82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 거품 많이 나고 잘 감기는 제품 추천

샴푸 조회수 : 3,115
머리카락이 얇고 이틀에 한번씩은 감아야 되고 안그러면
기름기 생기는데요. 케라시스 쓰는데 거품이 너무 안생기고
잘 안감기는 기분이 들어서 샴푸를 많이 쓰게 되네요
거품 많은 게 안 좋다는 소리를 어디서 본 것 같기도 한데
개운하게 기름기없이 잘 감을 수 있는 샴푸있나요?
샴푸질에도 요령이 있을까요?
뒤통수 부분이 항상 거품이 잘 안생겨요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.20 8:29 AM (1.177.xxx.87)

은행에서 선물로 준 케라시스(?) 샴퓨로 머리 감는데 거품이 너무 안나서 린스인줄.
    거품 나는거 나쁘다 해도 거품 바글바글 나는게 저도 좋더라구요.^^
    전 댕기머리 사용한지 10년이 넘는데 50후반인데도 아직 머리숱이 많은거 보면 아주 나쁘지는 않은가봐요.

• 2. ???
    '22.6.20 8:30 AM (106.102.xxx.224)

모발이 가늘고 떡지면 매일 감아야 하는거 아닌가요?
    이 날씨에 이틀에 한 번요?
    샴푸 거품이 안 날 수 밖에 없겠네요

• 3. 집에만
    '22.6.20 8:31 AM (1.235.xxx.154)

계신가봐요
    나가면 매일 감는데
    이것저것 써보세요
    조금 비싼걸로

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.20 8:32 AM (180.74.xxx.193)

매일 머리를 감으셔야죠.
    두피뾰루지 일년내내 달고사는저는 저는 아침저녁으로 감아요.
    특히 저녁에 머리감을때 손끝으로 두피마사지하면서 감습니다.
    샴푸종류는 천연샴푸에 두피크리닝 섞어서 감아요.
    실리콘성분들어간거로 감으면 두피가려움증 금방올라와요.
    린스는 안씁니다.

• 5. ...
    '22.6.20 8:34 AM (1.214.xxx.162)

저도 머리카락 얇고 기름 끼는게 매일 감아야 기름냄새 잡을수 있거든요... 아모스 딥클렌징 샴푸 지성용 추천할께요. 거품 잘나고 가격 저렴하고 같은 브랜드 트리트먼트랑 사용중인데 나쁘지 않습니다. 기존에 라우쉬, 클로란 등 많이 써봤는데 비싸기만 하고 클로란은 거품도 잘 안나요...지성일수록 머리는 매일 감아야 하고. 이틀에 한번이면 머리 기름때문에 거품이 더 안날수 있어서 2번 감으셔야 할껍니다.

• 6. 매일
    '22.6.20 8:36 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

머리에 기름이 많으면 어떤 샴푸도 거품이 덜 납니다.
    가늘고 기름이 많이 생기는 타입이라면 매일 감아보세요.
    그럼 같은 샴푸라도 거품이 훨씬 많이 생겨요.

• 7.
    '22.6.20 8:36 AM (223.62.xxx.184)

샴푸 한번 사용하고 머리 헹군 후 샴푸 한번더 사용 하세요
    샴푸 양을 지금보다 더 많이 사용해 보세요
    이것 저것 사용하다 보면 원글님에게 맞는 샴푸가 있을거예요

• 8. ...
    '22.6.20 8:41 AM (125.177.xxx.182)

이틀에 한번 감으면 어느 샴푸도 거품 잘 안납니다. 싼 샴푸를 그냥 매일 감으십시요

• 9. Aaaa
    '22.6.20 8:43 AM (221.148.xxx.5)

한번 샴푸하고 헹구면 샴푸약 반으로 줄여서 한번더 감아보세요. 근데 두피 너무 건조하게 감으면 기름 더 늘어나지 않나요? 제가 극심한 지성이라 아침에 머리 감으면 늦은 오후에는 머리 안감은 사람처럼 떡져요ㅠㅠ

• 10. .....
    '22.6.20 8:51 AM (182.211.xxx.105)

작은통 하나에 한번 펌핑해서 물넣고 흔들어 쓰세요.

• 11. 아모레
    '22.6.20 8:53 AM (175.121.xxx.110)

프레시팝 모히또 괜찮고..닥터그루트인가 그거도 좋던데 많이 비싼듯해서 잘안삼.

• 12.
    '22.6.20 8:57 AM (106.244.xxx.141)

미장센 살롱 플러스 클리닉 10

• 13. 일단
    '22.6.20 8:59 AM (180.70.xxx.42)

샴푸하기전 머리를 충분히 물에 적셔주세요 물로만 1차 세정한다는 느낌으로요.
    그리고 저는 려에서 나온 투명 초록색 탈모용 지성샴푸가 개운하더라구요.
    한동안 모히또 지성샴푸 썼었는데 향이 너무 독하고 머리 기름기를 너무 빼는 느낌이라 갈아탔네요.

• 14. 매일감아야지
    '22.6.20 9:21 AM (1.241.xxx.7)

샴푸탓이 아닙니다
    이틀에 한 번 커품이 잘않날 정도 두발상태는.냄새도 날건데 매일 감으세요ㆍ 개운하게

• 15. ....
    '22.6.20 9:24 AM (223.38.xxx.190)

한번 슬쩍 감고 다시 감아요 애벌 빨래처럼요

• 16. ....
    '22.6.20 9:40 AM (118.235.xxx.95)

기름 있으면 거품 절대 안나요.
    일단 살짝 가볍게 샴푸를 해서 기름기를 빼낸 뒤에 다시 한번 샴푸하셔야 거품나요

• 17. 솔까
    '22.6.20 9:54 AM (114.201.xxx.27)

샴푸는 샴푸일뿐..만병통치약이 아닌것같아요.
    한번 샴푸하고 또 샴푸하면 거품 많이 나잖아요?
    결국 때와 기름빼고 다시 감으면 거품짱.

이거좋다저거좋다해도 그게 그거
    약산성이라 거품 안날 수도 있는데 3번감으면 돼죠.

• 18. 마요
    '22.6.20 9:59 AM (220.121.xxx.190)

저는 아윤채 비싸지만 조금만 써도 거품 잘나고 개운해서
    좋더군요.

• 19. ....
    '22.6.20 10:19 AM (180.224.xxx.208)

이틀에 한 번 감으시면 꼭 샴푸질 두 번 하세요.
    처음 샴푸질 하고 물로 대충 거품기만 싹 씻어낸 다음
    다시 샴푸 짜서 칠하먼 거품 잘 납니다.
    머리에 기름이 많아서 거품이 잘 안 나는 거예요.

그리고 샴푸을 칠하기 전에 머리를 충분히 적셔줘야 해요.
    1분 정도는 구석구석 두피까지 샤워기로 적셔주세요.

• 20.
    '22.6.20 11:42 AM (125.130.xxx.132)

머리감으실때 물로 충분히 적셔주세요 미용실에서 앙포레?
    35000원 하는 거 사서 몇년째 쓰고 있어요 거품 잘나고 개운해요