82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모인 하루한번감아야하나요?

반짝반짝 조회수 : 2,078
건성이기도하고 머리카락이 아주얇은 모질에 감을때마다 우수수 빠져서 한여름만 하루한번감고 머리는 2틀에 한번 감아요. 저같은 탈모증세있는분들 감을때마다 한움큼씩 빠져도 하루한번 감는게 나은건가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.7 10:36 AM (125.177.xxx.182)

저 탈모였을때 하루에 두번 감으랬어요그리고 완전 건조시키라고. 드라이어로...
    린스 그런거 하지말고요.
    매일 두번 감고 잘 말려주기가 핵심. 그럼 안빠진댔어요

• 2. ...
    '22.7.7 10:42 AM (125.177.xxx.182)

그리고 산림욕 많이 하랬어요. 산이나 숲에 가서 쉬다 오라고... 책들고 가서 잠도 자고 바람도 쐬고...

• 3. .....
    '22.7.7 10:43 AM (119.71.xxx.84)

린스 트리트먼트 끊고나서 덜 빠져요. 말릴때 살짝 바르는 영양제 머리끝만 살짝 발라주고요.

• 4. ...
    '22.7.7 10:45 AM (125.177.xxx.182)

머리도 비누로 감으랬어요. 사실...근데 느낌상 더 빠지는 것 같아 지성용 샴푸 천연 뭐 그런거 썼어요

• 5. 머리가 엉켜서
    '22.7.7 10:46 AM (39.7.xxx.123)

저는 얇은모질에 새치염색까지하니 트리트먼트 안하면 빗질도 안돼요ㅜ 상해서 엉켜있어서요ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:47 AM (121.190.xxx.131)

저는 평생 린스 써본적이 없는데
    제가 50후반인데 친구들보다 머리 숱이 많아요
    린스 안쓴게 비결이었나?

이틀에 한번 머리 감아요

• 7. 당연해요
    '22.7.7 10:48 AM (124.50.xxx.70)

자주 감으면 더 빠찌죠.

• 8. 다 필요없고
    '22.7.7 10:53 AM (114.201.xxx.27)

유전같아요.

• 9. ...
    '22.7.7 11:08 AM (125.177.xxx.182)

피부과 가보세요.

• 10. 두번
    '22.7.7 11:58 AM (220.75.xxx.191)

감으라합니다 탈모 심하면
    이틀에 한번이라뇨

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:51 PM (175.223.xxx.221)

탈모 원인 따라 다르죠.
    피부과 가서 피검사 하세요.
    철분부족이든 영양소 부족
    바로 나오니 그거 먹으라하던데요.
    두피 지성이면 두번 감고
    약용샴푸 처방
    먹는 약도 두피상태 따라 다르고
    전문가에게 보여야 낫죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.28 6:26 AM (175.193.xxx.179)

탈모면 머리 자주 감아야하는 거군요.
    거꾸로 생각했는데...