)

퇴근시 화장실 들려서 손씻음
    지하철에서 항상 아무 것도 만지지않음
    집에 들어와서 손 씻음

• 16. 손과 발
    '22.8.31 12:20 AM (223.33.xxx.232)

을 꼭 씻어야 뭘할 수있어요
    너무 개운하고 피로가 풀리는 느낌.
    발을 씻으면 특히 그렇더라구요

• 17. ...
    '22.8.31 12:26 AM (211.179.xxx.191)

코로나 전에도 그랬어요.

샌들 신고 다니면 발도 씻죠.

애들도 당연하게 그렇게 했고요.

울 애들은 외출복 입고 침대에도 안누워요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.31 12:48 AM (175.207.xxx.116)

쓸개코님
    지갑 핸드폰 에탄올로 닦으면 벗겨지지 않나요
    코로나 초기에 핸드폰을 자주 에탄올로 닦아줬더니
    케이스가 금방 너덜거리더라구요

• 19. 쓸개코
    '22.8.31 12:53 AM (218.148.xxx.121)

ㅇㅇ님 핸드폰 안 벗겨지던데요. 그리고 지갑은 워낙 낡아서 막쓰는데 ㅎ 크게 차이 없었어요.
    고급지갑 아니라 그냥 닦습니다.
    고급지갑이면 하지마셔요.

• 20. ..
    '22.8.31 1:23 AM (115.140.xxx.42)

슬리퍼 신고 하니
    손발 씻어요 소독약땜에 미끌거려요

• 21. 코로나
    '22.8.31 1:25 AM (211.206.xxx.180)

이전에도 손은 씻었어야 함.

• 22. 무조건
    '22.8.31 1:44 AM (211.112.xxx.173)

집에 들어서자마자 세면대 직행이죠. 코로나 전이나 후나..

• 23.
    '22.8.31 8:37 AM (1.252.xxx.104)

여긴다들 씻는사람만 댓글 다는거고요.
    안씻는사람많아요.

아. 전 씻는사람요

• 24.
    '22.8.31 9:20 AM (180.109.xxx.63)

집에오자마자 세면대를 안간다니 신기해요;
    만약 다른 남의 집가서도 손부터 씻는게 맞죠?
    민폐 아니죠?

• 25. 당연하죠
    '22.8.31 9:39 AM (218.144.xxx.118)

코로나가 몇 년째인데요.
    잠깐 나갔다와도 씻습니다만 제 남편은 샤워할꺼라며 고집 부리고 안씻네요. 지겨워요, 잔소리도.

전 원래 코로나 이전에도 집에 들어오면 손부터 씻긴했었고 아기들 만질때 ㅡ 방문해서요.ㅡ 도 "손 씻고 올께"하고 만졌어요.

• 26.
    '22.8.31 10:48 AM (210.218.xxx.178)

당연히 손 씻죠 침대에 누울거라 발도 씻습니다 ㅎ