82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지 데리고 나가면 강아지 아니지요? 이러고 물어요 ㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,345
좀 강아지스럽게 안 생기긴 했고
제가 봐도 사슴이나 노루랑 좀 닯긴 했는데
견종이 이탈리안 그레이하운드.
거기다가 털색까지 베이지색? 크림색? 이런 색이라
이런 질문을 다 받네요
설마하니 제가 사슴을 하네스해서 데리고 다니겠어요?
그것도 서울 한복판에서?ㅋ
사슴이라고 쳐도 다 큰 사슴이라기엔 너무 작고 아기 사슴크기쯤 되겠네요.
아파트에서 사슴을 키울리가 없는데 일런 오해를.ㅎㅎㅎ
추위는 어찌나 많이 타시고 겁은 또 어찌나 많으신지.ㅎㅎㅎ
지금 방에 더워서 에어컨 돌리는데
거실 나가더니 솜이불 속으로 기어들어갔네요
거실은 에어컨 안 틀어놓고
저는 방에서 방문 닫고 있음 더워서 에어컨 돌리고 있거든요
겁이 어찌나 많은지 산책 데리고 나가면 꼬리를 엉덩이에 딱 붙이고 걷다가
아파트 현관문 보이면, 그것도 1층 말고 우리 집 현관 봐야 꼬리가 엉덩이에서 떨어져서
너무 자주 나가는 것도 스트레스인 것 같아 안쓰러워서 매일은 안 나가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.22 12:29 AM (118.32.xxx.104)

그레이하운드 넘 매력있죠!!
    사슴같은 눈망울~

• 2.
    '22.6.22 12:31 AM (220.94.xxx.134)

강아지아니라고 해요? 그래도 요즘텔비서도 많이나오고 해서 알텐데 진짜 이쁘더라구요 뭔가 여성스럽고

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.22 12:35 AM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 사슴을 하네스해서 데리고 다니겠어요?

ㄴ 사슴을 하네스해서 산책시킬 수도 있죠. ㅎㅎㅎ
    글만 읽었을 때는 설마 했는데
    이탈리안 그레이하운드 검색해서 보니
    일부 이미지의 강아지들에게는 강아지같지 않기는 하네요.

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.22 12:37 AM (211.206.xxx.204)

제가 사슴을 하네스해서 데리고 다니겠어요?

ㄴ 사슴을 하네스해서 산책시킬 수도 있죠. ㅎㅎㅎ
    글만 읽었을 때는 설마 했는데
    이탈리안 그레이하운드 검색해서 보니
    일부 이미지의 강아지들은 강아지같지 않기는 하네요

• 5. ^^
    '22.6.22 12:39 AM (125.178.xxx.135)

사진 보니 멋스럽고 귀엽네요.

성격은 어떤가요.
    달리기 좋아하는 견종 아닌가요?

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.6.22 12:39 AM (211.206.xxx.204)

그런데 이탈리안 그레이하운드
    사랑스런 느낌이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.22 1:09 AM (123.111.xxx.248)

사진 찾아봤더니 사슴 닮았어요ㅎㅎㅎ 너무 이쁜데요?

• 8. 세나개
    '22.6.22 1:38 AM (116.41.xxx.141)

설샘 강아지 아닌감유
    넘 이쁘던데 훨 작고 ...

• 9.
    '22.6.22 2:03 AM (137.220.xxx.53)

이탈리안 그레이 하운드 진짜 이뻐요
    특히 겨울에 목까지 오는 털 옷 입으면
    세상 멋있음

• 10. 몇 년전에
    '22.6.22 2:07 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

얘를 올림픽공원에서 봤어요.
    애 셋 기르는 엄마인데 개도 같이 데리고 나온거에요.
    막둥이 걸음마 하는 애가 개 위에 올라타려고...ㅋㅋㅋㅋ 엄마야....딱 보니 정말로 아기용 목마사이즈...
    개가 넘 이뻐서 한참을 쳐다보고 있었어요.
    개 성격도 되게 순하고 무서움 잘 탈거 같고, 비스므리하게 생긴 치와와가 낯선이를 보면 엄청 gr대는것과 다르게 순둥이스러웠음.

• 11. 유기견 생각
    '22.6.22 5:46 AM (223.62.xxx.157)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3452900

• 12. 유기견생각님
    '22.6.22 6:14 AM (188.149.xxx.254)

진짜요? 저 충격먹음요..설마요...진짜로??

• 13. 저도
    '22.6.22 7:44 AM (58.227.xxx.79)

아는 그 강아지 있는데 진짜 순하더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.22 9:10 AM (220.86.xxx.185)

우리개는 말티푸 같은데요
    흰색털에 귀가 작아요
    할머님들이 양이냐고 그러세요
    양도 하네스하고 다니는데 사슴도 안될거 없습니다

• 15. ??
    '22.6.22 10:40 AM (182.172.xxx.235)

저 링크는 왜 다신거예요?
    유기견 글이 아닌데....

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.22 11:54 AM (223.62.xxx.42)

그레이하운드 너무나 매력적인 아이네요 거의 본덕이 없어요
    사슴같고 정말 예쁘네요 ~!