82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 쌍꺼풀성형 4곳 상담후기에요~~

마나님 조회수 : 7,299
첫번째 방문한곳에서 일단 딸의 눈의 실체를 알았어요 ㅠ (서울신사역)

삼백안때문에 내사시처럼 느꺼진걸 알았음, 또 눈뜨는 힘이 약하다는걸 어른들 눈쳐져서 치켜올려 뜨듯이 뜬다는것도 앎 , 또 쌍꺼풀이 하면 안되는 눈이 있을수 있다는것

첫번째 방문은 쌍꺼풀 권하지않고 하면 오히려 졸린 눈이다 라고

아이는 울고 부모인 제심정도 이쁘고 싶다는데 못한다니 안타깝지만 생긴대로 그냥 사는것도 나쁘지 않다 안심함

두번째 방문 (수원) 딸의눈이 불룩해 쳐진눈처럼돼있어 , 어른들상안검하는것처럼 당겨 올려 쌍꺼풀 매몰법 앞트임을하면 눈이 시원해지고 예뻐짐 ,설명대로라면 젤 눈이 이쁘게 됨

우리셋이 수원원장님 말씀이 완전 설득렼있었음

아이들도 감긴거나 처진눈 어른처럼 상안검 수술한다는걸 처음 앎

단 수술비가 비쌋음 상안검 220 매몰법 110 앞트임88 ㅠ 최대 320 까지 가능

세번째방문 (압구정) 쌍꺼풀맘에 안들때 제한적이여서 매몰법추천

설명이 가장 미진 설득력이 없었음

눈도 잡아주는데 별로 시원치 않고 잠오는 눈 같았음 여기도 당연히 앞트임 추천 일단 가격이 기억에 안남음 ㅠ

마음속으로 이미 x다 생각해서 ㅠ

네번째방문 (압구정) 딸애가 무조건 가자고 한병원 예약이 쉽지 않았음 ,우연찮게 빈자리 있어서 어렵게 진료잡음

원장님이 유트브 하심

원장님일단 너무 핸섬하시고 설명을 아주 시원시원하게 해줌

2,3번째 원장님은 연세가 좀되시고 1.4번은 30~40대중반

딸이 이미 여러군데 보고온 얘기를 다했음

결론은 네군데 다 수술방법이 다름

여기는 절개로 , 앞트임 ,눈매교정추천 150 50 50

두번째방문병원서 처럼 상안검 얘기를 했더니 말도 안되는 소리라 하심

왠지 설명하는데 힘이 있고 괜히 믿음이 가는?~~ㅋ

여기는 상담한날 수술결정하면 부가세 면제 수술비 10퍼 내야 했음

수술시간은 1시간30분 수면마취

딸이 무조건 여기서 하고 싶다고 ㅠ

한달뒤로 수술날 잡고 왔어요

확실이 수술하면 눈은 커지고 시원스러 보이는건 맞는거 같았어요

지금눈보다는 당연히 나은데 혹시라도 졸린눈이 될까봐 살짝 걱정은 되어요 ㅠ

이상 딸 쌍꺼풀 성형 상담후기에요

넘 길어 제껀 담날에 올릴께요 ~~

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형이
    '22.6.22 10:37 PM (220.117.xxx.61)

성형이 잘되는 피부가 있더라구요
    성형요요도 감안하시고
    일단 잘 될거에요.

• 2. 마나님
    '22.6.22 10:38 PM (175.119.xxx.159)

몸이 약해서 그게 젤 걱정이에요 (164에 43)
    사랑니 빼고도 기절한 경험이 있어서 불안키는해요

• 3. ,,,,,,,,,
    '22.6.22 10:39 PM (119.194.xxx.143)

헉;;; 읽다가 4번 병원은 땡!! 하려고 했는데 예약하셨다니 ㅠ.ㅠ
    전 2번 수원추천입니다.
    앞트임은 빼구요 상안검 애들도 하죠 (트임은 정말 ;;; 너무 다 표나고 어색해서)

저도 어릴때 쌍수했고 저희딸도 쌍수한 경험으로.....

