82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 40대 모녀, 아탈리아. 스페인 어디가 좋을까요

크하하하 조회수 : 3,333
둘 다 여기저기 바삐 돌아다니는 거 안 좋아하고
체력도 안 되어서요.
방 두 개 있는 집 얻어서 한 달 살기 하려고 해요

맛난 음식 많이 먹고
시장 구경 많이 하고
과일 많이 먹는 게. .목표인데

처음에는 스페인ㅡ한 도시에 터 잡고 가끔 근교 당일 여핸
이게 계획었어요. 무저건 맛난 거 많이 먹는 게 여행 목적

그런데 이탈리아도 먹을 게 많다고 하네요

어디로 가면 좋을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아줌마
    '22.7.10 7:58 AM (223.62.xxx.242)

저라면 2주씩 이틸리아, 스페인 모두 가겠어요.
    바르셀로나와 로마를 베이스로 하고.

• 2. 지금
    '22.7.10 7:59 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

거기 43도까지 올라가요.아프리카에서 더운바람 올라와요.
    그리고 엄청 교통복잡해서 못걸어다녀요.6040이 못걸어다닐정도로 덥고 스페인이태리가 영어도 못해서 힘들고

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:17 AM (110.12.xxx.167)

일단 스페인은 이태리보다 멀고요
    나라도 커서 어디 가려면 이동 많이해야하죠

이태리가 상대적으로 가깝고 한국처럼 다닥다닥 붙어있어서
    가까운데 놀러다니기는 좋을듯
    로마쪽 2주 이태리남쪽지방 2주 그렇게 지낼듯

• 4. .....
    '22.7.10 8:21 AM (211.206.xxx.204)

날씨만 이야기하면
    몇 년 전 이태리를 7월 말 8월 초에 간적이 있는데
    덥기는 더운데 숩하지 않아서 걸어다닐만 했어요.

• 5. ...
    '22.7.10 8:36 AM (223.39.xxx.183)

터키는 어때요?
    다녀오셨을라나...

• 6. 모모
    '22.7.10 8:42 AM (222.239.xxx.56)

로마는 무지무지 더하기 무지 무지
    덥다는것만 ᆢ

• 7. 애들엄마들
    '22.7.10 8:46 AM (124.56.xxx.204)

저도 10년전쯤에 엄마랑 초등아들 둘 데리고 7월에 지중해 크루즈 다녀왔는데요. 스페인 이태리 다 넘 덥더라고요. 지금은 더 더워졌겠죠? 가능하면 봄이나 가을이 좋을듯요. 그래도 가신다면 바르셀로나 좋았고요. 로마는 어떨까요? 볼거리도 많고 , 아님 아말피나 포제티브가 있는 남이탈리아는요? 거긴 더워도 휴양지 분위기때문에 상큼하던데요. 저도 곧 60되는데 이런 딸이 없어서 아쉽네요. 즐거운 여행 하고오세요 ^^

• 8. ..
    '22.7.10 8:48 AM (58.79.xxx.33)

날씨 잘보고 가세요. 지금 유럽 불바다에요. 여름은 피하고 가세요

• 9. 여행좋아
    '22.7.10 9:13 AM (219.248.xxx.53)

정말로 돌아다니는 거 별로 안좋아하시고 맛난 음식, 과일, 시장구경이 잘 맞으면 터키나 알프스 인접한 이태리 북부 가세요.
    터키는 원래도 식재료 싸고 풍부한 나라인데 지금 환율 땜에 물가가 싸서 숙소, 외식 다 럭셔리하게 지내실 수 있어요.

알프스 접해 있는 이태리 북부, 알프스 산맥 인접이니 당연히 멋지고, 숙소도 다른 도시보다 싸고 깔끔합니다. 비행기는 대도시로 들어와 렌트가 제일 좋고, 힘드시면 버스로 이동하셔야 하긴 해요.

• 10. 아줌마
    '22.7.10 9:27 AM (223.62.xxx.242)

여행좋아님
    터키 물가 급등했다는 기사 못보셨어요?
    남들 금리 오를때 대책없이 있다가
    작년에 비해 식재료가 70프로 이상 급등했답니다.
    터키주재원 얘기 들어보면 기가 막힌답니다.

• 11. 여행좋아
    '22.7.10 9:47 AM (219.248.xxx.53)

과거에 비해 올랐어도 리라화 폭락이 동반되어 먹거리, 숙소는 압도적으로 싸요. 아이폰처럼 외국 수입 제품은.비싸도 생식품 싼 건 사실이에요. 한국보다 한참 싸고 유럽 다른 나라들보다 싸요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 10:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

투루키어 ㅡ저도 나중한달살기 해봐야지
    했던곳이예요
    어순도 알타이어계라서 단어만 외우면된데요
    로마ㅡㅣ주일 엄청더웠고 발등에껍질벋겨질정도

• 13. ..
    '22.7.10 10:41 AM (5.30.xxx.95)

정말로 돌아다니는 거 별로 안좋아하시고 맛난 음식, 과일, 시장구경이 잘 맞으면 터키나 알프스 인접한 이태리 북부 가세요.
    터키는 원래도 식재료 싸고 풍부한 나라인데 지금 환율 땜에 물가가 싸서 숙소, 외식 다 럭셔리하게 지내실 수 있어요.

알프스 접해 있는 이태리 북부, 알프스 산맥 인접이니 당연히 멋지고, 숙소도 다른 도시보다 싸고 깔끔합니다. 비행기는 대도시로 들어와 렌트가 제일 좋고, 힘드시면 버스로 이동하셔야 하긴 해요.

• 14. ~~
    '22.7.10 11:10 AM (58.141.xxx.194)

둘중에는 스페인이 나을거 같아요.
    이탈리아보다 속이는거나 다가오는 사람이나 집시나..
    다 적었던 것 같고
    음식이나 물가도 스페인이 나았..
    그런데 저라면 포르투갈에 갈 것 같아요