82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 궁금한데 2찍님들~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,146
나라가 망해도 민주당만 아니면 된다고 생각하는 것 맞나요?
고민없이 한 당만 찍으시는 분들이잖아요. 그래서 묻습니다.
계속 민주당 찍었는데 이번에 맘 바뀌었다는 분들은 댓글 안다셔도 되구요,
계속적으로 빨강당 찍으신 분들의 생각이 진심 궁금합니다.
나라를 팔아먹어도 한나라당이라고 했던 인터뷰가 생각나서요.
지금 이렇게 나라가 힘들고 세계가 패닉 상태인데도, 
아무 생각없는 멘트 던지는 대통령, 경제 업무 관련 부처 제치고
경제 얘기를 하는 법무부 장관, 욕망대로 움직이는 대통령의 와이프라는
생각은 안드시는 거죠? 
잘 하고 있는 것으로 보이는 거죠? 
진심 궁금한데, 나라가 망해도 빨강당이 망하게 하는 것은 어쩔 수 없이 
수긍하시는 건가요? 
내 아이가 죽은게 아니라서 그런건지 세월호를 겪고도, 최순실을 겪고도
견고한 지지층에 소름이 끼친 사람이라 굳이 이런 걸 물어볼 이유가 없겠구나 싶긴 해요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.20 5:47 PM (223.38.xxx.174)

가슴이 아프네요ㅠ

• 2. 2찍들 사이트
    '22.6.20 5:51 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

세월호는 어쩔 수 없는 사고였는데 그걸 정쟁에 이용한 민주당 나쁜놈들.
    박근혜는 할말 없지만 문재인은 다 잘못했다.
    뭘 해도 윤석열은 문재인보다는 나을 거다.
    그리고 아직 취임한지 한달밖에 안된 대통령에게 힘실어주기는 커녕 망해라망해라 하는 것들 나쁜놈들.
    세계경제가 그런 걸 왜 윤석열한테 뭐라 그러냐
    잘 몰라서 솔직하게 잘 모르겠다, 처음이다 라고 말할 수 있는 것 아니냐.
    부인이 나대는 것 같긴 한데, 곧 정신차리겠지. 혹은 윤은 잘하는데 부인이 조금 그렇긴 하다.
    글치만 멀쩡한 여자를 술집여자라고 한 건 너네가 더 잘못한거야.

이렇더군요.
    저는 시간 더 지나면 그들의 의식세계가 붕괴되는 걸 실시간으로 즐길 준비가 되어있습니다.

• 3. 그런 사람한테
    '22.6.20 5:52 PM (180.224.xxx.118)

이런글이 먹히겠어요?? 집나간 집토끼나 다시 잡아올 생각을 해야죠..왜 이재명을 내놔서 정권을 내줬는지나 생각해봐요. 민주당만 찍다가 맘 바꾼 사람들 돌아오면 됩니다.근데 이재명이 또 나온다지요?? 다음에도 민주당 안찍을 사람 많을거에요..ㅜㅜ
    답답합니다 진짜

• 4. 소수 빼고는
    '22.6.20 5:55 PM (106.102.xxx.191)

나라 팔아먹고
    대한민국 천박한 나락으로 떨어뜨려도
    그분들은 변함없이 2찍을거 같아요

• 5.
    '22.6.20 5:59 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

2번 찍으신 분들은 이런 글 클릭 안하세요

• 6. ...
    '22.6.20 6:00 PM (118.235.xxx.160)

전 민주당 지지자인데
    2찍 거리며 이런 글 쓰는 이재명 지지자들은
    뭘 원하는건지 모르겠어요
    2번 찍은 사람들이 마음 돌리길 바라는 건가요?
    아니면 싸우자고?
    그것도 아니면
    그저 이재명 찍은 사람들끼리 비하하고 조롱하자고 판까는 건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:13 PM (211.36.xxx.94)

왼종일 종편방송만 봐서 세뇌당해서 그래요 세뇌가 이렇듯 무섭습니다 특히 6_7_80대분들

• 8. 윗님아
    '22.6.20 6:14 PM (116.122.xxx.232)

이재명이 왜 나와요.
    누가 해도 윤보단 낫고요.
    이재명도 윤에 비함 능력자중에 능력자죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:16 PM (218.235.xxx.95)

한심한 인간들이 반성이란 걸 하겠어요

• 10. ....
    '22.6.20 6:22 PM (222.106.xxx.113)

내 아이가 죽은게 아니라서 그런건가? 이런말나옵니까?
    그건 원글 추측이잖아요.

그네 탄핵하고, 정권교체 시켜줬더니
    세월호 진상규명 기다렸더니 어찌됐나요?
    되려 묻고싶네요.

자기들만 백프로 선이라는 전제 착각이나 마세요
    전 민주당 찍었지만요

요즘 들어서 게시판에 갈라치기 유권자 소환
    남탓 아주 아주 질려버리겠어요

• 11. ??
    '22.6.20 6:23 PM (122.35.xxx.2)

1찍이 뭐 자랑이라고...
    이재명 좋다는 거예요 지금?

• 12. 여기서
    '22.6.20 6:28 PM (118.235.xxx.117)

집나간 집토끼는 뮨파인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.
    왜 잡아와요. 해당행위를 한 뮨파은 철저히 버려야지요.
    자기들 처지도 모르고 ㅉㅉ 82가 만만하죠?

