82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마네스코 브로콜리 먹어봤어요 & 브로콜리샐러드 만드는법 알고싶어요

로마네스코 조회수 : 890
낮에 이 더위를 뚫고 한살림 갔는데 신기하게 생긴 로마네스코 라는 채소가 있었어요
브로콜리 비슷한데 작은 송이의 모습이 뾰족뾰족한 유럽 고성 첨탑처럼 생겼어요
우와 신기하니까 사와서 브로콜리 데치듯이 데쳐봤는데
원래의 브로콜리보다 좀 똑똑한 맛이랄까요..
식감이 브로콜리와 콜리플라워의 중간 느낌이었어요 저는 좋네요
그런데 생긴 모양이 너무 가짜같아요
한번 검색해보세요

그리고 브로콜리를 보니 생각났는데
최근에 한 3년만에 뷔페에 가서 브로콜리 샐러드를 먹었거든요
푹 익힌 브로콜리에 양념한 건데 (신라스테이 카페) 아무것도 아닌데 왜 맛있는지.. 그거 어떻게 만드는지 궁금했어요
검색해봐도 비슷한 건 안나오네요
혹시 아시는 분 계시면 좀 가르쳐주세요 (굽신굽신)

날이 더워지니 과일 채소가 맛있어서 그건 참 좋네요
건강한 여름 나세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.21 8:28 PM (220.75.xxx.108)

그거 자연의 산물이 아닌 거 같은... ㅋㅋ
    너무 아름답지 않나요? 어쩐지 먹지말고 어디 제단에라도 모셔놔야 할 거 같던데요.

• 2. 브로콜리 볶음
    '22.6.21 8:40 PM (94.198.xxx.134)

이태리 사람들이 브로콜리를 파스타에 넣어서 먹어요.
    브로콜리 소금넣고 푹 삶아서 으깹니다.
    팬에 올리브 오일 넣고 마늘 듬뿍, 파파론치노라고 빨간 말린 고추를 몇 개 으깨어 넣고
    향이 나면 브로콜리 으깬 것을 넣고 같이 살짝 볶아요.
    스파게티나 차가운 파스타용 국수 삶아서 비벼먹어요.

• 3. 원글
    '22.6.21 8:48 PM (112.154.xxx.63)

…/ 그렇죠 완전 가짜 느낌이라 이상했는데 한살림에서 설마 유전자조작채소를 팔진 않겠지 라고 생각하고 집어왔어요
    브로콜리볶음/ 알려주셔서 감사해요 식감이 진짜 푹 삶은 느낌이었는데 곤죽은 아니고 맛있더라구요 식당에서는 브로콜리만 나왔는데 파스타랑 먹어도 괜찮겠네요

• 4. ...
    '22.6.21 8:51 PM (221.165.xxx.80)

그 브로콜리 한국이름이 금강산... 일만이천봉일까나요..

• 5. 오..
    '22.6.21 10:00 PM (112.154.xxx.63)

금강산이요? ㅋㅋ 너무 재밌는 이름이네요
    로마네스코보다 정감있고 좋아요
    처음엔 이름 탓인지 유럽 고성 같더니
    자꾸 보니까 태국 사원 지붕같네요
    지금 한송이 푹 삶아놨어요 이제 볶겠습니다~