82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉가는법

나린 조회수 : 2,166
남편과 단둘이 휴가를 가요. 어디를 가볼까하다 갑작스럽게 극과극인 강릉으로 정했어요. 일단 항공기이용해서 김포도착후 서울역에서 ktx타고 강릉도착, 현지에서 렌트할려고까지 계획을 세웠는데, 지인이 강릉은 렌트하기가 힘들꺼라 하네요. 서울에서 렌트하는게 나을꺼라는데...

주말이라 서울에서 렌트하고 강릉까지 가는데  차가 엄청 밀린다고하고....초행길이라 살짝 걱정도 되고 그러네요.

강릉가기전부터 갈팡질팡이 되버렸어요.ㅠ

어떤경로로 가는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 11:54 PM (122.38.xxx.110)

강릉이 왜 렌트가 힘들거래요?

• 2. 강릉에서만
    '22.7.5 11:55 PM (59.151.xxx.200)

돌아다닐 거면 렌트 필요없어요.렌트 비용으로 택시 타시면.돼요.주문진이나 양양까지 갈 거라면 렌트 하셔야.하구요
    렌트 하실거면 차라리 양양공항에서부터 렌트해서 내려오심 어떨까요.그런데 주말이고 하면 엄청 밀리는 건 각오하셔야 해요.
    저라면 그냥 강릉에서 택시 감당되는 범위 내에서 바다 보고 회 먹고 그럴 거 같아요.넘 밀리고 북적대서 웨이팅도 길고 할테니까요

• 3. ...
    '22.7.5 11:58 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

서울사시는 분이면
    강릉 좁다고 느끼실걸요
    택시로 다 커버되는 크기예요
    관광객 때문에 택시 많아오

• 4. ....
    '22.7.5 11:58 PM (61.79.xxx.23)

택시 타고 다니심 됩니다

• 5. ...
    '22.7.5 11:58 PM (122.38.xxx.110)

강릉역 근처에 렌트카 회사가 몇갠데요.
    요새 ktx타고 내려와서 렌트카 이용해요.
    지인분이 왜 그러셨을까요?
    그새 뭐가 달라졌나

• 6. 역안에
    '22.7.6 12:01 AM (112.171.xxx.169)

롯데렌트 있어요
    저는 걍 택시타려구요
    강릉안에서만 다닐꺼라서요

• 7.
    '22.7.6 1:20 AM (110.12.xxx.252)

극과극이면 부산인가요?
    양양까지 비행기타고 가셔서 거기서 렌트하세요

• 8. 나린
    '22.7.6 2:15 AM (61.80.xxx.79)

제주에서 출발해요. 그러게요, 지인이 렌트어려울꺼라해서 내심 걱정됐는데, 글올리고 검색들어갔더니 렌트가 어렵진 않을꺼같아 안심이되네요. 떠나는날이 이번주말이라 숙소가능한 곳 검색하고, 예약하느라 벌써부터 지치네요. 늦은 시간인데도 댓글주신분들 정말 감사합니다.

• 9. sei
    '22.7.6 7:49 AM (106.248.xxx.21)

강릉에서 뭐하러 차를 렌트..
    초딩 둘 데리고 저혼자 가서 택시타고 잘만 다녔어요.
    택시가 편하죠, 부르면 바로오고 주차걱정 없고요,
    강릉시내 작아서~~

• 10. 강릉여행
    '22.7.6 9:03 AM (182.219.xxx.35)

가서 시내만 다닐거 아니면 렌트 하세요.
    저 며칠전 강릉여향 다녀왔는데
    정동진에서 경포대 강릉시내 두루두루
    다녔는데 일일이 택시 못타요.
    날도 덥고 비용 더 나와도 차가 있어야
    가고싶은곳 편히 다니죠.