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:29 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

2찍이러면서
    비아냥거리는거 보기싫네요
    우리는 누굴찍던 자유국가입니다

• 14. 아이고
    '22.6.20 6:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

안먹힙니다
    그 돌같은 머리로 빨강당이 지들 돈 벌어줄거란 믿음이 뇌에 박힌 꼴통들을 알아서 뭐하게요
    그냥 냅두고 편히 사세요

• 15. ..
    '22.6.20 6:31 PM (223.38.xxx.182)

뮨파 2찍 비아냥 하루종일 그러고
    노세요
    유치원생도 이러고 안놀겠네
    비밀투표에 뭐라는건지 참

• 16. 그만 찍찍거리세요
    '22.6.20 6:32 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

쥐도 아니고...

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:35 PM (39.7.xxx.3)

그래서 민주당 5년동안 세월호 뭘 규명했는데요

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:35 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

진짜 쥐새끼들인긴 하루종일 찍찍거리네

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.20 6:36 PM (39.7.xxx.3)

진짜 쥐새끼들인가 찍찍찍찍 역효과 나요

• 20.
    '22.6.20 6:41 PM (112.150.xxx.220)

아직도 모르네.
    2찍 2찍 하는 태도를 고치지 않는 한,
    민주당은 꼴도 보고 싶지 않아요.
    상대할 필요도 없음.

• 21. ...
    '22.6.20 6:45 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 세월호 진상규명은 어떻게 되었습니까?

반대 의견만 올라오면 싸구려 욕질 비아냥질
    2찍이다 프레임 짜기. 그것말고 원글이 말한 세월호
    진상규명 하셨나요?

• 22. ...
    '22.6.20 6:46 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

2찍이다 프레임 짜기. 그것말고 원글이 말한 세월호

진상규명은 한마디도 못하네요.

• 23. 찍찍찍
    '22.6.20 6:47 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

곳간에 쥐가 있나...

• 24. ...
    '22.6.20 6:47 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

2찍몰이 프레임 짜기 그것말고 원글이 말한 그 세월호

진상규명한다는거 대해 한마디도 못하네요

• 25. ...
    '22.6.20 6:50 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

반대 의견만 올라오면 싸구려 욕질 비아냥질이나 하고

누가 무슨표 찍었나나 그거나 찾고 앉아 놀고 있네요

그래서 원글이 말한 그 세월호 진상규명한다는거
    그 보다 더 중요한게 어디있나요?

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.20 6:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 능력자라는 1찍 주제에
    2찍 타령은.
    개들 쥐들이 너무 설치네요.

• 27. 그래서
    '22.6.20 6:52 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

세월호 진상규명은 어떻게 되었습니까?

그래서 원글이 말한 세월호 진상규명한다더니
    그 보다 더 중요한게 어디있나요?

누가 무슨표 찍었냐~~ 그거나 찾고 앉아 놀고 있네요

• 28. 그래서
    '22.6.20 6:54 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 원글이 말한 세월호 진상규명 어찌 되었냐구요!

그 보다 더 중요한게
    누가 무슨표 찍었냐~~ 찾고 앉아 놀고 있네요

• 29. 그래서
    '22.6.20 7:06 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

그 보다 더 중요한게 누가 무슨표 찍었냐~~입니까?
    그런거나 찾고 앉아 놀고 있네요

• 30. 그래서
    '22.6.20 7:09 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

그 보다 더 중요한게, 누가 무슨표 찍었냐~~입니까?
    그런거나 찾고 앉아 놀고 있는게 돌머리네요

• 31. 그래서
    '22.6.20 7:11 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

그런거나 찾고 앉아 놀고 있는게 꼴동 돌머리짓입니다

• 32. 그래서
    '22.6.20 7:12 PM (211.234.xxx.213)

찍이나 찾고 앉아 놀고 있는게 꼴동 돌머리짓입니다

• 33.
    '22.6.20 7:12 PM (203.211.xxx.160)

정작 국힘당 지지자들은 다른얘길하는데 뮨파인지뭔지는
    이재명얘기만 하는군요.
    나라가 어떻게 되든 이재명만 아니면 된다니
    참 뇌가 청순해서 좋겠어요.

• 34. 그래서
    '22.6.20 7:23 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

세월호 진상규명 하자면 자동 국힘되나요?

문맥파악이나 제대로 하시죠.
    세월호까지 끌고오니 하는 말 아닙니까?

뇌는 윗님이 청순하시네요

• 35. 그래서
    '22.6.20 7:24 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

진상규명에 대해 입도 방긋 못하고 비아냥만 하시는데

• 36. 그래서
    '22.6.20 7:25 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

진상규명에 대해 입도 방긋 못하고 비아냥으로 정신승리

• 37. 그래서
    '22.6.20 7:26 PM (211.234.xxx.213)

월글자가 세월호까지 끌고오니 하는 말 아닙니까?
    진상규명에 대해 입도 방긋 못하고 비아냥으로 정신승리

• 38.
    '22.6.20 7:28 PM (49.224.xxx.207)

나라돌아가는 꼴이 한심한데
    이재명타령하는 뮨파는 뭐하는 짓인지 ㅉㅉ

• 39. 소용없는데
    '22.6.20 8:36 PM (1.236.xxx.12)

2찍들좀 그만 찾아요 무슨 대답이 듣고싶나요
    반성한다 실수였다 뭐 이러는거 기대해요? 바랄걸 바라요~
    선거에서 진 민주당에겐 화 안나요? 졌잘싸?

• 40. 2찍들
    '22.6.20 10:03 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

정신상태는 내가 못가질바에는 남들도 못가져가게 훼방 놓을거다라는 놀부심보들이 많죠. .