82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'맨홀 실종'누나도 숨진 채 발견.사망자 13명·실종 6명·이재민 1492명

,,,,,, 조회수 : 4,906
안타깝네요, 

고인의 명복을 빕니다.

'맨홀 실종' 누나도 숨진 채 발견..사망자 13명·실종 6명·이재민 1492명

지난 밤 서초구 맨홀 실종 누나 시신 찾아이번주 내린 집중호우로 인한 피해가 속출하고 있다. 서초구 맨홀에 빠져 실종됐던 누나도 숨진 채 발견되면서 사망자는 13명으로 늘었다.
https://news.v.daum.net/v/20220812074322805
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 8:18 AM (80.229.xxx.79)

삼가 고인의 명복을 빕니다…

• 2. 사망자 13명·
    '22.8.12 8:18 AM (23.240.xxx.63)

고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ
    세상에 22년에 수해로 13명이나 잃다니..
    나라가 갑자기 후진국으로 전락한 것 같아요.
    정말 박원순 시장님 때는 물난리가 없이 편히 지냈던 것..지금와 생각해보니 너무 감사했네요.

• 3. .....
    '22.8.12 8:27 AM (1.226.xxx.16)

인재네요, 비상사태에 콘트롤타워 조자 없었고
    다음날 공무원 11시 출근이 유일한 대책이었던 정부
    배수구 미리 미리 정검하지 않은 무능한 시장

• 4. 우쩌나
    '22.8.12 8:28 AM (218.237.xxx.150)

그 부모는 어쩌라고 ㅜㅜ
    남매가 다 하늘로ㅜㅜ

명복을 빕니다 ㅜㅜ

• 5. ..
    '22.8.12 8:31 AM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

무슨 박원순 시장때 물난리가 없어요
    우면산 산사태는 물난리 아닌가요?

• 6. 에고
    '22.8.12 8:35 AM (180.224.xxx.118)

가족들의 슬픔이 짐작도 안되네요..ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다

• 7. 59.14
    '22.8.12 8:35 AM (221.163.xxx.27)

모르면 외워요
    우면산은 오시장 때라구요

• 8. ....
    '22.8.12 8:35 AM (106.101.xxx.127)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 9.
    '22.8.12 8:41 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

우면산 오시장땝니다. 오죽하면 오세이돈이라 하겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.12 8:44 AM (156.146.xxx.15) - 삭제된댓글

찾았군요.ㅠ
    부모님은 하루에 자식 둘을 황망하게 잃었으니 충격이 크겠어요
    40대 남매면 7,80대쯤 됐을 것 같은데요 ㅠ

• 11. ..
    '22.8.12 8:48 AM (39.119.xxx.19)

우면산이 박원순때인줄 아는수준이니
    부동산부동산 거리면서 2찍 하고 그랬나봐요..

• 12. zzz
    '22.8.12 8:50 AM (211.218.xxx.114)

서울 80년만의 폭우였다는데 무슨 박원순 소환인지
    웃긴다 진짜

• 13. 기레기아웃
    '22.8.12 8:50 AM (220.71.xxx.186)

아휴 ... 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ
    폭우경보에 침수되는 거 보면서도 유유히 퇴근하는 대통령이나 시장이나 .. 참 기가 찹니다

• 14.
    '22.8.12 9:05 AM (175.223.xxx.137)

계곡도 아니고
    바다도 아니고
    갯벌도 아닌
    강남 한복판에서 수해로 사망하다니
    1년전에 누가 예언했더라면
    정신나갔냐 할일
    보고도 믿어지지 않네요.

• 15. 알바 출근
    '22.8.12 9:08 AM (223.62.xxx.91)

..
    '22.8.12 8:31 AM (59.14.xxx.107)
    무슨 박원순 시장때 물난리가 없어요
    우면산 산사태는 물난리 아닌가요?

알바들 가짜뉴스 지령인가봄 우선 우기고보자

• 16. ..
    '22.8.12 9:34 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

넘 마음이 아프네요.
    두 남매의 명복을 빕니다.
    그리고 80년만의 홍수인데 박원순 때야 당연히 이 정도 피해는 없었죠.
    그때 하수 시설 더 정비하고 보완했음 지금 피해가 덜했을 텐데 이 정도로까지 비 올 줄 그때도 몰랐겠죠.

• 17. ...
    '22.8.12 9:39 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

넘 마음이 아프네요.
    두 남매의 명복을 빕니다.
    그리고 80년만의 홍수인데 박원순 때야 당연히 이 정도 피해는 없었죠.
    박원순 때라도 하수 시설 더 정비하고 보완했음 지금 피해가 덜했을 텐데 이 정도로까지 비 올 줄은 그때도 몰랐겠죠.
    오 시장도 잘한 거 없는데 박 시장인들 홍수대비로 미리 뭘 했나요? 이 부분은 둘 다 똑같지..

• 18. 00
    '22.8.12 10:06 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ 저러니 윤석열 뽑지

박시장은 호우 대비 5개월간 집중적으로
    하수구 빗물받이 청소 했어요

https://www.clien.net/service/board/park/17481051

삼성동 자영업자가 본 이번 물난리

• 19. 삼가
    '22.8.12 10:07 AM (125.190.xxx.212)

고인의 명복을 빕니다.

