82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 아들이 달라도 너무~~

이제 조회수 : 3,714

남편이 손재주가 좋아요

엄청 꼼꼼하고

그런데

두 아들 중 작은아이가 그래요

꼼꼼하고  운전도 잘하고

아빠 하는거 제법 흉내도 잘 내요

암튼 아빠를 참 많이 닮았어요

그런데

큰 아이는

안 꼼꼼해요 

아빠가 뭐 고치는데 옆에서 조수노릇도 못해서 혼나요~ㅋ

그냥 관심이 없어요

어려서부터 큰아이를 너무 조심성 있게 키웠는지 과감한게 없어요

길눈도 어둡고 뭐든 조심조심

그치만 책 많이 읽은건 있어서

아는게 엄청 많아요

대화하면 막힘이 없어요

유머러스해요

작은아이랑 큰아이랑 휘리릭 섞어서 나눴으면 좋겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '24.7.14 8:50 PM (218.55.xxx.109)

각각 매력이 다른데 그걸 왜 나누나요

• 2. ....
    '24.7.14 8:55 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리도...외모도, 식성도, 좋아하는 과일도 각각 달라요.
    통합되는건 치킨 이네요.
    성격도 첫째는 무덤덤 곰과 178/80키로
    둘째는 까칠, 예민, 섬세하고 눈치빠르고 그러네요.^^

• 3. 쌍둥이
    '24.7.14 8:58 PM (221.163.xxx.27)

한날 한시 태어나도 성격이 다르잖아요

• 4. ///
    '24.7.14 9:01 PM (58.234.xxx.21)

원글님 맘 이해는 되는데 다르게 생각해보면
    아는거 많고 유머러스한것도 매력적이고 아무나 가질수 없는 장점이에요
    손기술 좋은건 동네 철물점 아저씨들도 흔히 하는 일들인데요 뭐

• 5. ..
    '24.7.14 9:02 PM (119.64.xxx.2)

얼마전에 송일국이 태교를 안믿는다고 하더군요
    같은배속에 있던 쌍둥이들도 다 다르다고..
    유전자 조합은 너무 신의 장난 같아요

• 6. 섞으면
    '24.7.14 9:03 PM (58.123.xxx.123)

완벽해지나요? 그냥 그 아이 자체로 봐야지 ㆍ

• 7.
    '24.7.14 9:09 PM (61.100.xxx.112)

큰아이는 엄마 닮은거죠
    조심성 있고
    신중한 스타일~~~

• 8. 둘이
    '24.7.14 9:22 PM (172.226.xxx.3)

장점이 달라서 오히려 좋은데요?
    정말 유전자 조합은 신의 장난 같아요222

• 9. 두아들 다
    '24.7.14 9:23 PM (110.10.xxx.120)

각기 다른 장점들 가졌네요

• 10. 재밌더라고요
    '24.7.14 10:56 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 아들둘이 성향이 반대입니다.

• 11.
    '24.7.14 11:11 PM (223.62.xxx.9)

아들 둘 있으면 한명은 무뚝뚝 한명은 딸같이 살갑게 굴고 대부분 글터라구요.

• 12. 타고난
    '24.7.15 8:17 AM (58.227.xxx.23)

성품을 어찌 바꾸나요? 생긴대로 자기 장점을 살리며 살아야죠.

• 13. less
    '24.7.15 9:14 AM (182.217.xxx.206)

저도 아들 둘인데. 성향이 달라고 너무 달라요.
    첫째는.. 주위에 관심도 없고. 묻는말에 .. 글쎄요. ㅋㅋ.

둘째는. 묻기전에 본인이 조잘조잘. 온갖 간섭 다 하고 싶어하고.ㅋㅋㅋ