82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 ’헤어질 결심’ 박해일 궁금한점 있는데요..

7월 조회수 : 3,915
어제 보고왔는데 이해가 안되는 부분이 있어서
한번 더 보려고 생각중인데요…
박해일이 중간 중간 눈에 인공눈물넣는 장면은 뭘 의미하는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7월
    '22.7.10 8:31 AM (175.192.xxx.113)

딱 박찬욱표 영화..
    남편은 영화분위기가 좋았다고,박찬욱감독 천재라고..
    저는 중간중간 개연성이 부족하고 어려운부분이 있어 다시한번 보려고 해요..

• 2. 별거
    '22.7.10 8:33 AM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

건조한 눈 상태에서
    범인 잡을때 뭐 놓치는게 있는가 해서
    아닐까요?

• 3. 3번째
    '22.7.10 8:41 AM (58.237.xxx.33) - 삭제된댓글

보고 왔어요.
    해준은 늘 똑바로 보려한다고 말하지만.
    늘 잠이 부족하니 눈이 심하게 충혈 내지 건조하겠죠.
    비닐하우스 밖 불빛도 멈추라고 말해요. 심지어.

서래만날땐 인공눈물을 넣지 않아요..
    서래를 옆에선 잠복할때도 잠을 푹 자요.
    곤두선 신경, 시신경을 약물로 누르며 버티는 해준.
    그가 서래와 같이 있을땐
    서래 해드라이트가 눈을 바로 비출때도 치우라고 않해요,

——-

첨엔 스토리 쫒아가며 음악과 미장센에 반했고
    두번째는 해준에게만 꽂혀 박해일만 보느라.. 탕웨이 이쁘네..
    세번째에 서래에게 집중되니 그녀의 감정선이 미묘하게
    달라지는 어떤 순간순간이 보여서
    서래와 해준에게 더 몰입되었어요. 마침내.

• 4. 3번
    '22.7.10 8:42 AM (58.237.xxx.33)

보고 왔어요.
    해준은 늘 똑바로 보려한다고 말하지만.
    늘 잠이 부족하니 눈이 심하게 충혈 내지 건조하겠죠.
    비닐하우스 밖 불빛도 멈추라고 말해요.

서래만날땐 인공눈물을 넣지 않아요..
    서래를 옆에선 잠복할때도 잠을 푹 자요.
    곤두선 신경, 시신경을 약물로 누르며 버티는 해준.
    그가 서래와 같이 있을땐
    서래 해드라이트가 눈을 바로 비출때도 치우라고 않해요,

——-

첨엔 스토리 쫒아가며 음악과 미장센에 반했고
    두번째는 해준에게만 꽂혀 박해일만 보느라.. 탕웨이 이쁘네..
    세번째에 서래에게 집중되니 그녀의 감정선이 미묘하게
    달라지는 어떤 순간순간이 보여서
    서래와 해준에게 더 몰입되었어요. 마침내.

• 5. 저도 궁금
    '22.7.10 8:43 AM (118.235.xxx.175)

그런데 탕웨이랑 박해일
    섹스는 한거 맞겠지요?
    그런장면이 하나도 없어서..
    끝부분 키스만 나와서..

설마 아예 관계를 안 갖은건 아니죠?
    진심 궁금하네요

• 6. ....
    '22.7.10 8:49 AM (61.82.xxx.212)

그런데 탕웨이랑 박해일
    섹스는 한거 맞겠지요?

----------

영화상에서는 안했어요

• 7. 성관계
    '22.7.10 8:57 AM (116.122.xxx.232)

장면이 없어서 더 애뜻했죠.
    박해일 부부의 의무방어전과 대비도 되고

• 8. 7월
    '22.7.10 9:07 AM (175.192.xxx.113)

윗님들 궁금한거 저도 궁금하더라구요..
    둘이 감정적인 관계로만 지냈을까????하면서요..
    인공눈물에 대한 윗님들 설명..대단하네요..
    음악과 미장센 딱 박찬욱표 영화~

• 9. ...
    '22.7.10 10:18 AM (106.101.xxx.28)

이동진의 파이아키아에서 그 인공눈물에 대한 이동진의 해석도 한번 참조 하시길...
    전 동의하지는 않지만 그런 의견도 있다는 면에서 한번 보세요

• 10. 7월
    '22.7.10 11:52 AM (175.192.xxx.113)

파이아키아 보러 갑니다^^
    감사합니다~