82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 궁금해요

조화로운삶 조회수 : 1,661
잇몸이 자주 부어요. 사진상 뼈사이 간격이 많이 벌어졌대요.
6개월에 한번 치과에 가서 스켈링 치료 받고있어요.
집에선 칫솔질, 워터픽, 치간치솔, 치실 다 사용하는데도 붓기가 남아있네요.

다니는 치과가 친절하고 과잉진료도 안해서 만족하는데
스켈링 이상의 잇몸치료는 안해요.
게시글 읽어보면 잇몸 깊이 치료하는게 있는것 같은데
치주전문 치과를 가야 하는건지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 9:33 AM (220.117.xxx.26)

네 치주 전문 찾아가세요
    섬세한 작업이라 그 치과에선
    안 건드나보네요

• 2. ...
    '22.8.12 9:34 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

치아 한 개마다 잇몸 벌려서 힘껏 긁어내는 치료라서 의사가 힘들어하고 보험치료라서 시간과 노동력 대비 아주 저렴해요. 동네치과 중에 잇몸치료 잘 해준다고 소문난 데 가시거나 대학병원 치주과 예약하세요.

• 3.
    '22.8.12 9:36 AM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

개인병원은 안 해주는 곳 많을(?)거에요.
    이게 돈도 안되는데 귀찮고 힘만 들고....해서 그런듯? 요
    저도 잇몸이 많이 안 좋아서 잘 하는데 다녀 봐도 잇몸치료는 안 해주더라고요.(예전 미스때 한 곳에서 온 갖 생색. 다 내고 1번 해줬네요ㅡ.ㅡ ) 종합병원 가서 하고 최근에 개인병원 새로 뚫어서 잇몸치료 받았어요.
    원글님도 꼭 치과에 잇몸치료 해주나 전화해보고 가세요.

• 4. 저는
    '22.8.12 9:40 AM (39.118.xxx.91)

우연히 동네 가까운 곳에 다니기 시작했는데요
    거의 5년 넘게 잇몸치료 하면서 근근히 버티고 있어요.
    아마 다른 치과 갔으면 벌써 몇개 뽑고 임플란트 했을 듯.
    임플란트도 수명이 있으니 최대한 자기 치아로 버티다가 하는 게 좋겠다고 해요.

• 5. 잇몸치료
    '22.8.12 9:47 AM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

엄살 없는 남편이 세상에서 제일 아픈게 잇몸치료라고. 그래도 효과는 좋은 것 같아요. 꼭 받아보세요.

• 6. 조화로운삶
    '22.8.12 10:36 AM (121.167.xxx.110)

귀중한 경험 알려주셔서 감사합니다^^ 더 진행되지 않도록 잇몸치료 해주는 치과를 알아봐야겠군요~

• 7. 저의 잇몸치료기
    '22.8.12 10:51 AM (110.70.xxx.221)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2540839

2018년에 이렇게 치료받고 작년부턴 1년에 한번 정도 대학병원 스켈링하려고 방문하고 있어요.
    현재 얼마전 동네 치과에 갈 일 있어서 갔더니 이와 잇몸 관리가 나이에 맞게 잘 되고 있다고 하네요. 꼭 잘 치료하셔서 평생 내 이로 건강하게 사시길 바래요~

• 8. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.12 1:22 PM (221.162.xxx.124)

잇몸치료를 잘 안해주는거 같아요
    돈도 안되고 해서인가봐요...
    다행히 제가 다니는 병원은 양심적인게 3개월마다 와서 잇몸치료 하고 ....
    버티다가 임플란트 하자고..

다른병원가니까 뽑고 임플란트 하자고....ㅜㅜ

• 9. 송이
    '22.8.12 3:58 PM (182.225.xxx.76)

개인병원갔더니
    큰병원가라고

일산병원치주과 갔더니
    치료시작할단계 아니라고

일년에한번씩 일산병원치주과 관리받아요