• 4. ㅁㅁ
    '22.6.22 10:44 PM (124.50.xxx.215)

수술후기 꼭 부탁드립니다~저희 딸도 해야해서요~

• 5. ㅇ.ㅇ
    '22.6.22 10:46 PM (121.151.xxx.152)

근데 성형은 자기만족이 강해서
    결국 자기가 하고싶은곳에서 하더라구요

• 6. 마나님
    '22.6.22 10:48 PM (175.119.xxx.159)

여기댓글도 좀 참조할께요
    '''''''님 왜? 네번째를 비추하시는지요?
    아직도 맘가는곳은 전 수원이거든요
    딸도 수원이랬다가
    네번째가 연앤등 많이 하기로 유명하다고
    더군다나 예약이 다 잡혀 한달뒤 수술인지라
    더 ㅠ

• 7. 마나님
    '22.6.22 10:49 PM (175.119.xxx.159)

앞트임은 무조건 해야해요
    눈과눈사이가 너무 멀어서 사시처럼 보여요 ㅠ

• 8. 마나님
    '22.6.22 10:58 PM (175.119.xxx.159)

참고로 저희집식구 다 얼굴이 ㅠ
    조막만해요
    연앤얼굴이다 해요
    저흰 얼굴적은게 넘 싫어요
    남들만큼 기본 얼굴크기였음 해요
    그니깐 살도 없죠 ㅠ

• 9. 수원
    '22.6.22 10:58 PM (39.117.xxx.23)

어딘가요. 제가 해야해서요. 제가 나이들어서 눈꺼플이 많이쳐졌어요. 살짝 알려주세요.

• 10. 앞트임
    '22.6.22 11:00 PM (112.171.xxx.169)

은 살짝해도 됩니다
    뒷트임 밑트임 하라는곳은 거르세요
    급한거아니면 더 다녀보세요
    바비톡같은 어플깔고 후기 많이 읽어보고 사진도 보세요
    도움됩니다

• 11. 성형
    '22.6.22 11:02 PM (220.117.xxx.61)

성형은 어느정도 자기만족도 있으니
    좋은 동네서 하세요

• 12. 앞트임도 잘해야
    '22.6.22 11:06 PM (112.161.xxx.191)

너무 티나니까 무섭더라구요. ㅜㅜ

• 13. 마나님
    '22.6.22 11:07 PM (175.119.xxx.159)

수언과 네번째는 상담비 만원 있어요
    수원 인계동 ㅇ ㅣ ㅅ ㅣ ㆍ ㅇ ㅎ ㆍ ㅡ

저도 상안검,하안검 팔자주름 보톡스는 원장님이 써비스로
    그리고 쳐진볼 볼록살 지방 빼주고
    얼굴보시더니 ~~ㅋ
    15년 젊게 해주신다고 ~~ㅋ

54나이에 비해 동안으로 보는데 너무 살이 없고 얼굴이 조막만해서
    원장님 말이 진짜 확 와닿앟어요
    경험도 연륜이 있으니

• 14. 저 같음
    '22.6.22 11:12 PM (121.133.xxx.125)

말빨보다
    그 자리에서 10-15년 이상 병원을 했는지
    40세 미만은 가급적 제외

대학병원에서 레진던트.전문의등 수련생활하다..좀 오래

현 개원의 10년 이상된 병원을 고르시는게 좋을듯 합니다.

유튜브찍는 분이
    성형수술 잘 할 확률은 글쎄요. ^^;;
    시간이 있을까요?

• 15. 4번째
    '22.6.22 11:15 PM (121.133.xxx.125)

유명 성형외과인데
    거기 연예인들은 대표원장이 한거잖아요.

수술 대표원장이 하는거 아니고
    그 병원은 의사들 아주 많지 않나요?

• 16. 원글님
    '22.6.22 11:16 PM (180.74.xxx.193)

명품가방 따님사용후기 뒤에 쌍수성형도 올린다하시더니 진짜셨네요.

