82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정고민이에요..

... 조회수 : 1,390
딸아들 다 해야 하는데요

딸은 중3이고 어금니 한쪽이 반대로 물리고 송곳니 쪽이 살짝 개방이에요.
웃으면 살짝 귀여워보이는...
그런데 어금니가 한쪽이 반대로 물리다 보니 그쪽으로 쳐다보면 살짝 입매가 비웃는듯이 올라가보여요
씹는데는 이상없는 상태구요.

아들냄은 꼭 해야할 것 같아요. 대문니 하다가 완전 뒤로 이중으로 겹쳐 나있거든요.
발치는 안하고 둘다 윗턱이 작은거라 악궁확장을 해야한다고 하네요

1. 큰 아이는 해주는게 맞을까요? 얼굴형이 변한다는 말이 있어서 걱정이에요.

2. 아들냄은 초5학년인데 
선생님이 지금해도 되고 나중에 해도 된다고 하세요. 
어느 시기가 나을까요? 

3. 한달 전에 20만원내고 3d사진처럼 된거 다 찍고 왔어요.
대학병원 한 번더 가볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 8:28 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

교정전문치과 가시면 성장상태와 치아 등 종합적으로 진단 해주시더군요.
    저희집 아이는 중1에 시작했는데
    2년 걸리는데 잘 진행 되고 있네요.
    교정만 하는 전문 치과에서 하고 있습니다.

• 2. ㆍㆍ
    '22.6.22 8:35 PM (223.39.xxx.117)

둘째는 조금 더 있다하세요. 어린애가 견디기엔 아프고 힘들어요. 초기에는 울어요

• 3. ..
    '22.6.22 8:52 PM (58.226.xxx.35)

대학병원도 가보시고 종합해서 결론내시면 좋겠어요..

• 4. ..
    '22.6.22 10:20 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

저희딸은 중3여름방학에 시작해서 고2여름 방학에 끝났어요.
    어릴때부터 턱 부분이 좁았는데 (그래서 사진 찍은 얼굴 보면 예쁨 ) 악궁이 좁아서 이가 엄청 겹쳐서 나고 삐뚤빼뚤 했어요.
    교정 시작하고(비발치) 악궁을 남들처럼 가지런하게 펼치니 하관이 좀 넓어진것 같아요.
    사진 찍으면 하관 넓어진게 확 표시날정도로.
    갸냘프고 여성스런 이미지가 없어지긴 했는데 원래가 이 모습이라고 생각하면.. 뭐 어쩔수 없죠.
    발치 위아래로 4개 하자는 병원도 있었는데, 비발치로 하자는데서 했어요. 연예인 할것도 아닌데, 미관 보다는 기능을 중요시 하자고 하셔서..
    근데 김연아 선수 교정 전후 보면 (발치교정) 너무 드라마틱해서 발치 교정으로 할껄.. 하는 미련은 좀 있어요.

• 5. 건강
    '22.6.22 10:55 PM (61.100.xxx.3)

딸은 지금 시작해도 될것같고
    아들은 성장기때 턱도 같이 자란다고
    고2지나서 시작하라는 선생님도 있어요