82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리 잡는방법이요

그냥 조회수 : 1,910

제가 2년전부터 만들어서써요

마트 갔더니 초파리 약을 팔더라고요

3ㅡ4천원이면 사왔을건대 7천원대

그래서 집에서 만들어서써요

스프레이통 천원짜리 사서

거기에 락스를 조금담고 ㅡ 소주 한컵 분량

그리고 물로 채웠어요

그리고 쓰레기 봉투에 몇번 뿌려줬더니 됐어요

집에 거의 없어요

락스탄 물이라 쓰레기 봉투안에먼 뿌려요

그래도 집에 90% 없어진듯해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:22 PM (125.135.xxx.232)

저만의 방법
    넙적한 대접에 물 반그릇 받고 식초ㆍ설탕 ㆍ주방세제 조금 넣고 휘휘 저어 초파리 많이 다니는 곳에 두면 지들이 알아서 빠져 죽어요
    다이소에 초파리 유도제품이 있어서 샀는데 입구도 작고 액도 너무 적어서 초파리가 단 한마리도 들어 가지 않더라구요 ㆍ그래서 넓적한 대접이에 식초 설탕 넣고 유인하니 효과 넘 좋네요

• 2.
    '24.7.7 5:40 PM (59.30.xxx.66)

다 귀찮아서
    쓰레기 통에다 비닐을 씌우고 거기다가 에프킬라 한번 뿌려요.
    분리 수거용 종이 봉투( 홈플용 배송봉투나 쇼핑 백)에도 살짝 뿌려두고
    쓰레기 봉투가 좀 크면 자주 못 갖다 버리니깐
    에프킬라를 뿌려두고 써요.

• 3. 에프
    '24.7.7 6:30 PM (59.8.xxx.68)

에프킬라보다
    락스탄물이 더 나아요

• 4. 작년인가
    '24.7.7 9:01 PM (182.210.xxx.178)

82에서 가글액 뿌리면 없어진다고 해서
    분무기에 가글액 넣고 수시로 뿌려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611378 저는 어디가서 살아야 할까요? 답글좀 부탁드립니다. 13 ㅁㄴㅇ 22:40:14 479
1611377 독한 코로나 걸렸어요 2 으악 22:40:07 191
1611376 전업주부님들 국민연금내세요? 5 국민연금 22:39:38 272
1611375 조현아는 입닫고 어반자카파만 할때가 제일 나았는데 3 어반 22:37:50 453
1611374 밀양 가해자 사죄 영상 떴어요 1 cvc123.. 22:35:19 468
1611373 식초를 물에 타서 자주 마시니 몸 피부가요 5 22:31:02 944
1611372 한혜진 심보가 못됐네요 15 ㅇㅇ 22:30:08 1,921
1611371 트럼프가 동유럽 여자와 결혼한건 4 ㄴㅇㄷㅎ 22:29:30 750
1611370 감사합니다 드라마 22:28:12 157
1611369 뜻밖의 봉변을 당하고… 14 슬픈세상 22:27:22 997
1611368 펌)식당에서 담배피는 외국인 2 에휴 22:24:13 490
1611367 고터몰 세일 3 Qqq 22:24:08 481
1611366 인스타요 2 ㅇㅇ 22:22:43 243
1611365 근데 트럼프 총격때 이상했던게 2 ㅇㅇ 22:22:39 1,228
1611364 송스틸러 넬 김종완 일욜 22:20:51 218
1611363 진주 구멍 뚫을 곳 솔라 22:19:09 122
1611362 손석희 VS 백종원. 손석희 감떨어졌나요? 4 음... 22:18:18 764
1611361 트럼프 뒤에 있던 청중은 즉사했다네요 … 4 ..... 22:14:38 2,163
1611360 트럼프와 이재명의 차이 23 detroi.. 22:12:44 875
1611359 예전에 저 초등때는(국민학교) 학교에서 집에 쌀을 가져오라고 했.. 14 77년생 22:12:18 805
1611358 인생 너무 살기 싫네요. 11 ... 22:12:02 1,424
1611357 해운대 재송역 근처 숙소 가성비 좋은곳 있을까요 1 잘될 22:11:19 91
1611356 요즘 이두운동 덤벨7,8kg 들고 하는데.. 4 쿠키중독 22:04:47 355
1611355 尹, ‘탈북민 정착지원금’ 대폭 개선 약속… 11 ㅇㅇ 22:04:42 534
1611354 저 오늘 자랑 하나해요 6 22:04:36 1,090