82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨는 미국에서 대선운동 하시네요 ㅎ

무슨 근자감으로 대통령을 꿈꾸시는지 넘 궁금하네요

윤정권에 맞서 싸우는것도 아니고
문통사저를 지키지도 않고
나라와 국민을 위해 목숨걸지도
않는 분이

국민들의 지지를 어찌 받겠다는건지
검언의 도움만 받으면 될 수 있다 보는지 진짜 궁금하네요
진짜 국민을 개돼지로 보는 분이네요 ㅎ

어제 강연회 사진
이낙연 대통령을 외치다
이렇게 해서 대통령이 되겠습니까
라는 말씀에 다들 웃으면서 큰소리로 대통령을 외쳤습니다

강연회까지는 저도 그럴수도 있지 했어요. 대한민국 최대의석 정당의 전 대표에 전 정권의 최장수 총리이니 평화통일 강연은 충분히 할 수 있지 않겠나 생각했습니다. 그런데 지지자들 모아 놓고 대통령 대통령 외치는 건 좀 선 넘었다 싶네요. 기분이야 좋겠지만, 그게 지금 민주당에 무슨 도움이 되겠습니까.
대댓글 · 공감 신고
wkwkskan
LINK
@::Dex::님 저 행보가 참 찝찝하네요. 이재명대표 송치 소식까지 들리니.. 이낙연일당과 윤석열일당이 대선때부터 결탁해온 것이 분명해보이고 지금도 계속되고 있는것 같습니다

https://m.clien.net/service/board/park/17522039?combine=true&q=%EC%9D%B4%EB%82...

https://m.clien.net/service/board/park/17521962?combine=true&q=%EC%9D%B4%EB%82...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극공감
    '22.8.30 1:43 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

않는 분

• 2. 참ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 1:48 AM (71.60.xxx.196)

대선,지선 말아먹지도 않은 이낙연이 지금 누구땜에 미국 가 있는데. 이낙연 저주퍼줏고 거짓뉴스 살포하는 개딸들은 양심불량임.

• 3. ??
    '22.8.30 1:53 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

대선,지선 말아먹지도 않은 이낙연이 지금 누구땜에 미국 가 있는데
    ---------------
    누가 이낙연 미국가라고 등떠밀었대요?
    자기 의견이 없는 사람인가요?

• 4.
    '22.8.30 2:16 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

다음 대선도
    저기요 찢은 아님
    이낙연 깐다고
    이재명이?
    토리도 웃겠네

• 5. 이재명한테도 진
    '22.8.30 2:17 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연은요?
    토리가 웃어요

• 6.
    '22.8.30 2:17 AM (118.235.xxx.71)

요아래 왜 이재명 욕하냐는 글 있는데 이낙연 욕올라오네 진짜 피곤한사람들이네 이재명욕 듣기 싫으면 이낙연욕도 하지말아요. 이낙연 욕 싫음 이재명 욕 안하면 되고 난하고 너하지마도 아니고 뭔짓들인지 꼴보기싫음

• 7. ...
    '22.8.30 2:38 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

하다못해 미국에 있는 이낙연도 무섭나?
    쫄리긴쫄린가봄

• 8.
    '22.8.30 2:49 AM (39.7.xxx.4)

그냥 이재명을 지지하면 이재명을 믿고 지켜보세요 이사람 까고 저사람까고 오히려 더 마이너스될듯

• 9. ditto
    '22.8.30 3:11 AM (125.143.xxx.239)

저는요, 원글님이 진짜 이재명 지지자인지도 의심스러워요
    그냥 민주당 분탕 세력 아니세요??
    이낙연 깠다가 이재명 신격화 하다가 문프 깠다가 이재명 문프 엮어서 또 이재명 추켜 올리고 … 너무 패턴이 읽혀요
    윤씨가 만든다는 사이버 10만 전사세여??

• 10. 원글내용중 링크
    '22.8.30 3:48 AM (223.38.xxx.83)

이낙연 '대통령' 을 외치다 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/17522039?combine=true&q=%EC%9D%B4%EB%82...