• 17. 마나님
    '22.6.22 11:18 PM (175.119.xxx.159)

의사4분인거로 알아요 ㅠ
    일단 댓글도 보고 참조해볼께요
    20만원 선금은 떼이더라도요
    당연 취소시 안돌려준다하더군요

• 18. ...
    '22.6.22 11:28 PM (121.130.xxx.196) - 삭제된댓글

앞트임은 왜 피하세요?
    저희딸 수능보고 앞트임 눈매교정 절개로 했어요
    처음엔 좀 짝짝이 같고 졸린 눈 같아서 잘 안됐다고 생각했는데 시간이 지날수록 균형도 맞고 자연스럽게 예뻐져서
    친구들이 아침마다 의사샘 계신쪽으로 절하라고 그래요
    지금 3학년이니까 2년반 지났는데요
    비용도 200쯤이었고
    경험 엄청많은 50대 선생님이셨어요

• 19. 카라멜
    '22.6.22 11:29 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 남편 상안검때문에 강남에서 세궁데 상담받았고 맘의 결정만 한 상태인데요 가장 근본적으로 접근하고 보수적인 걸 권하는 곳에서 하기로 했어요 여기 선생님도 유튜브 하시는데 온라인 상담도 해주시더군요 한번 사진 보내시고 성담다닌곳들 의견이 다 다르다고 그것도 물어보세요
    마침표 성형외과예요 영상도 한번 쭉 보시구요

• 20. 카라멜
    '22.6.22 11:31 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 남편 상안검때문에 강남에서 세궁데 상담받았고 맘의 결정만 한 상태인데요 가장 근본적으로 접근하고 보수적인 걸 권하는 곳에서 하기로 했어요 여기 선생님도 유튜브 하시는데 온라인 상담도 해주시더군요 한번 사진 보내시고 성담다닌곳들 의견이 다 다르다고 그것도 물어보세요
    마침표 성형외과예요 영상도 한번 쭉 보시구요 혼자 상담 수술 다 하는 1인 성형외과라 전 그것도 맘에 들었어요

• 21. 궁금
    '22.6.22 11:32 PM (211.176.xxx.163)

수원이 댁이어서 가까운곳에 가신건가요?
    아니면 수원에 잘하는 곳을 찾아 수원까지 가신 건가요?

• 22. ...
    '22.6.22 11:33 PM (180.69.xxx.74)

쌍꺼풀 하고 졸린눈이 될리가요
    절개가 낫고
    눈매교정 앞트임은 기본으로 권하는데 효관 잘 모르겠어요
    우리 애는 친구 한거 보고 1인 의사 병원 으로 갔어요

• 23. 수술별로
    '22.6.22 11:37 PM (58.79.xxx.16)

성지병원이 있어요. 어플로도 보고 안티까페도 가입해서 찾아보심 추려져요. 전 딸래미 그렇게 정해서 쌍꺼풀해줬어요. 앞트임,눈꺼풀 지방제거 좀 하고요.

• 24.
    '22.6.22 11:38 PM (203.243.xxx.56)

성형까페에서 유튜브하는 의사는 거르라는 말이 있던데요. 성형까페에 후기 쓰면 할인해주는 병원, 이벤트 하는 병원도..

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:39 PM (180.64.xxx.3)

성형은 무조건 압구정 청담 못가도 신사까진.. 지방 개원의는 옛날방식(?) 으로 해주더라구요. 요것도 30후반 - 40초반쌤이 젤 잘하고 50대 이상가면 올드한 방식으로 해줘서 좀 느끼하게 됨. 수원 패스하고 압구정 선택한거 잘하신거예요

• 26. 수원
    '22.6.22 11:49 PM (39.117.xxx.23)

감사해요. 집앞이라 바로 상담가봐야겠네요~~
    원글님 상담글도 꼭 올려주세요

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.23 12:01 AM (183.100.xxx.78)

나는 일단 유튜브하거나 광고 세게하는 곳은 일단 거를 것 같아요. 원가상승요인이고 포장이 심하고 본업에 충실할 수 있을까 의심스러워서요. 그리고 한자리에서 오래한 병원(병원만 사고 팔 수 있으니 의사가 오래했는지)인지를 먼저 체크할 듯요.

