82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자스민이 2년 반만에 꽃을 피웠어요

oo 조회수 : 973

흰색 화분에 담겨 보라, 연보라, 흰색 꽃이 많이 핀 자스민을 21년 가을에 코스트코에서 사왔어요.

한달 정도 지나 향기가 진한 꽃은 다 지고 겨울 들어서니 잎도 우수수 져서 물만 일주일에 한번씩 주면서 두었더니 잎은 다시 났지만 꽃은 더 이상 볼 수 없었어요.

오늘 아침 화분에 물을 주다 보니 창쪽으로 난 새잎 사이로 향기 진한 보라색 꽃 한송이가 봉긋이 피어 있는 거예요.

안스리움 두 개 화분 중 빨간 꽃 화분은 늘 꽃을 보여주는데, 흰색 꽃을 피우는 안스리움은 몇년째 꽃을 피우지 않더니 올해 초봄에 꽃을 피워 지금까지 있거든요.

왜 그럴까 생각해보니 늘 블라인드를 반음지 되게 치다가 올초부터는 2/3이상은 개방한 적이 많아 햇볕이 잘 들어 꽃을 피운 것 같아요. 

꽃을 보고 놀란 제가 소리를 질러 가족들도 모여들어, 꽃 한송이가 주는 기쁨을 온 가족이 누렸네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.7.7 3:11 PM (223.62.xxx.95)

브룬펠시아 자스민인데 지금은 보라색꽃이지만 점차 연보라, 흰색으로 변할거고, 한송이만 피었는데도 향이 참 진해요. 영양제 좀 꽂아줘야겠어요.

• 2.
    '24.7.7 3:44 PM (106.101.xxx.248)

전 6년 동안 계속 꽃소식이 없다 올해 꽃한송이 피었네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611351 싱크대 수전 아래칸 사용하시나요? 1 바다향 21:39:17 82
1611350 해방일지의 어머니는 왜돌아가셨을까요 1 밥해놓고 21:38:13 151
1611349 채 해병 유족의 아픔을 누가 지속하고 있느냐 2 가져옵니다 21:33:54 125
1611348 주한미군 말이에요 1 .. 21:30:09 194
1611347 들키니 2 ㅡㅡ 21:25:07 442
1611346 후~~너무 덥네요 13 21:19:17 1,164
1611345 무식한 질문 좀 드릴게요 3 ... 21:16:51 495
1611344 망막전막,유리체절제술 한 후- 안약은 언제까지 넣으셨어요? 1 망막전막증 .. 21:14:09 177
1611343 테러범대처)사살vs 총알보다 빠른 물청소 1 ㅇㅁ 21:13:14 781
1611342 베토벤 모짜르트 주인공 영화 뭐 보셨나요. 3 .. 21:10:43 227
1611341 제1회 조수미국제성악콩쿨 결과 2 오페라덕후 .. 21:10:41 888
1611340 정부는 경기회복조짐 vs KDI는 경기 회복 조짐 없음 7 ... 21:05:08 355
1611339 윤석열은 바이든되는게 나은거에요?? 12 ㄱㄴ 21:02:33 1,102
1611338 82글을 그래도 복사해서자기가쓴글처럼하는건왤까요 3 ........ 20:55:40 386
1611337 두 아들이 달라도 너무~~ 8 이제 20:48:11 1,381
1611336 변우석 경호원이요 라이트는 왜키는거에요? 24 그건그렇고 20:48:10 2,045
1611335 최자 애아빠 되네요 9 . . 20:43:25 2,070
1611334 유난히 더 월요일준비 20:42:23 240
1611333 냉장고 옆면은 원래 뜨거운가요? 7 ㄴㄴ 20:40:46 997
1611332 국회가 해야 할 일 3 ... 20:35:29 237
1611331 버터 옥수수구이해서 세개를 먹어버렸습니다ㅠ 8 ㅌㅌ 20:33:43 927
1611330 혹시 다른 분들도 생리 시작 전에요. 4 나만이래 20:32:07 656
1611329 트럼프 총격 용의자 실명 공개 됐네요 10 ㅇㅇ 20:31:20 3,154
1611328 노인 악취 34 20:29:36 3,832
1611327 상사 마음 1 사회 20:27:24 434