82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 증시만 '떡락' 외국인 지분율 겨우 30%에 쇼크

ㅇㅇ 조회수 : 2,347
주요국 증시는 1~2% 반등
코스피 외국인 지분율 금융위기 수준까지 떨어진 탓

코스피가 주요국 증시 중에서도 달러 강세의 부정적인 영향을 더 크게 받고 있는 것으로 나타났다. 코스피 내 외국인투자자 지분율이 금융위기 당시인 13년 전 수준으로 내려앉은 탓이다. 외국인 수급 공백으로 코스피 변동성이 이어질 수 있어 보수적인 대응이 요구된다.

https://m.newspim.com/news/view/20220621000439

외국인 다 빠져나가네요.ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 시작
    '22.6.22 12:28 PM (221.139.xxx.89)

폭망하게 생겼어요.
    진심 죽이고 싶어요.
    집값 오를 때는 안 사고 버텼지만
    이건 그냥 매일 현금이 증발하네요.

아는 게 없으면 미국 따라만 가도 보통은 할텐데
    무식한 놈이 정치보복에만 혈안이 되서 똥고집 부리고
    경찰청이나 만들고 완전 폭군. 개새

• 2. ..
    '22.6.22 12:30 PM (106.243.xxx.27)

다시 안보무능 정권이 집권해 코리아 리스크 부활하는데다
    금리 역전하는게 초읽기에 진입하고 주가 조작 김건희 처라하는것 보고 한국 주식 시장 믿음이 없으니 손 털고 나가는거죠
    다음달에는 주식뿐만 아니라 투자 자금도 빠질걸로 예상하고
    9월에는 한국 자본 자체가 미국으로 대거 이동해서 한국은 거덜날것으로 예상함

• 3. ...
    '22.6.22 12:32 PM (223.38.xxx.71)

진짜 어어어 하는 사이에 대응 못하고
    큰 사단이 날지 싶습니다.
    정말 걱정스러워요

• 4. ...
    '22.6.22 12:32 PM (175.223.xxx.150)

https://m.newspim.com/news/view/20220621000439

• 5. 주가조작녀
    '22.6.22 12:32 PM (47.32.xxx.156)

대통령 부인이 주가조작이나 하는 인간이데, 이것도 리스크이긴 하죠.

• 6. 아줌마
    '22.6.22 12:34 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

지금이 고려시대 무신시대같아요
    누가더 무식한지 무당과 검찰이 장악해버린
    희한한 나라

• 7. IMF 다시
    '22.6.22 12:47 PM (221.139.xxx.89)

오게 생겼네요.
    외국 자본 다 빠져나가는데 우크라이나에
    몇 천만 달러 원조하고
    용산 이전 서울지점 신축에 돈 쳐들이고. 에효.
    짐승 새끼 한 마리 잘못 뽑은 2찍들 땜에 다 망하네요

• 8. ㅡㅡ
    '22.6.22 12:47 PM (39.7.xxx.67)

전세계 증시가 다 하향인데
    진짜 웃기고들 있네요.
    코로나때 쫙 빠졌을때는
    안죽이고 싶었어요?
    상식적으로 사세요들.

• 9. 39님
    '22.6.22 12:52 PM (119.203.xxx.70)

그제 유럽 증시 어제 미증시 크게 반등 했어요....

님 주식 안하시죠?

그럼 빠지세요....

• 10. 39.7이또
    '22.6.22 12:54 PM (217.148.xxx.76)

어휴 2찍들 한심하다
    이건 굥콜탓 맞아요!! 주가조작녀가 기소조차 안되고 나대는 나라에 어떻게 투자하겠어요!! 신뢰가 바닥을 뚫고 지하로!!
    굥콜 탄핵해라

• 11. ..
    '22.6.22 12:55 PM (58.140.xxx.206)

한국증시'만' 떡락이에요..
    쉴드칠걸 치세요.
    글을 못읽나..ㅠㅠ

• 12. 39.7xxx67
    '22.6.22 12:57 PM (221.139.xxx.89)

무식한 인간아
    미국장 어제 크게 반등했어.
    방구석에서 댓글만 싸질르니 아는게 있어야지

• 13. 39.7님아
    '22.6.22 12:58 PM (172.58.xxx.0)

코로나 때 뭐가 쭉 빠짐? 문재인정부 대응 잘 해서 전세계에서 핸국뵈라 그런 것 그새 까먹은거임? 아님 굥 쉴드치느라 거짓맣히는거임? 지금? 웃기지도 읺네..
    대책없다며 남의 전쟁에 돈 쳐붙는 굥 보며 저런 소리가 나오나? 2찍자들 반성을 인하네 진짜!!

• 14. 무식한 2찍들
    '22.6.22 1:10 PM (211.201.xxx.144)

39.7.xxx.67
    외국인이 팔고 나간다고!!! 알겠니????????

• 15. ㅡㅡ
    '22.6.22 1:12 PM (210.95.xxx.2)

자국민조차 손절하고 나가는데 외국인 매수가 들어올까요?
    문통때처럼 국격이 올라야하는데 한달만에 뚝 떨어졌잖아요.
    쥐닭때 주가로 돌아간거죠

• 16.
    '22.6.22 1:23 PM (118.235.xxx.217)

외국인들 작년부터 팔아댔는데
    주식 안하시나들?
    지금 빠지기 시작한게 오늘
    내일인가?
    왜들 이러심?????ㅎ
    작작들 좀 하세요.

• 17. ㅎ야
    '22.6.22 1:27 PM (210.95.xxx.2)

작년에도 이런 매도는 없었어
    국격이 한달만에 나락으로 가니 주가도 한달만에 나락으로 가는거야
    너나 작작 좀 해라
    주가조작범 600억 처벌하기 전엔 복구 어려워

• 18. …….
    '22.6.22 1:43 PM (210.223.xxx.229)

아시아 제일 큰 낙폭으로 떨어지는데 저 위에 무지성 댓글들은 왜 저러는건지 ..무지성 인증하나요?

주식시장은 미래가치 반영인데..나라에 희망이 안보이잖아요
    에고 그래도 쉴드치는 무지성 댓글들 보면 한숨만 나오네요

• 19. 바보냐
    '22.6.22 1:45 PM (210.95.xxx.2)

외인들의 매도가 재매수를 위한 매도인지,
    탈장을 위한 매도인지 보면 모르냐.
    외국인들은 조중동을 안봐.
    할 수 있는게 없다! 라고 대놓고 말하는 대통령을 보고
    한국 장에 멀 기대한다고 매수 들어오냐?

• 20. 39,7
    '22.6.22 2:07 PM (116.122.xxx.232)

주식은 있으세요?
    코로나때 전세계 다 빠졌고
    한국은 그나마 바역 성공해서 빠르게 치고 올라왔죠.
    지금은 세계가 다 난리닌 하지만
    유독 한국장만 더 나락인데
    말이 되는 비유를 하셔야죠.