• 28. gggggg
    '22.6.23 12:11 AM (58.78.xxx.38)

유툽하는 의사들 믿거라 하던데요

실력있는 의사들은 유툽 찍을 시간 없다고..

• 29. 마나님
    '22.6.23 12:17 AM (175.119.xxx.159)

집이 평택이여서 수원 갔어요

까페 추천받아서요

• 30. 후기필요
    '22.6.23 12:20 AM (175.114.xxx.96)

수술후기 필요해요
    우리 딸도 눈뜨는 힘 부족한 케이스라서요.

저도 그런데 30대에 수술했거든요
    예상치 못하게 두껍게 되었어요. ㅠ.ㅠ 신사 유명한 병원에서 눈매교정까지 했는데..
    아마 뜨는 힘이 부족해서 인듯요
    근데, 졸려보이는건 이제 없어요.

반전은, 수술 전 졸려보이는 얄포름한 짝짝이 쌍커풀일때 눈예쁘다는 얘기 자주 들었는데
    수술 후 한 번도 못들어봄. 눈크단 얘기는 들음.
    그리고 결과적으로 얼굴이 긴 형인데 두꺼운 쌍커풀이 되니 전체 균형이 깨지더라는
    내 얼굴엔 옆으로 얇씰한게 나았던 듯 싶더라고요.

이젠 49세라 눈커풀 다시 좀 쳐져서 쌍컵 높이도 줄어들고 그럭저럭 적응 되었지만요.

• 31. 마나님
    '22.6.23 12:21 AM (175.119.xxx.159)

저도 유트브하는 의사는 별로다라고 매일 그랬는데도
    이제 스무쌀 짜리한테 안먹히더니 ㅠ
    여기댓글보니 너무 성급했다고
    지도 수원이 젤 설명은 맞다고
    다시 한군데 더 가봐야겠어요
    수술취소금20만원은 자기가 돈 벌어 갚는데요 ㅠ

• 32. ...
    '22.6.23 12:21 AM (58.140.xxx.12)

첫번째 방문, 신사역에 있는 병원이름 초성 좀 부탁드립니다.

• 33. 마나님
    '22.6.23 12:45 AM (175.119.xxx.159)

ㅍ ㅡ ㄹ ㅣ ㆍ ㅁ ㅣ ㅅ ㅡ
    여기 제후기보고 많이 가셨는지 병원서 연락이 오네요
    이름 알려달라는분도 계셨어요
    여긴 상안검 못한다고
    하안검은 해준다 했거든요 ㅠ

• 34.
    '22.6.23 1:11 AM (24.17.xxx.123)

수술후기도 꼭 부탁드려요

• 35. 에고
    '22.6.23 1:20 AM (203.243.xxx.56)

커뮤니티 후기 읽고 연락하는 병원은 거르시길..

• 36. 딸성형
    '22.6.23 1:38 AM (110.12.xxx.40)

딸도 이마 근육으로 눈을 뜬다해서 댓글 참조할게요
    감사합니다

• 37. ...
    '22.6.23 2:07 AM (180.71.xxx.2)

저희 애가 약간 뜨는 힘이 약한데다 눈 크기도 좀 달랐어요. 앞트임, 눈매교정, 지방제거, 절개했어요.
    앞트임은 수술 들어가 비율 확인 후 결정하신다고 했어요.
    웃으면 초승달이 눈웃음이 예쁜 아이라 너무 큰것도 바라지 않고 자연스러운 눈매였응 좋겠다 했는데 결과적으로 아주 만족해요.
    앞트임은 시간 지나니 표가 안 나구요. 눈두덩이도 적당히 지방제거 한것 같고 눈매교정도 예쁘게 잘 되었어요. 무엇보다 본인 만족도가 제일 큽니다.
    중2 겨울방학때 했고 지금 26살이니 10년 됐네요.

• 38. wii
    '22.6.23 3:19 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

상담 내용은 모르겠는데 오늘 예약하면 부가세 안받고 대신 예약금 걸고 가라는 영업방식이 별로라고 느껴져요.