• 20. 2찍들
    '22.8.12 10:15 AM (221.161.xxx.81)

911테러때 오바마 휴가가서 코빼기도 안보였다고 시위하는 미국극우랑 똑같아..우면산은 오세이돈

• 21.
    '22.8.12 10:30 AM (61.72.xxx.26)

타이밍상 지금 기록적인 폭우가 내려서 그런거지
    박원순씨가 시장이었다고 아니 그 누가 시장이었다 하더라도 사고는 막지 못했을거에요. 그야말로 천재지변이잖아요.
    정치적으로 이용하지 않으면 좋겠어요.
    고인들 애도나 합시다.

• 22. 욕나옴
    '22.8.12 10:31 AM (210.95.xxx.82)

이게 말이 되는 상황인가?
    2022년 강남 한복판에서???

• 23. ..
    '22.8.12 10:44 AM (118.216.xxx.62) - 삭제된댓글

00님아, 80년만의 폭우인데 겨우 빗물받이 청소 가지고 이번 피해를 막을 수 있었다고요?
    비 온 강수량 자체가 다른데 뭔소리?
    그러니 무뇌아처럼 박시장 타령이나 하지~
    라고 하면 기분 아주 좋죠?
    고작 빗물받이 청소만으로 이번 홍수 안 났을 거라 생각하니 모지리 소리 듣죠.
    배심도 시설 확충을 제대로 안 한 거잖아요.

• 24. 에혀
    '22.8.12 10:54 AM (125.130.xxx.23)

안타깝네요.ㅠ
    맨홀에 빠졌으니 살아있음을 기대하는 것도 무리지요.

천재지변이라 정치적으로 이용하는 것은 저도 반대입니다
    그러나 맨홀은 물의 압에 들려져 위치가 틀어지거나 빠져서
    엄청 위험한 건 어제 오늘의 일이 아닌데
    담당 공무원들의 안일함은 문책사항입니다.

• 25. 강남구청
    '22.8.12 11:04 AM (1.235.xxx.28)

강남구청장도 소환해야함
    이곳도 담당자 연락 엄청 안되고 일 엉망으로 함

• 26. 우면산 오세훈
    '22.8.12 11:12 AM (59.6.xxx.68)

이젠 거짓말도 마구 하는구나
    우면산 산사태가 2011년 7월인데 그때 시장이 오세훈이었음!!!
    오세훈은 2011년 8월에 그만둠
    2찍들 거짓말은 오세훈 윤석렬급

• 27. 118.216
    '22.8.12 11:18 AM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎ
    강남역 슈퍼맨
    동영상 못 봤어요?

빗물받이 하수구 그분이 안에 치우니 물빠지는거!!!!
    그런 기본이 얼마나 중요한데

ㅋㅋㅋㅋ 윤석렬 뽑은 분이 남보고 모지리 할 수준은 아니신듯

아니 삼성동 자영업자 글 안봤구나 ㅋ
    그리고 빗물 받이 청소 하니 물빠지는거 영상도 못보고

님은 화장실 수체 구멍 막히면

거기 안뚫고 그냥 둬요?
    거기만 뚫어도 물빠져요

• 28. 118.216
    '22.8.12 11:22 AM (14.49.xxx.90)

그리고 저는 모지리가 아니라서요
    토론도 못하는 윤석열은 안뽑았거든요

머리가 상식이 있으니
    어버버 남탓만 하고 무능 무당 무지한
    윤석열은 절대로 못 뽑겠더군오

아 그럼 오세훈 우면산 사태는
    70년만의폭우라
    생긴
    건가요?

아니 오세훈 때만 폭우 홍수 나나봐

• 29. 118.216
    '22.8.12 11:24 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

1차 빗물 받이 하수구 청소 해서 막힌거 뚫어야
    2차 아래 큰 하수관으로 가죠 ...

그정도 머리는 안 굴러 가시나?

1차 부터 막혔는데 무슨 물이 배심관으로 가요??

• 30. 118.216
    '22.8.12 11:25 AM (14.49.xxx.90)

1차 빗물 받이 하수구 청소 해서 막힌거 뚫어야
    2차 아래 큰 하수관으로 가죠 ...

그정도 머리는 안 굴러 가시나?

1차 부터 막혔는데 무슨 물이 배심로 시설로 가요?

그리고 그거 이미 오세훈이 예산 줄여서
    시에
    낸거고 전시성 행정만 민주당 시의원에서 줄인겁니다

• 31. 명복을
    '22.8.12 12:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

빕니다 극락왕생하시길

• 32. 무능력
    '22.8.12 1:02 PM (223.62.xxx.252)

자 내려와

• 33. ㅜㅜ
    '22.8.12 1:27 PM (117.111.xxx.127)

고인의 명복을 빕니다

• 34. ㅠㅠ
    '22.8.12 1:29 PM (124.49.xxx.188)

얼마나 그순간 무서웟을지.. 그런날은 누구 만나러ㅜ가는거 아닌것같아요.. 넘 안됏네요 ㅠㅠ

• 35. 55
    '22.8.13 4:13 AM (118.219.xxx.164)

이젠 거짓말도 마구 하는구나
    우면산 산사태가 2011년 7월인데 그때 시장이 오세훈이었음!!!
    오세훈은 2011년 8월에 그만둠
    2찍들 거짓말은 오세훈 윤석렬급3333333333333333333