82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 친일파 진짜 인가요?

d 조회수 : 2,420

진짜면 미쳣네요 이나라는

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.12 12:18 AM (82.132.xxx.121)

맞는거 같아요. 지금까지 행보를 보면 왜구 편향적이죠. 나라 팔아먹는 넘

• 2. ...
    '22.8.12 12:24 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

아버지가 일본유학 1호 학생...? 살짝 왜구에 향이....?..ㅉㅉ

• 3. 아베
    '22.8.12 12:26 AM (93.160.xxx.130)

아베 조문갔을 때 그 방명록에 주절주절 길게 적던
    윤석열이 정말 진지하고, 진심으로 슬퍼 보였어요. 솔직히 그런 애도의 모습 반만이라도 신림동 반지하 앞에서 보였더라면 이렇게 화가 나지는 않을듯...

• 4. 그걸
    '22.8.12 12:29 AM (61.83.xxx.150)

지금 알았어요?
    없앤 조선총독부도 다시 만든다고 하잖아요?

• 5. .......
    '22.8.12 12:40 AM (58.79.xxx.235)

윤 지지율 떨어지니까 일본에서 걱정한다는 기사도 봤는데요ㅋㅋㅋㅋ
    일본애들이 혐한에 쩔은 애들인데 대통령 지지율 떨어져서 걱정한다는게 뭘 의미할까요ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '22.8.12 12:47 AM (210.117.xxx.151)

임기끝날때까지 기다리면 나라끝장 날듯요
    이미 한국이라는 나라 다 헤쳐먹고도 남지요
    끌어내려야

• 7. Hum...
    '22.8.12 1:02 AM (175.126.xxx.149)

ㅂ ㅏ지사장 머 그런거 아니길...

• 8. 친일성향을
    '22.8.12 1:05 AM (59.4.xxx.58)

무식하리만치 역대 누구보다 표나게 드러낸 최초의 인물...

• 9. 사실은
    '22.8.12 1:11 AM (221.190.xxx.51)

친일파가 아닌 일본인 아닌가요?

• 10. 무슨
    '22.8.12 1:33 AM (211.36.xxx.105)

친일파가 일본인이며
    일본유학 1호라뇨
    고종때도 일본유학생이 있었는데

• 11. 일본인 정의
    '22.8.12 1:57 AM (221.190.xxx.51)

윤의 언행은 친일을 넘어섰어요.
    후쿠시마 원전 방사능 영향이 전혀 없다는 발언은 일본 정치가들 조차 입에 담지 않아요.

에다노 전 일본 관방장관조차도 후쿠시마 원전사고에 대해 당장 영향이 나타나지는 않는다고
    우회적으로 표현했지요. 일본 그 어느 정치가도 윤처럼 영향이 전혀 없다는 단언을 하지 않아요.

윤의 사고방식, 그리고 언행은 일본인 보다 더 일본의 국익을 향하고 있어요.
    그래서 친일파가 아닌 일본인이라 썼습니다. 제가 보기에는.

• 12. 관상은과학
    '22.8.12 2:01 AM (218.234.xxx.169)

생긴걸 봐라 그럴 얼굴이다

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:12 AM (223.39.xxx.173)

친일파가 일본인이며
    일본유학 1호라뇨
    고종때도 일본유학생이 있었는데

한일 관계 정상화를 위해 유학 프로그램을 만들었다는 차이가 있잖아요 첨부터 친일파를 양성하기위한 목적으로 만들어졌다구요 좀 ㅡㅡ 일부러 그러는건가 이것도 지령임? 단어 하나에 몰입해서 맥락 흐리는거 자려고 누웠는데 갑자기 열뻗치네

• 14. ..
    '22.8.12 2:23 AM (172.225.xxx.229) - 삭제된댓글

아버지는 해방 후 우라나라 한참 어려웠던 시절 유학생 1호라는거구요
    조부가 일제시대에 무슨 관료자리에 있었다고 자세한 내용의 글이
    82에도 올라왔었는데 사라지고 없어요
    그 글 보고 꽤 놀랬었거든요
    검색을 하고 다 뒤져봤는데도 온라인 일괄 삭제를 한건지
    찾을 수가 없습니다
    저도 사실관계가 궁금해요

• 15. ..
    '22.8.12 2:25 AM (172.225.xxx.231)

아버지는 해방 후 우라나라 한참 어려웠던 시절 유학생 1호라는거구요
    조부가 일제시대에 무슨 관료자리에 있었다고 자세한 내용의 글이
    82에도 올라왔었는데 사라지고 없어요
    그 글 보고 꽤 놀랬었거든요
    검색을 하고 다 뒤져봤는데도 온라인 일괄 삭제를 한건지
    찾을 수가 없습니다
    저도 사실관계가 궁금해요

• 16. ...
    '22.8.12 3:03 AM (222.108.xxx.250)

일본 문부성 국비장학생 1호요. 대학생을 일본 문부성(교육부)에서 학비 체류비 전체 다 제공해주며 일본대학에 유학시켜주는거예요. 자기네에게 호의적인 친일 인물을 만들려는거죠. 60년대에 한일 국교 다시 재개할 무렵 일본에 대한 정서 좋지 않았을 시절인데 뽑힌거 보면 어떤 인물인지 알만하죠.

• 17. 아주
    '22.8.12 4:03 AM (211.206.xxx.180)

한결같네. 국힘.

• 18. .....
    '22.8.12 4:24 AM (78.105.xxx.253)

이제 깨달으시는 분이 있네요

그나마 눈 감고 믿는 것 보다는 낫네요

저 놈 이완용 + 사코

• 19. ...
    '22.8.12 6:15 AM (125.187.xxx.52)

일본 사이비 믿잖아요. 이것만 봐도...

• 20. 그럼 애국자겠어요
    '22.8.12 6:24 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

나라 만치고 팔아먹고 자기가 나랏돈 도둑질하는 사람인데 개한민국을 사랑하는 사람이겠냐고요
    물으나마나 한 질문

• 21.
    '22.8.12 6:40 AM (223.33.xxx.35)

그렇군요.
    어쩐지 대한민국 국민들과는 반대로 반대로
    간다는 생각이 들더니만 대한민국 너머 일본을
    향해 가고 있는거군요. 나는 뽑지 않았습니다

• 22. 그럼 애국자겠어요
    '22.8.12 7:20 AM (59.6.xxx.68)

나라 망치고 팔아먹고 자기가 나랏돈 도둑질하는 사람인데 대한민국을 사랑하는 사람이겠냐고요
    물으나마나 한 질문

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.8.12 7:23 AM (120.142.xxx.17)

굥의 엄마가 남묘화랑켄교인지 뭔지 믿는다고 하잖아요. 거기에 40년 지기인가 뭔가는 일진이라는 일본 종교랑 관계 있다는 취재도 있었고.. 그 주변이 정상적이지는 않아요.

• 24. ㄱㄱ
    '22.8.12 7:50 AM (124.216.xxx.136)

일부러 반대댓글 갑툭튀하는거 지령 맞는거같음

• 25. 원글이
    '22.8.12 1:41 PM (49.168.xxx.4)

이제야 알았다는게 더 놀랍네요