• 11. ...
    '22.8.30 5:45 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이낙연 좋아요

• 12. ...
    '22.8.30 5:55 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

이재멸보다는 이낙연

• 13. ...
    '22.8.30 5:56 AM (125.177.xxx.182)

이낙연 커질까봐 벌벌 떠네

• 14. 서울댁
    '22.8.30 6:06 AM (39.7.xxx.168)

이낙연은 이미 민주당에서 제껴진 인물이라 하나도 안무서워요 실체 드러나서 아마 달걀세례나 받을지도 모르죠 이낙연 캠프사람들이 윤지지하고 저 쪽 선거운동 실컷해주고 이재명은 안된다고 한거 당원들한테 다 소문났어요 무슨 염치로 대통을 꿈꾸나요? 마마 새로 정당을차려야할텐데요 그리로 가는것들은 낙선예약이구요 이젠 제껴진인물이니 안물안궁이고 하나도 존재감없으니깐 무섭기는 개뿔

• 15. ㅋㅋ
    '22.8.30 6:18 AM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

이낙지가 커질 일이 있낰ㅋㅋ
    무섭긴 개뿔

• 16. 쓸개코
    '22.8.30 6:28 AM (218.148.xxx.121)

와 원글님은 정말 대단하세요. 하루하루 꼬박꼬박 이낙연 성실하게 까시네.
    이제 이낙연이니 두번째 글은 문재인 대통령입니까?

• 17. 쓸개코
    '22.8.30 6:31 AM (218.148.xxx.121)

맨날 이재명만 까이는듯 말씀하시는 분들이 부인하고 계시지만
    이 원글님이나 몇몇분들이 매일 도배하다시피 하고 계세요.
    문대통령 깔때는 알바라 하다가 이낙연이나 친명계 아니면 첫댓글님이나 몇 댓글님 같은 분들이 열심히 공감해주시죠.
    그나마 디토님이 문대통령 까는 분이라는 거 알아채시네요.

• 18. 쓸개코
    '22.8.30 6:33 AM (218.148.xxx.121)

문대통령 까고 욕하면서 이낙연을 문통 사저 안지켰다고 까다니.. 소름입니다.
    1.235.xx님은 알고나 동의댓글 다셔야죠.

• 19. 부선궁
    '22.8.30 7:01 AM (183.99.xxx.114)

낙지집 불륜남 = 이재명

• 20. 웃겨요
    '22.8.30 7:22 AM (223.38.xxx.132)

이재명은 하루가 멀다하고 매번 까고 또 까면서 이낙연좀 까면 안되나요?
    틀린말 한것도 없는데요.

• 21. 이낙연전대표
    '22.8.30 7:25 AM (58.126.xxx.131)

영주권같은 거 있나요?
    그런 건 아니죠?

갠 적으로 외국인이 한국와서 설치는 건 싫어서요

• 22. 쓸개코
    '22.8.30 7:44 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

100일 퇴임행사한다고 세번이나 문대통령 비난한 원글님이죠. 그때마다 알바소리 들었는데..
    역시나 이낙연 까니 좋아하시는 분들 있네요.

• 23. 쓸개코
    '22.8.30 7:45 AM (218.148.xxx.121)

100일 퇴임행사한다고 세번이나 문대통령 비난한 원글님이죠. 그때마다 알바소리 들었는데..
    디토님도 적고 저도 적었고만.. 역시나 이낙연 까니 좋아하시는 분들 있네요.

• 24. ...
    '22.8.30 7:48 AM (58.234.xxx.222)

제발 이재명 일당은 윤석렬 일당과 싸우길.
    어찌 이들의 적이자 공격의 대상은 이재명을 제외한 민주당의 대권 후보들이냔말이다.

