82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육십넘으면 어금니 배열이 이상해지나요

이제 조회수 : 2,753
아랫니 배열은 나름 괜찮아보였는데
육십지나면 어금니들이 아래로 주저앉으면서 옆을 눕는 것처럼
치아가 길이도 짧아지고 틀어지나요?
나이좀 있으신 분들 어금니 상태가 어떤가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.30 4:45 PM (14.32.xxx.215)

40중반부터 너무 피곤하면 아침에 입에서 치아 갈린 가루가 나와요
    치아 끝단이 그래서 삐죽하게 상해있고 치얼이 좀 들어간것 같아요
    늙으면 합죽이 되잖아요
    팔자주름도 그래서 생기는것 같구요

• 2. 잇몸이 약해지면서
    '22.6.30 4:45 PM (58.148.xxx.110)

치열이 많이 틀어지더라구요
    근데 사람 나름이기는 해요
    친정아빠는 80넘은 지금도 임플란트 2개 하시고 나머지는 다 본인 치아인데 요양병원에 계신 시어머니는 10년전부터 치아 상태가 안좋아서 딱딱한건 아예 못드셨어요

• 3. 배열이
    '22.6.30 4:47 PM (218.48.xxx.92)

달라지는건 맞는거 같아요..
    잇몸 문제인지..50 초반인데 친구들중 이 사이가 노인처럼 벌어진 애들이 간혹 있어요
    이건 왜그런 건가요?

• 4. .....
    '22.6.30 4:52 PM (222.99.xxx.169)

잇몸이 안좋아서 내려앉은거죠. 잡아주는 잇몸이 점점 내려오니 치아가 삐뚤어지고 사이도 벌어진게 보이고 그러다 노인되면 더 내려가서 이가 빠지고 그러잖아요.

• 5. ........
    '22.6.30 4:52 PM (59.15.xxx.96)

낮아지고 갈리고 어금니 없는것 복구를 늦게 하면 더 빨리 주저앉죠.. 그러면 합죽이 처럼... 되버리고..

• 6. 이휴
    '22.6.30 5:03 PM (1.225.xxx.234)

이래저래 못난이가 되어가네요ㅠㅠ

• 7. 나이들면
    '22.6.30 5:18 PM (23.240.xxx.63)

잇몸이 내려 앉아요. 222222222

• 8. 잇몸
    '22.6.30 5:23 PM (220.78.xxx.44)

잇몸이 안 좋으면 치열이 틀어지겠죠.

하루에 양치 2번만 하는 사람, 이외로 많고(전 놀랬어요. 밥 먹으면 바로 양치가 습관이라)
    스케일링 몇년에 한 번 했다는 사람도 많아서 깜놀.

6개월에 한 번씩 스케일링 받으면서 치아상태 체크하는 게 정말 중요해요.

나이 50대 어떤 여자 분은 2년전에 치과 치료 견적이 100만 얼마 나와서 치료 미웠다가
    이번에 너무 아파서 다시 견적 받았는데 임플란트도 못 한데요.

• 9. 육십대
    '22.6.30 5:29 PM (121.134.xxx.136)

82평균 연령

• 10. dlfjs
    '22.6.30 5:36 PM (180.69.xxx.74)

자주 치과 가야해요
    건강한 사람이면 덜한데
    약한 사람은 무너지죠

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:06 PM (5.181.xxx.162) - 삭제된댓글

다짜고짜 단지 사이트를 깎아내릴 요량으로 평균나이 언급 하는 유저들 조치
    좀 안 취하나........

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.30 6:07 PM (5.181.xxx.162) - 삭제된댓글

다짜고짜 단지 사이트를 깎아내리려고 평균나이 언급 하는 유저들 조치
    좀 안 취하나........