82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 꽉 채울 것 같아요

5년꽉 조회수 : 2,564
지금 검찰공화국으로 만들고 있잖아요
전에 조국사태때도 꿈쩍안하고 지가 하고싶은대로 다했죠
대통이 됐으니 오죽할까 싶네요ㅠ
민중횃불이 타올라도 꿈쩍도 안할듯
그리고 국짐당도 두번 실수 안하죠
탄핵찬성했다가 나가서 떨거지됐다가 죄다 기어들어갔잖아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.20 7:25 PM (121.156.xxx.243)

뉴스 안보고 살다가 금융위, 공정위같은 경제에 주요한 부서 수장들을 검사출신으로 임용하는 것 보고, 진짜?!! 저렇게 눈치도 안보고 검찰 공화국 만든다고 했는데, 이제 경찰국도 만들고 국장도 또 검찰 출신하려나봐요. 사람들은 왜 분노를 안할까요. 정말 브라질 될려나봐요.

• 2.
    '22.6.20 8:08 PM (121.139.xxx.104)

주식은 5년 기겠네요 ㅠ

• 3. 언론이
    '22.6.20 8:10 PM (116.122.xxx.232)

문제죠.
    조선일보가 박근혜 손절하면서 탄핵 됬지
    아니면 어림도 없었죠.
    하는 꼴이 박근혜 국정농단은 아무것도 아닐 듯
    비선실세들이 나서는데 언론이 경고조차 안 하네요.
    정규재같은 극우들도 윤석열 욕 많이 하던데
    그 쪽에서 먼저 손절 할 듯요.

• 4. 둥둥
    '22.6.20 8:10 PM (112.161.xxx.84)

언론과 판사가 협조하지 않으면 못해요.
    아무리 횃불을 들어도요.
    토론때도 모르니 가르쳐달란 사람이예요.
    그거 알면서도 뽑았어요.
    대통이 처음이라 가르쳐달래요.
    대놓고 뻔뻔하죠. 니들이 알교도 나뽑지 않았냐 그 심정이죠.
    그러니 온갖 권력 다 쥐고 있는 지금 촛불에 내려올까요?
    장기집권 하려고 한동훈 검새들 다 심고
    언론은 딸랑이 짓만 하고 있는데요?
    장기독재만 안해도 다행이다 싶어요 저는.
    지금 온갖 법 다어겨 가며 법무 장괸도 임명안하고
    경찰국 법적으로 안되는데 대통령 시행령 만들어서 하려고 하잖아요. 군사정권도 못한거 아마 할거예요.
    왜냐하면 검수완박법을 무력화 시켜야 하니까요.
    민주정권은 향후 10년은 끝났어요. 이번 대선이 너무 중요했는데.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.20 8:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

5년동안 뭐하다가 언론타령.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.20 8:45 PM (121.190.xxx.178)

윗님은 지난 5년동안 언론이 문정부에 어떻게 했는지 모르나봐요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.20 9:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금보다 더 열악한 언론 상황에서도
    김대중 노무현 문재인 대선 승리했어요.
    이재명이라서 패배한거에요.

• 8. 안되요
    '22.6.21 12:37 AM (109.147.xxx.215)

5년 있다간 거덜나다못해 IMF보다 더한 게 올 수 있어요. 우리나라 그렇게 되는 꼴은 못봅니다

• 9. 세상에ㅡㅡ
    '22.6.21 3:03 AM (117.111.xxx.205)

아직도 이재명 탓
    정권교체 여론이 55%이상
    구도싸움에서
    민주당 색채가 흐린 이재명 이니깐
    그정도지
    서울시장선거 박영선 송영길
    20%차이
    이 재명 5%
    윤석열 55%이상 나왔어야
    정권안정론 40%였으니
    이재명40%나오면되는거고