82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티븐스필버그 이거 사실 맞나요?

영화 조회수 : 6,575
영화학과 복학생이던 스티븐이 졸업과제로 12분짜리 영화한편씩 제출하는 과제에
그동안 제작해놨던것중 하나인 영화
쉰들러리스트 제출
졸업작품으로 아카데미상 수상
맞아요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.20 11:42 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

썰? 인지 모르겠지만 저도 그렇게 알고있네여 ㅎㅎ
    캘리 주립대학 아니예요?

• 2. ...
    '22.7.20 11:43 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

진짜라면 가편집본? 정도로 제출했겠죠 ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.20 11:48 PM (1.232.xxx.61)

대박 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '22.7.20 11:50 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

그 복학생이란게...28 29살 이때 아니고
    이미 거장 반열에 오른 이후예여 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.20 11:56 PM (194.36.xxx.85)

이걸로 보세요. ㅋㅋㅋ

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=208150...

• 6. 윗님
    '22.7.20 11:57 PM (1.228.xxx.58)

나도 이상타 했음
    쉰들러리스트가 이미 영화적으로 한참 성공하고 만든 건데 복학생이래서 이건 또 뭔소리인가 했음

• 7. 에이
    '22.7.21 12:01 AM (221.151.xxx.109)

원글님
    링크처럼 알아듣게 쓰셔야죠 ^^

• 8. 행복한새댁
    '22.7.21 12:09 AM (125.135.xxx.177)

저도 그 복학이 영화계에서 모든걸 이룬 후의 복학으로 알고있어요..

• 9. .....
    '22.7.21 1:37 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

와... 저 학생들은 교과서에 나오는 사람이랑 공부한 거네요.
    심리학과 애들이 프로이트랑 같이 수업 들었는데
    프로이트가 '꿈의 해석'을 과제로 내면 이런 느낌일까요.

• 10. .....
    '22.7.21 1:39 AM (180.224.xxx.208)

와... 저 학생들은 교과서에 나오는 사람이랑 공부한 거네요.
    심리학과 애들이 같은 반에 프로이트라는 복학생 아재가 있는데 '꿈의 해석'을 과제로 냈다더라..이런 느낌일까요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.21 5:56 AM (175.207.xxx.116)

대체 어디서 어떻게 듣고 이렇게 글을 쓰는 거죠?

• 12. 뭐모름
    '22.7.21 7:58 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

스필버그 46년생 우리 부모님 나이임.
    내가 91학번이고 82년 초등 저학년에 스필버그의 et를 봤음.
    02년이면 저 감독 56세 때임. 그때 우리 부모님은 손자 셋이 있었음.

• 13. mmmm
    '22.7.21 7:59 AM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

콩쥐 흥부한테 시집가는소리 ?

• 14.
    '22.7.21 8:09 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

내가 91학번이고 80년대 초등에 스필버그의 et를 봤음.
    02년이면 저 감독 56세 때임. 그때 우리 부모님은 손자 셋이 있었음.
    봉준호 감독이 56세에 영화과 학부 다닌다면 그냥 취미생활일듯.

• 15.
    '22.7.21 8:11 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

내가 91학번이고 80년대 초등에 스필버그의 et를 봤음.
    봉준호 감독이 56세에 영화과 학부 다닌다면 그냥 취미생활일듯.
    근데 졸업과제로 기생충 단편으로 줄여 만드는 거 이상한 거 아닌지

• 16.
    '22.7.21 8:12 AM (124.5.xxx.196)

봉준호 감독(69년생)이 56세에 영화과 학부 다닌다면 그냥 취미생활일듯.
    근데 졸업과제로 기생충 단편으로 줄여 만드는 거 이상한 거 아닌지