• 39.
    '22.6.23 4:14 AM (180.70.xxx.49)

수원 그 병원..상안검이 아니라 눈썹하거상 말씀하시는거 같네요. 상안검은 절개로 수술하며 쌍꺼풀라인에서 쳐진살 잘라내서 연결하는거고, 그 수원병원은 눈썹밑 절개해서 매몰로 수술하는 눈썹하거상 전문병원이에요.
    한30년전에 수원에서 잘 한다고 유명하긴 했어요. 고딩때 애들 거기서 많이 했어요. 그땐 눈썹하거상 없던시절

• 40.
    '22.6.23 4:18 AM (180.70.xxx.49)

절개법으로 수술하는 의사들은 눈썹하거상 안좋아해요. 눈만전문으로 수술하는 곳은 거의 원글님 예약하신곳 처럼 수술하긴해요.

• 41. ...
    '22.6.23 7:13 AM (223.38.xxx.152)

신사역 그 병원 원장님 제가 절하고 싶은 분인데 따님한테도 수술하지 말라했군요.저희딸은 다른곳에서 쌍수했는데 맘에 안든다고 울고불고 일년을 그래서 여기저기 찾다가 신사역 ㅍ 거기 가서 상담받았는데 네무 이쁘게 된눈이라고 재수술하면 더 안이뻐진다고 얼마나 친절하게 설명해주시던지. 딸이 그말 듣고 바로 수긍.지금까지 암말안하고 재수술 안하길 잘했다고.

• 42. 경험자
    '22.6.23 7:26 AM (106.252.xxx.139) - 삭제된댓글

수술시켜준지 8년 되었어요.
    지방에서 알아본다고 오가기 힘들듯하여 서울에 2박 3일 머물면서 15군데도 넘게 가보았어요.
    처음엔 뭔말이지? 싶었는데 여러 병윈 다니면서 계속 들으니 나중엔 이해가 잘 되었어요.
    당일 예약시 할인해준다는 병원은 믿고 걸렀고요.
    말빨이 너무 심한곳도 걸렀어요.
    최신 수술기법이라고 하는곳도 걸렀고요,그 병원만의 수술기법이라고 하는 곳도 걸렀어요..
    ㅡ검증안된? 기법에 뮐 믿고??
    돈내고 마루타하기 싫었음.

오래되어 병원 이름은 기억 안나지만 수술을 결정했던곳은
    수술시 문제가 되었을때 응급처치가 가능한곳이었어요.
    눈수술은 전신마취였는데 못 깨어나연 큰일나쟎아요.
    그 많은 병원을 상담받았는데 여기만 응급시 대비하는 곳이 있더라구요.

평택이면 서울이 가깝네요.
    가고 싶은 병윈 추려서 같은 날짜에 하루 4 ~5군데 볼수 있게 예약 걸으시고 (이동시간,진찰시간 등등 체크)
    한번에 듣다보면 차이점이 느껴질거예요.

사실 저는 공부를 안하고 그냥 가서 몰랐는데 아이는 상안검,하안검등등의 용어를 미리 공부했는지 바로바로 알아듣더라구요.
    병원마다 내세우는게 다 달랐기에 어딜가듯 거기가 첫 병원인것처럼 이것저것 물어봤어요.
    듣고 듣고 또 듣고 하다보니 알겠더라구요.

아! 연예인 해줬다는 곳도 상담갔었는데 걸렀어요.
    연예인 해준 의사가 우리 아일 해줄리는 없을듯해서요.

여튼 마지막에 했던 병원은 대로변에서 살짝 안으로 들어갔었는데 수술끝나고 보니 생각보다 환자가 많아서 놀랬어요.

집에 일이 있어 전학을 하게 되었는데 전학전 수술을 하고 갔더니 아이들이 저희아이 눈 보고 예쁘다는 소리를 엄청많이 했어요.
    학년이 바뀌는 학기초엔 특히 더 했고요.