• 25. 어제
    '22.8.30 7:51 AM (210.178.xxx.44)

무시하면 돼요.
    컨텐츠 없는 지방 토호를 탕평하느라 문대통령님께서 불러주신 거였는데 대통령님 인기에 편승했던 거죠.
    자기 고향에서는 5년 내내 대통령 환호받고 다니던 사람이예요. 그 사람 고향 지나간 적 있는데 대통령 이낙연이니... 현수막도 걸려있었다니깐요. 선거때도 아닌데...
    그러니 뽕이 차서 경선때부터 종로 내던지고... 지지자들이 윤 찍고 탄핵시켜 본인 대통령 시켜준다니까 또 신나서... 그래서 미국 간거잖아요.
    근데 이제 다들 본색을 파악했는데... 혼자 저러고 다니면 뭐하나요. ㅋㅋ
    그냥 무시합시다.

• 26. 뮨파
    '22.8.30 7:54 AM (223.38.xxx.88)

들한데 부탁하고 싶네요
    새로운 민주당 지도부 윤정부랑 견제하며 일좀 할 수 있도록 이재명 집착증에서 벗어나세요...

• 27. 쓸개코
    '22.8.30 7:56 AM (218.148.xxx.121)

윗님 이 원글님은 매일 문프와 청와대 인사들 이낙연 까는 글을 도배하고 있어요. 그 집착에서도 벗어나야죠.
    어제님은 제게 알바라고 했는데 이유 물으면 또 모르쇠하겠죠?

• 28. 쓸개코
    '22.8.30 7:59 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 어제님 과거 검찰문제나 문정부 글 올려주신게 고마워서 정말 열심히 댓글달고 자막 댓글로 옮기고 서로 고맙다고 했었어요.
    이낙연 하도 까길래 뭐라고 했다고 제게 알바, 무슨 행정관이라고 했죠?
    분명 어떻게 활동해왔는지 알면서 님은 그런소릴 했어요.
    님이 누구를 지지한다고 단한번도 딴지 걸어본 적 없고 비난할 생각도 전혀 안했어요. 입장을 아니까요.
    아무리 의견이 다르다고 그러지 마세요.

• 29. 쓸개코
    '22.8.30 8:01 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 어제님 과거 검찰문제나 문정부 글 올려주신게 고마워서 정말 열심히 댓글달고 자막 댓글로 옮기고 서로 고맙다고 했었어요.
    이낙연 하도 까길래 뭐라고 했다고 제게 알바, 무슨 행정관이라고 했죠?
    제가 왜 알바냐고 여러번 물었는데 못본척 무시했어요.
    분명 어떻게 활동해왔는지 알면서 님은 그런소릴 했죠.
    님이 누구를 지지한다고 단한번도 딴지 걸어본 적 없고 비난할 생각도 전혀 안했어요. 비난 안했고요.
    저랑 다른다고 님한테 님이 멸칭쓰듯 그렇게 멸칭써가며 비난하지도 않았어요. 입장을 아니까요.
    아무리 의견이 다르다고.. 그러지 마세요. 찍어누른다고 모든 갈등상황이 해결되는게 아닙니다.

• 30. 쓸개코
    '22.8.30 8:03 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

님이 누구를 지지한다고 단한번도 딴지 걸어본 적 없고 비난할 생각도 전혀 안했어요. 비난 안했고요.
    저랑 다른다고 님한테 님이 멸칭쓰듯 그렇게 멸칭써가며 비난하지도 않았어요. 입장을 아니까요.
    저 위에 디토님이나 님이나 저나 검찰문제나 세월호 이슈등 모두 열심히 활동했었어요.
    다른사람 지지하고 .. 자기지지하는 사람 욕하는거 반박했다고 갑자기 알바취급이라뇨..
    아무리 의견이 다르다고.. 그러지 마세요. 찍어누른다고 모든 갈등상황이 해결되는게 아닙니다.

• 31. 쓸개코
    '22.8.30 8:05 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 어제님 과거 검찰문제나 문정부 글 올려주신게 고마워서 정말 열심히 댓글달고 자막 댓글로 옮기고 서로 고맙다고 했었어요. 제가 님이 올리는 글에 누구보다 제일 댓글 많이 단 사람중 한사람일겁니다.
    참맛님 기레기아웃님 그리고 어제님 글에 진짜 열심히 댓글 달았어요.
    저 위에 디토님이나 님이나 저나 검찰문제나 세월호 이슈등 모두 열심히 활동했었어요.
    다른사람 지지하고 .. 자기지지하는 사람 욕하는거 반박했다고 갑자기 알바취급이라뇨..

