82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평 이상 되시는 분들 집 와이파이 잘 되시나요?

저기요 조회수 : 2,712
Sk 인터넷 쓰고 있어요.
57평 아파튼데요 더 넓은 집들도 많을텐데 저희집 인터넷 허구헌날 잘 안터지네요.
그냥 몇년째 그러려니 하고 쓰고 있긴 한데요. 요즘 들어 데이터 소모가 너무 많아 짜증나서요.
거실에 공유기가 있거든요. 그런데 양쪽 끝방 화장실에선 거의 안터져요. 원래 집 공유기가 50-60평 커버 못하나요? 너무 짜증나 중간방에 확장기도 놔보고 했는데 최근엔 그것도 별 효과가 없네요.
인터넷 연결한 곳에 문의해봐야 할까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '22.6.23 3:29 PM (223.33.xxx.123)

가끔 화장실 구석에서 안터질때 있어요. 그런데 진짜 가끔인뎌
    72평형이고요

• 2. 기기
    '22.6.23 3:31 PM (219.249.xxx.53)

와이파이 증폭기 사셔야 되요
    저희도 거실에 있으니
    안방 화장실 현관입구방은 안 잡혀요

• 3. ,,,,
    '22.6.23 3:32 PM (61.79.xxx.16)

인터넷은 KT죠
    괜히 비싼게 아닙니다
    확실히 달라요 쎄요
    약정 지나면 바꾸세요
    저흰 카드할인 받아 한달 12000원

• 4. 저도
    '22.6.23 3:35 PM (61.254.xxx.115)

Sk에 60병 거실화장실과 안방화장실이 끝과 끝이고 공유기는 거실중앙 티비근처에 있는데 모든장소에서 다되고 안방 욕실에서만 안되서 그러려니.하고 씁니다

• 5. KT
    '22.6.23 3:36 PM (182.228.xxx.89)

안방쪽 잘 안터져요

• 6. hippos
    '22.6.23 3:40 PM (211.234.xxx.218)

500메가 짜리 라우터 설치했어요

• 7.
    '22.6.23 3:47 PM (210.117.xxx.229)

인터넷 증폭기 사서 복도 끝 아이들 방앞에 꽂았어요.

• 8. LG유플러스
    '22.6.23 3:48 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

저희는 sk는 아니구요 lg유플러스 쓰는데 거실에 공유기 있어요
    60평인데 거실에서 멍 방에는 안 터져서 속썩다가 공유기 따로 달았어요
    벽때문에 안 된다고 하셔서 입구쪽 방 두개는 다른 공유기로 와이파이 따로 잡아 쓰니까 편해요

• 9.
    '22.6.23 3:48 PM (180.70.xxx.42)

두개 설치하라고 하더라구요~ 끝 방들은 잘 안터진다고

• 10. ...
    '22.6.23 3:48 PM (211.234.xxx.143)

구조에 따라 다른듯 해요.
    같은평 가로로 긴 구조인데 끝방에선 잘안터져요.

• 11. ..
    '22.6.23 3:51 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

공유기 두개 설치할 필요없고 증폭기 하나 사서 끝방 쪽에 설치하면 돼요.

• 12.
    '22.6.23 3:52 PM (223.57.xxx.177)

결국 공유기 두 개 설치했네요.

• 13. ...
    '22.6.23 3:56 PM (220.75.xxx.108)

50평 ㄱ자형 집이라 공유기 하나로는 집 양쪽 라인을 다 커버못해서 증폭기 설치했어요. 그 전에는 제일 끝방은 인터넷 사각지대여서 폰도 안 되는 상태..

• 14. 증폭기
    '22.6.23 4:11 PM (14.32.xxx.215)

했는데 구석방은 잘 안된대요
    폰은 데이터 쓰고 노트북 들고 나오더라구요
    하나 더 설치하라는데 ...

• 15. 공유기위치
    '22.6.23 4:15 PM (1.236.xxx.71)

공유기 위치를 좀 높였더니 훨씬 잘 터져요.
    처음엔 공유기를 바닥에 놨었는데 잘 않터져서 기사님 오셔서 위치를 서랍장 위로 옮겼더니 훨 낫네요.
    어려운 거 아니니 한번 해보세요

• 16. 쭈117
    '22.6.23 4:18 PM (211.33.xxx.129)

50평대면 2개 해야죠. 저희도 안방욕실에서 안터져서 2개 달았어요. 48평

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.23 4:20 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

잘 안되서 증폭기쓰고 아이방은 추가했어요

• 18. ...
    '22.6.23 4:24 PM (106.249.xxx.108)

Sk에 연락해서 추가 해달라 하세요. 저희도 안방에서 안돼서 추가헸어요

• 19. 공유기도
    '22.6.23 4:29 PM (39.117.xxx.106)

증폭기도 안되서 추가선 놨어요.
    재택근무해서 인터넷이 안정되게 되야하거든요.

• 20. KT
    '22.6.23 4:47 PM (118.33.xxx.80)

KT 안방에서 잘 안돼요.

• 21. 60평
    '22.6.23 5:03 PM (122.254.xxx.150)

Sk인데 거실에 공유기가 있는데 젤 끝쪽 아들방이
    잘안돼요ㆍ
    안방에 드레스룸쪽으로 가면 안되고요
    Kt도 같던데요ᆢ넓으면 할수없는듯

• 22. ..
    '22.6.23 6:35 PM (59.9.xxx.98)

증폭기 잘 안되서 공유기 하나 더 설치했어요.

• 23. 34평
    '22.6.23 7:00 PM (118.235.xxx.43)

구형 34평인대도 잘 안 되요.
    작은방에 데스크탑에 따로 모뎀 설치했어요.