82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈이 미쳤어요 22

토왜꺼져 조회수 : 3,974

광화문에 걸린 그림이 대놓고 욱일기와 조선총독부 그림인데
흑두루미와 녹색잎은 
메이지 유신때 조선지배와 대만지배의 상징이었다네요.

이것들이 중국이 꼴깞떤다고
이 틈에 한국과 대만 먹겠다는거죠?

쪽발이들 쪽밍아웃도 기가 막히고
짱깨들 나대는 것도 열불나고 
나라가 풍전등화, 경술국치 시즌 2인가요?

오세후니, 무뇌후니 탄핵감이죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽발세후니탄핵!
    '22.8.30 1:34 AM (217.149.xxx.225)

https://theqoo.net/hot/2565394886

• 2. 친일매국노들
    '22.8.30 1:34 AM (14.33.xxx.39)

윤석열도
    오세훈도
    저쪽은 하나같이 ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.30 1:39 AM (175.223.xxx.160)

갑갑하네요.
    대놓고 ㅁㅊㄴ

• 4.
    '22.8.30 1:57 AM (116.46.xxx.87)

하다하다..
    니들이 누구덕에 이렇게 잘살게 됐는지 기억하라는건가요?

• 5. 누구 덕이라뇨?
    '22.8.30 2:05 AM (217.149.xxx.225)

쪽발이한테 덕본거 없어요.
    저건 조선과 대만을 다시 차지하고 지배하겠다는 선전포고죠.

저걸 대놓고 걸어놓은 무뇌후니는 탄핵당해야죠.

• 6. 그러니까
    '22.8.30 2:21 AM (211.201.xxx.144)

저따위 정당에 정권을 내어주면 안됐던거죠. 총선때 국힘 박살내버려야 합니다. 7080 극우꼴통들은 계속 국짐찍으라고 냅두고
    우리라도 정신차려야죠.

• 7. .....
    '22.8.30 3:22 AM (78.105.xxx.253)

서울 수해는 오세훈 책임

기레기들이 거품물고 지랄하던 언론이 없구나.

썩을 놈들

• 8. 대놓고친일하냐
    '22.8.30 3:41 AM (114.203.xxx.133)

링크 가셔서 그림 보시면요,
    빨간색 동그라미는 누가 봐도 일본 국기.
    거기다가 작대기 두 개까지 시야에 넣고 보면 욱일기를 연상시키죠.
    이건 다들 느끼실 거예요.
    그런데 가운데 위에 빨간 해를 향해 뜬금없이 웬 새가 한 마리 날고 있는 게 보이시죠?
    이 새는 나베쓰루(한국어로 흑두루미)라고 하는데
    현재 야마구치 현의 상징물이예요.
    그리고 왼쪽에 숨은그림찾기 하듯이 달랑 한 잎 그려놓은 나뭇잎은
    구스노키(한국어로 녹나무) 이파리인데
    이건 규슈 맨 아래쪽에 위치한 가고시마 현의 상징물이고요
    야마구치 현의 옛 이름은 조슈항(항은 에도시대 행정구역인 藩이라는 한자를 음독한 것).
    메이지유신의 주체였고 구일본육군세력의 중심지로
    아베 전 수상을 비롯한 일본 우익 정치인들을 정말 많이 배출한
    일본 정치 지도자들의 총본산이고요.
    가고시마 현의 옛 이름은 사쓰마항이라고 하는데
    이 곳 역시 메이지유신의 주체 세력이었죠.
    바다와 접해 있어 남방무역으로 많은 부를 쌓았고
    구일본해군세력의 중심지였으며
    그 유명한 정한론(1870년대를 전후하여 일본 정계에서 강력하게 대두된 조선(朝鮮)에 대한 공략론)을 주장한 사이고 다카모리의 고향이예요.
    (그 지역에서 사이고 다카모리는 거의 경북도민들의 박정희 수준)

대체 왜 대한민국 서울의 심장이라고도 할 수 있는
    광화문에 내거는 그림에
    하필이면 군국주의적 사상을 근본으로 삼는 두 지역,
    야마구치현과 가고시마현의 상징물을 굳이 그려 넣은 걸까요?
    가운데 그려넣은 조선총독부는 또 뭡니까??
    친일세력들끼리 무슨 암호라도 주고 받는 걸까요?

오세훈 시장. 이거 알고 허가했을까요?
    알아도 문제고, 몰랐으면 더 큰 문제네요.
    탄핵도 시킬 만한 매국적 행위 아닙니까?
    너무 화가 납니다. 분해서 잠도 안 와요.
    내일 서울시청 홍보담당에게 항의 메일이라도 보내야겠습니다.

• 9. 같이
    '22.8.30 4:05 AM (110.47.xxx.2)

항의해요

• 10. ..
    '22.8.30 5:25 AM (121.209.xxx.20) - 삭제된댓글

미쳤다.. 전에도 말했는데 지금 한국 상황을 일부로 망길로 보내서 일본에 넘기려는 수작 같아요..지들 배때기만 부르면 나라도 팔암석은 친일파..신정부 들어서자마자 어쩜 일본 입맛에 딱딱 맞게 움직이는지..
    유튜브 유명 브이로그들 보니 돈받고 일본여행 가기 시작하더만요. 미국여자까지.. 일본 호구 되기 시작했어요 또..

• 11.
    '22.8.30 5:55 AM (86.186.xxx.165)

우리나라 왜 이래요??? 진짜 일제강점기로 돌아가고 싶은건가요? 아님 우리나라사람들이 왜 저러는건지 진짜 이해할 수 없네요

• 12.
    '22.8.30 7:40 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

지랄을하고 살아도
    뽑아주는 사람들이 있으니까
    그냥 미쳐 돌아가는구나.

• 13.
    '22.8.30 7:45 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

조선총독부 떡하니 그려놨네요. 미쳤나.

• 14. oo
    '22.8.30 9:43 AM (110.13.xxx.57)

서울시 민원실에 민원 접수했습니다.
    정말 화나네요.

• 15. ,,,,,
    '22.8.30 10:35 AM (118.243.xxx.5)

114.203.xxx.133 님 감사합니다
    자세한 설명,,님 같은 분이 있어서 감사합니다

일본 사는데,,,이 글을 보고,,가슴이,,너무나도 아픕니다
    링크 사진을 보고,,기가 막혔습니다
    이 분노를 어찌해야 할지,,
    저런게 서울 시장이라니,,,참담합니다