• 32. 쓸개코
    '22.8.30 8:06 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

제가 어제님 과거 검찰문제나 문정부 글 올려주신게 고마워서 정말 열심히 댓글달고 자막 댓글로 옮기고 서로 고맙다고 했었어요. 제가 님이 올리는 글에 누구보다 제일 댓글 많이 단 사람중 한사람일겁니다.
    참맛님 기레기아웃님 그리고 어제님 글에 진짜 열심히 댓글 달았어요.
    저는 이의원을 지지하지 않는 입장이지만 오렌지타령이 도배되는 동안 정부 정책이나 중요이슈글에 댓글 없는게 안타까워 일부러 찾아 댓글달았거든요. 그 덕에 짓묻었다고 공격많이받았는데 지금은 신천지에 똥이 묻었다네요.

• 33. 쓸개코
    '22.8.30 8:08 AM (218.148.xxx.121)

저는 이의원을 지지하지 않는 입장이지만 오렌지타령이 도배되는 동안 정부 정책이나 중요이슈글에 댓글 없는게 안타까워 일부러 찾아 댓글달았거든요. 그 덕에 짓묻었다고 공격많이받았는데 지금은 신천지에 똥이 묻었다네요.
    저랑 다르다고.. 님한테 님이 멸칭쓰듯 그렇게 멸칭써가며 비난하지도 않았어요. 입장을 아니까요.

• 34. ㅇㄹㅇㄹ
    '22.8.30 8:20 AM (211.184.xxx.199)

오렌지들은 뮨파없었으면 어쨌을까 싶어요
    자기반성하며 민주당의 내분을 바로 잡을 생각은 하지 않고
    그저 이낙연을 깎아내리며(뭐 그만큼 이낙연이 무섭다는 말인가요?)
    비아냥 거리는 것을 보면 이재명의 그릇을 확증받게 됩니다.
    이낙연이 나왔으면 이번 대선 이겼습니다.
    전 100% 확신합니다.
    이제 당대표까지 되었으니
    맘그릇을 크게 쓰고 지지자들 수준도 좀 올렸으면 합니다.
    자신들의 과거를 돌아보고 이낙연지지자들 욕을 하란 말입니다.
    특히 노대통령과 문프를 향해 싸질러댔던 손가혁을 말이에요
    고결한 척 하는 꼴을 보니 역겨워 참을 수가 없어
    댓글 적고 갑니다.

• 35. 쓸개코
    '22.8.30 8:28 AM (218.148.xxx.121)

참나..이제 양산시위글에 열심히 신고댓글단다고 역겹다는 사람까지 있어요.
    한쪽에만 지나친 사람들이 있는거 아닙니다.
    문프 100일행사한다고 욕하고 16년 경선 토론영상 끌고와 문대통령이 이의원에 비해 못남을 강조하는
    이런 원글님 같은 사람에겐 왜 아무말 안하나요?
    비난하는 기준의 중심이 옮겨간겁니까?

• 36. 가면을 벗으시오
    '22.8.30 8:40 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

않는 분

• 37. ..
    '22.8.30 10:40 AM (210.218.xxx.49)

하루도 미국에 있는 이낙연을 안 까는 날이 없구나.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 38.
    '22.8.30 10:59 AM (211.58.xxx.158)

제목보고 아이피 보니 ㅋㅋㅋ
    오늘도 3개 열심히 하세요
    이정도면 이낙연이 무서운거 맞네

• 39. 낙엽은
    '22.8.30 12:22 PM (27.177.xxx.22)

신천지랑 놀아라

• 40. 전과4범
    '22.8.30 1:12 PM (211.215.xxx.19)

쌍욕하던 개애비도
    꿈꾸는
    대통령을
    총리까지 멋지게 잘해내신분이 왜 못할까요??

• 41. 쓸개코
    '22.8.30 4:43 PM (218.148.xxx.121)

27님 이렇게 이낙연도 까고 문프도 까는 사람은 누구랑 놀아야 하나요 ㅎ