지금도 아이는 자기 부모님이 3명이라고 말할정도예요.
    어린 나이에 해서 그런가 말을 안하면 아무도 쌍수 한줄 모르고요.
    (물론 쌍수한 이들은 알아보겠지만 그만큼 자연스럽다는 얘기겠죠.)

좋은 병원 선택하셔서 예쁜 얼굴로 태어나세요~ ^^

• 43. 마나님
    '22.6.23 7:34 AM (175.119.xxx.159)

아 님
    맞아요
    눈썹하거상술
    용어들이 어려워요 ㅠ

• 44. 마나님
    '22.6.23 7:39 AM (175.119.xxx.159)

경험자 님
    힌트 살짝이라도 주심 안될까요?
    제가봐도 네번째는 예약걸라는 식의 영업방식이라 이거 코 꿰이겠다했는데 역시나 딸이 물었어요 ㅠ

• 45. 경험자
    '22.6.23 8:24 AM (106.252.xxx.139) - 삭제된댓글

저희아이 중1겨울 방학에 했고
    (오해금지용임 ㅡ쌍수는 어릴때 하는게 회복력도 빠르고
    천연으로 보일만큼 자연스럽게 된다고 해서요. 또 얼굴은 거의 완성되어 자라지 않는 시기라서 괜챦다고 들었어요)

지금 대학생이라서요.

저희아이도 추천 받은 곳이 있었는데 거기서 안했고
    저희도 친척에게 추천해쥤는데 다른 곳에서 했어요.

힌트를 드리고 싶어도 정말로 기억이 안나요.
    8년이나 지났어요.

제가 한 병원이 최고다.라고 말씀드릴수도 없고요.

님이 가기전에 정보 많이 모으시고
    (저희애는 까페 가입하고 병원후기 보고 그런걸 미리 했더라구요.한달정도? 공부했다고 했던것 같아요)

가격이 싸다, 비싸다에 헌혹되지 말았으면 해요.
    싼맛?에 했다 재수술하게 되면 더 비싸게 한꼴이 되고
    정신적,육체적,시간적 손실이 커지니까요.

서울엔 별의별것이 다 있더리구요.
    눈수술후 초기엔 눈위에 굵직한 쏘세지가 올라가 있어요.이걸 마사지로 풀어주는 곳도 있어서 가보았는데
    별로 두껍지 않아요. 하더니만 그래도 하면 더 빨리 부기가 빠진다면서 영업을 하더라구요.

저희아이 눈과 자제분 눈이 다르니 그 의사가 무조건 좋다. 라고 단정지을수도 없는 노릇이고요.

가장 좋은건 눈에 대해 공부하고 여러곳을 방문해서 종이와 펜에 주고 받는 이야기를 죄다 적으신후 집에 와서 찬찬히 읽어보며 병원을 2~3군데로 압축 하시면 좋겠어요.
    혹시나 그 곳들이 다 좋아보인다. 라고 느껴지면 재 방문해서 다시 상담받아보면 어디든 결론이 나겠지요.

성투를 아차.
    성공수술 기원합니다.

• 46. ..
    '22.6.23 8:48 AM (211.252.xxx.39)

원진,아몬드(눈전문) 들어봤는데... 경험자님은 강남역근처인가요? 압구정 근처인가요???

• 47. 저도 평택
    '22.6.23 9:33 AM (211.49.xxx.63)

평택에서 청ㄷ 성형외과도 쌍수로 유명하더라구요
    전 아직 애들 어리지만 나중에라도 상담받을 때 먼저 가보려구요ㅎ

그리고 윗분들 말씀대로 본원만의 방식, 최신기법은 거르는게 난것같아요.
    저 20년도 전에 코수술했는데 하루하루 걱정되 죽겠어요ㅜ재수술도 안되는 코가 되버려서..
    그냥 조금 티가 나더라도 기본 잘 지키는 병원이 최고같아요.

• 48.
    '22.6.23 10:03 AM (223.38.xxx.14)

쌍꺼풀 수술 참고해요

• 49. 마나님
    '22.6.23 11:56 AM (175.119.xxx.159)

저도평택님 감사해요
    가깝네요
    한번상담가볼께요