82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마데카크림 후시드크림 뭐가 더 좋아요?

1111 조회수 : 3,649
둘 다 써보신 분들 댓 부탁드립니다 ^^

두 크림 중 어느 게 더 좋은가요?

연고 말고 얼굴크림 문의드리는 겁니다 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개
    '22.8.24 9:22 AM (116.120.xxx.27) - 삭제된댓글

성분이 다르대요
    상처가 나서 항생제 역할은
    후시딘
    그 상처가 흉지지 않게 하는건
    마데카솔이라고 들었어요

• 2. 둘다필요
    '22.8.24 9:24 AM (218.39.xxx.153)

용도가 다른데요
    후시딘은 항생제가 있어서 피 났을때 바르구요
    마데카솔은 살짝 긁히거나해서 상처 났을때 발라요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:27 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

둘다 있어야죠.
    후시딘은 처음 상처났을때
    마데카솔은 그 이후에 발라요.

• 4. ..
    '22.8.24 9:36 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

마데카솔은 그냥 상처에 바르는 수딩 크림 같던데요
    후시딘이 안에 약들어있고요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.8.24 9:45 AM (112.151.xxx.95)

댓글단 분들 아무도 마데카 크림이랑 후시드 크림 모르시는 거 같은데... 둘다 사서 하나씩 써보시고 맞는 거 찾으시면 어때요? 성분 보니까 후시드 크림이 훨씬 좋아보이는뎅. 핵심성분인 후시덤이 38%나 들어있다고....

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.24 10:00 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

어머 다시보니. 마데카 크림과 후시드 크림이군요.
    왜 마데카솔과 후시딘이라 생각했지? ㅋㅋㅋ

후시드는 안발라봐서 모르겠고, 마데카 크림은 뭐 전 그저그렇던데. ㅎㅎ

• 7. doubleH
    '22.8.24 10:01 AM (112.169.xxx.45)

저는 언니가 마데카 크림 좋다고 하나 주던데
    좋은지 모르겠더라구요
    후시딘 크림도 나왔나보네요
    한번 사서 발라 봐야겠어요
    각자 맞는것이 다르니 둘다 사서 발라보세요
    하나씩만 파는데도 있더라구요

• 8. ㅋㅋ
    '22.8.24 11:05 AM (211.36.xxx.3)

연고 아니라고 써 있는데 ㅎㅎ

• 9. dlfjs
    '22.8.24 11:14 AM (180.69.xxx.74)

연고말고 얼굴에 바르는 크림 질문인대요

• 10. ......
    '22.8.24 11:21 AM (1.176.xxx.11)

저는 마데카 무난하고 좋아요.건조한 피부에요.

• 11. 저는
    '22.8.24 11:24 AM (1.235.xxx.154)

후시드있어요
    선물받았는데 바르기 편하고 좋은거같아요
    거기 둘이 경쟁사잖아요
    마데카는 홈쇼핑에 나와서 엄청팔렸나봐요
    후시드는 홈쇼핑에 안나왔어요?

• 12. ..
    '22.8.25 6:45 PM (86.98.xxx.100)

후시딘은 항생제가 있어서 피 났을때 바르구요
    마데카솔은 살짝 긁히거나해서 상처 났을때 발라요

감사합니다