82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화를 외우는게 나을까요 중학교 교과서를 외우는게 나을까요

ㅇㅇㄹ 조회수 : 2,640
영어를 죽기전에 꼭 어느정도는 해보고싶어요…
두개중에 어떤게 나을까요
…82님들 참견해주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.1 7:41 PM (180.228.xxx.13)

대화체를 익히고 싶으면 토익 리스닝 파트2 이런거 외우는게 낫지않나요

• 2. ////
    '22.7.1 7:41 PM (61.79.xxx.16)

영화죠...

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.1 7:41 PM (1.239.xxx.231)

초급이면 중학교과서랑 기본문법
    중급이면 영화추천인데 진짜 잘하려면 같은 영화 100번은 봐야...

• 4. 아동영어학전공자
    '22.7.1 7:41 PM (118.235.xxx.158)

중학교과서 강추합니다!
    그리고 더 쉽게 하시려면 초5 영어 교과서부터 공부하셔도 좋아요. 은근히 어려워요. 하지만 초5,6 본문만 다 외워도 기초일상회화 가뿐합니다

• 5. ....
    '22.7.1 7:42 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

개인적인 생각입니다.
    둘다 부질없고요.

영어공부 관련 유튜브를 보세요.
    저는 구식으로 쌩고생하면서 영어공부한 사람인데
    유튜브보니 온갖 노하우가 잔뜩 있더라고요.
    공감가는 내용도 많고요

토익점수따고 수능보고 공무원 시험볼거 아니잖아요?
    술술 읽고 어느정도 대화하고 (고급수준아니더라도) 이 정도 원하시면
    그걸 목표에 두시고 공부하세요.

• 6. ...
    '22.7.1 7:44 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

둘 다 하세요. 중학 교과서 외우고 영화나 드라마 재미 삼아 많이 보면서 귀 트이고요. 이제 옛날 드라마지만 위기의 주부들이 중산층 주부들이 주인공이라 영어 공부하기 좋대요. 에피소드도 많아서 지루하지도 않을거고요.

• 7. 중2 두산교과서
    '22.7.1 7:45 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

외웠는데.. 여전히 자신없어요.

• 8. 요즘
    '22.7.1 7:47 PM (14.32.xxx.215)

외국어 공부 방법이 수만가지인데 무슨 영화와.교과서를 외워요 ㅠ
    자기 수준에서 단어 외우고 내가 필요로 하는게 뭔지 알아야죠
    여행가서 대화를 할건지 ..책을 들고팔건지...

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.1 7:49 PM (180.228.xxx.13)

대화가 안되는건 내가 한마디하면 상대도 한마디하는데 그걸 못알아들어서 그래요 리스닝만 되면 내가 말을 잘못해도 상대가 대충 알아듣는데 상대말을 못알아들으면 답이 없어요 꼭 리스닝이 잘되어야해이

• 10. 오호…
    '22.7.1 7:50 PM (220.79.xxx.118)

고마워요 82님들 짱

• 11.
    '22.7.1 8:02 PM (122.42.xxx.81)

50잉글리쉬 진짜 입이 트여요

• 12. 아 그래요??
    '22.7.1 8:13 PM (220.79.xxx.118)

감사합니다!!

• 13. 50
    '22.7.1 9:29 PM (219.240.xxx.133)

50잉글리쉬!
    그거 외운지 20년인데요
    아직도 많은 문장이 생각나요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.1 10:07 PM (118.37.xxx.7)

이거 추천해요.

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=%EC%98%8...

• 15. 저는
    '22.7.1 10:51 PM (222.239.xxx.66)

영화로 했어요. 좋아하는배우가 나오는영화로요.
    똑같은문장, 상황을 계속 들어도 조금이라도 덜 지루하고 조금이라도 자투리시간에 더 듣고싶은 생각이 드는걸로요. 그래서 중간에 흐지부지안되고 오랜기간 들을수있었어요.
    자기한테 맞는 공부법이 있을거예요.

• 16. 윗님
    '22.7.2 12:37 AM (220.79.xxx.118)

어떤 배우 좋아하시는지
    영화도 궁금해요!

• 17. ...
    '22.7.2 9:07 AM (222.239.xxx.66)

전 에단호크 좋아해서 비포선라이즈/선셋 들었어요.
    공백이없고 끊임없이 대화가 나오는것도 좋았어요
    근데 극적인 에피소드랄게 딱히 없는영화라 성향에따라 매우매우 지루하실수도 있어요ㅠㅠㅋㅋ

• 18. 아…
    '22.7.2 11:03 AM (118.235.xxx.115)

넘 멋지죠…저도 그 영화들 넘 좋았어요 여주도 예쁘구요
    감사합니다 ~~

• 19. 영어
    '22.7.2 2:31 PM (115.22.xxx.125)

공부 ㄷㅅㅂㄱ