82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처는 왜 만든거에요? 그 난리를 치며??

... 조회수 : 2,651
전 공수처 생기면 김학의 재수사 들어가고 박근혜 7시간 수사하고 그럴줄 알았어요.
근데 뭘 했는지, 뭐하는 집단인지 모르겠어요.

국짐당이나 민주당이나 그놈이 그놈인거 같아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '22.6.25 9:07 PM (124.54.xxx.37)

공수처 만든다고 왜 그 난리를 친건지.공수처가 지금 뭘하고 있나요

• 2.
    '22.6.25 9:11 PM (93.160.xxx.130)

뭘 만들든지 무력화시키잖아요. 공수처도 지원자들 이력서를 외부에 유출시켜 압박하고.
    경찰의 독립성을 저해하려고 한동훈이 인사검증하고 행안부 장관이 통제하도록 경찰국 만들고
    언론이 제대로 비판만 해줘도 문제의식을 충분히 국민들이 공유할텐데

• 3. 00
    '22.6.25 9:11 PM (14.49.xxx.90)

미미해도 시작해야 한다 봅니다.
    그리고 인력이 너무 부족해요

• 4. 공수처
    '22.6.25 9:11 PM (112.154.xxx.39)

거기 검사변호사들이 모였어요
    기대하지 말아야죠
    더군다나 검찰공화국시대에 뭘바래요

• 5.
    '22.6.25 9:12 PM (220.94.xxx.134)

가재는 개편 검개들 뇌를 뜯어고치고 힘을 빼야함

• 6. 공수처
    '22.6.25 9:13 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

검찰의 직접수사권 폐지
    했으니까

검찰총장 임명 못 하고
    경찰국 만들고 있잖아요

기형적인 국정 운영이죠
    대통령의 권한을 무지막지하게 쓰고 있는 꼴입니다.

지금 허니문기간입니다.
    기다려 보세요.
    어떤 잡음이 흘러나올지

• 7. ...
    '22.6.25 9:13 PM (58.234.xxx.222)

겨우 그 정도 예상 안하고 일을 밀어부치기만 한거에요? 당연히 다음 수가 있었어야죠.
    그렇게 매번 당하고 있다고 누가 동정해주나요? 무능하다고 밖에.

• 8. ㅡㅡ
    '22.6.25 9:27 PM (1.222.xxx.103)

검새를 사람으로 본게 잘못

• 9. 원글님
    '22.6.25 9:34 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

공수처를 만든 게 잘못이 아니라
    근본적으로 윤석열은 왜 대통령이 되었는지
    근본적인 문제부터 짚어봅시다

검찰
    언론
    내각제 하고 싶어하는 정치인듣까지

• 10. 저런
    '22.6.25 9:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

검찰출신 망나니를 대통 만든 국민이 문제죠
    총장때부터 망나니짓 하는거 다 보고서도 대통 만들었으니......모든 기관 무력화시키고 검찰 수하에 넣으려고 지금도 온갖 꼼수에 조작질하는거 안보이나요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:36 PM (218.50.xxx.245)

민주당 인간들이 하나같이 멍청이들만 모여 있잖아요
    하는 짓들이 눈 앞에 문제만 치우다보니 한달 뒤 일년 뒤 자기에게 돌아오는 폭탄은 전혀 계산 못하는 머저리들이잖아요
    민주당 대표 최강욱 3M 김남국 이모사건 거지호소인 박주민 같은 애들 밖에 없잖아요

• 12. ㅎㅎ
    '22.6.25 10:46 PM (118.47.xxx.9)

검찰 출신 망나니를 키운게 누군데요.
    누굴 탓 하는지.
    지겹다 정말.

• 13. ...
    '22.6.25 11:00 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

검사,판사,국회의원 꼬라지 보세요...공수처라도 있어야쥐....
    굥가 검찰총장 아직도 미정이잖아요..왜 그럴까요...?ㅋㅋ
    난 알겠구만...ㅋㅋ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.25 11:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 설치한건 잘 했고,
    제대로 운용이 되야 할텐데요.

• 15.
    '22.6.25 11:46 PM (58.148.xxx.110)

시작은 창대하였으나 끝은 미미하였다 실사판이랄까 ㅋ

• 16. ..
    '22.6.25 11:55 PM (211.224.xxx.157)

개혁은 한다고 떠벌려 놨는데 개혁은 할 생각없고 그러니 실제 개혁하려면 저런 기관을 만들어야 된다며 저런 기관 만들기로 다 시간 보내며 개혁하는척 쇼한거죠. 그게 지금 민주당의 실체라고 봅니다. 지금 민주당 세력은 진보세력이 아니라고 생각해요. 그냥 이대로 쭈욱 이대로가 좋은데 왜 개혁하자고 하지? 자기 지지자들이 이해안돼지만 그래야 표를 얻으니 앞에서는 그렇게 자기 지지자들 좋아할 소리 해서 표얻은후 정권쥐면 개혁않고 저런거 만든다고 허송세월하며 개혁않고 버티는거죠.

그래서 진짜 개혁세력이 이재명,최강욱등을 그렇게 민주당 주력세력들이 싫어하는 거에요. 이재명은 진짜 개혁하려고 하니까요. 지금 민주당 주력세력들은 운동권세력이고 그들은 이제 내각제 슬슬 밀어부칠려고 한다더군요.

• 17. ㅎㅎ
    '22.6.26 6:30 AM (58.120.xxx.107)

읫님, 잘 나가다가 결론이 뭐지요?
    진짜 웃기네요.