82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 다 된 오이 10개 소진방법 좀 부탁합니다

... 조회수 : 2,122

두식구 사는데 동생 놀러온대서 부추넣고 오이김치 해 줄라고 샀는데

그건 별로 안좋아한대요 ㅋ

그래서 부추1단 오이 10개가 방치상태로 있어요

오늘중으로 뭐든 해치우고 싶어요

아니 해치워야합니다ㅠ

오이부추김치 담근건 아직 남아 있어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탕탕이
    '22.6.20 2:15 PM (115.41.xxx.93)

오이탕탕이요.
    냉장고 넣어두면 션하니 맛있어요.

• 2. 오이킬러
    '22.6.20 2:15 PM (59.6.xxx.68)

오이 10개면 두번에 나눠서 우적우적 간식으로 다 해치울 수 있는데…

• 3. ㄱㄱ
    '22.6.20 2:16 PM (125.190.xxx.212)

어릴때 엄마가 해주셨던 새우젓오이볶음 먹고싶네요...

• 4. 죄송
    '22.6.20 2:17 PM (59.6.xxx.68)

오이에 눈이 멀어 원글님이 원하시는 걸 안 썼네요
    저라면 오이랑 양파 넣고 피클 만들래요
    장아찌같은 피클이거나 미국식 새콤달콤 하얀 오이피클이거나

• 5. …..
    '22.6.20 2:18 PM (218.212.xxx.165)

요즘 유투브에 슬라이드해서 피클종류 만드는거 새 레시피나와서 난리던데 한번 찾아보세요~

• 6. ...
    '22.6.20 2:18 PM (106.247.xxx.105)

저두 피클여~~

• 7. 대충 4등분하고
    '22.6.20 2:18 PM (223.62.xxx.184)

아무 컨테이너에 넣고 통후추, 월계수, 마늘, 아무 ㅙ요ㅣㄴ료 넣고 소금물 부르르 끓여 불 끈 후 식초 넣고 오이에 부었어요. 30분 전에.
    장마철 냉국이든 피클이든 냉면이든 활용해야죠.

• 8. 오래
    '22.6.20 2:21 PM (106.101.xxx.187)

오래 드고 먹으려면 오이피클 혹은 중국식 오이 김치, 남으면 오이 채칼로 밀어서 콩국물에 말아 오이콩국

• 9. 간단버전
    '22.6.20 2:22 PM (61.76.xxx.4)

오이를 껍질 벗겨 반으로 가른다
    씨를 다 제거하고 얇게 어슷썬다
    기름 두른 후라이팬에 평소 쓰는 소금이나 간장넣고 70% 정도
    볶는다 다 볶고 나서 참기름 조금 깨소금 넣고 재빨리 휘저어
    불끄고 식힌다
    이것은 냉장고에 넣어도 맛있어요
    저는 비빔밥할 때 잘 넣어 먹어요

• 10. ...
    '22.6.20 2:22 PM (211.36.xxx.24)

오이피클이요
    맛도있고 오래가요

• 11. 간단버전
    '22.6.20 2:23 PM (61.76.xxx.4)

부추는 부침개 만들어 먹는게 소진이 빨라요

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.20 2:25 PM (223.39.xxx.195)

혹~시 휴롬 있으면 오이하나 참외하나 넣고 즙내 먹으니 시원하던데요

• 13. 오이10개로
    '22.6.20 2:26 PM (121.155.xxx.30)

간편 오이지하고요
    부추는 부추 끓는물에 살짝
    데쳐서 나물로~

• 14. ..
    '22.6.20 2:31 PM (211.234.xxx.35)

일단 초든 소금이든 설탕이든 절여놓고
    먹을때 무치든 볶든 해야할듯

• 15.
    '22.6.20 2:34 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

10개 전부 다 드시고 싶으면 껍질과 씨 제거후 노각처럼 길고 굵게 썰어 소금에 절였다 꼭 짠후 고추장양념 하시면 한접시양뿐이 안됩니다

• 16. 규아상
    '22.6.20 2:40 PM (106.102.xxx.203)

더 더워지기 전에 여름만두인 규아상 해 드세요
    만두피는 시판 쓰시고, 고기, 표고버섯, 오이 3가지만 있으면 되요
    돌려깎기 해서 채 써는게 좀 귀찮긴 한데요
    (남은 오이씨부분은 갈아서 비빔국수 양념장 만듭니다)
    잘 아시잖아요.
    집에서 만두 빚어서 찌면 100개도 당일에 전부 다 흡입해서 사라지는 거요

• 17. 오이나물
    '22.6.20 2:42 PM (222.109.xxx.93)

앏게 썰어 식초 소금 설탕 넣어 3ㅇ분재운후 곡짜서 참기름통깨 넣어 버무려 시원하게드셔요

• 18. ....
    '22.6.20 3:54 PM (222.116.xxx.229)

오이냉국
    그리고 절이고 다져서 샌드위치에.... 계란 감자 삶고 으깨서 마요네즈와 버물여
    속으로 사용하세요

• 19. 여름에
    '22.6.20 9:05 PM (218.39.xxx.124)

오이 쓸데가 많은데 열 개 정도야 껌입지요
    시원하게 보관했다 스틱으로 썰어 먹으면 간식
    댓글 좋은거 많네요
    오이탕탕이 완전 맛있구요
    고추장무침 밥도둑이구요
    나물해서 비벼먹으면 꿀맛 인정이요ㅋㅋ

• 20. ..
    '22.6.21 10:57 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

오이선
    계란초
    비빔국수고명