82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문 넘어 도망친 100세 노인 읽은 분 계신가요

... 조회수 : 4,445
베스트셀러 였던 기억이 나서 빌려 보는데
계속 읽어야 하는지 모르겠어요
스포

노인이 양로원 탈출해 캐리어 훔치고
타인과 함께 사람 죽게 만들고
시작이 뭐 이런 내용 나오는데
사람 죽이는 장면도 아무 죄책감 없고
왜 읽는지도 모르겠고
계속 읽을만한 가치가 있나요
책은 엄청 두꺼워요

뭐 유럽판 포레스트검프다
100년간의 역사적 배경이 다 나온다
하는데
아직까진 잘,

왜 가방 훔친지도 모르겠고, 심리상태도 너무 단순하고,,

계속 읽을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.6.19 10:33 AM (106.101.xxx.219)

그냥 읽어보세요 저도 사실 별로더라구요

• 2. ...
    '22.6.19 10:36 AM (119.71.xxx.110)

표지만 이쁜 책.

• 3. ..
    '22.6.19 10:36 AM (180.69.xxx.139)

영화는 그럭저럭 볼 만 했는데 책은 저는 읽다가 그만두고 팔아버렸.. 스웨덴식 유머코드가 안 맞는 사람이 많다고 하네요. 재밌다는 사람들도 많으니 베스트셀러겠지요?

• 4. 차라리
    '22.6.19 10:36 AM (121.190.xxx.189)

그거 말고 오베라는 남자 읽어보세요.
    저도 창문넘어~ 는 읽다 말았어요.
    오베라는 남자는 재밌게 읽었네요.

• 5. ...
    '22.6.19 10:38 AM (58.120.xxx.66)

별로 맞는건가요ㅋㅋ
    오베 이 책도 마침 같이 빌렸어요 ㅋㅋ,

몇장 더 읽어보다가 아닌것 같으면 그만 읽어야겠네요
    답변 감사드려요

• 6. ...
    '22.6.19 10:40 AM (58.120.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 백세 노인 해서
    넉넉하고 유머러스한 큰 노인을 상상했나봐요
    거세당한 노인이라니 상상도 못했어요
    거세도 역사적 배경 설명하는거죠?
    사실 거세부분부터 계속 읽어야하나 생각했어요
    예상과는 다른 외로운 노인이겠구나 하고요

• 7. ...
    '22.6.19 10:42 AM (58.120.xxx.66)

저는 백세 노인 해서
    넉넉하고 유머러스한 큰 노인을 상상했나봐요
    거세당한 노인이라니 상상도 못했어요
    거세도 역사적 배경 설명하는거죠?
    사실 거세부분부터 계속 읽어야하나 생각했어요
    예상과는 전혀 다른 전개라서요

• 8. 맞아요
    '22.6.19 10:44 AM (211.218.xxx.114)

표지만 이쁜책
    유쾌한책인줄 알았는데
    살인

• 9. ...
    '22.6.19 10:46 AM (58.120.xxx.66)

맞아요 저도 유쾌한 노인의 유머와 교훈 이런거 기대했는데
    와. 표지만 유쾌해요

• 10. 99
    '22.6.19 10:50 AM (115.160.xxx.73)

단편적인 면만 보면 그럴 수도 있지만 세계역사 속 유명한 인물들과 유머러스하게 엮이며 일어나는 이야기들이 제법 재밌던데요

• 11. ...
    '22.6.19 10:55 AM (58.120.xxx.66)

99님 이런 이야기들이 있더라고요
    그래서 손을 놓지 못하는건가봐요
    빨리 넘기면 읽어봐야 할지
    숙제하는 기분이에요 ㅠ

• 12. 영화
    '22.6.19 11:02 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

제목에 끌려 보기시작했는데

끝까지 실망

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.6.19 11:15 AM (112.154.xxx.57)

저는 표지가 마음에 안들어서 안읽다가 봤는데
    기대못한 역사적 사실들이 엮여있어서 재밌게읽고
    좋은책이다 생각했어요
    어쩌다 여기까지 오게되었는지 쉽게 알수있게 써진 책이라 이래서 베스트구나 했는데^^

• 14. 자우마님
    '22.6.19 11:19 AM (112.78.xxx.68)

이래저래 세께 유명 사건 엮어서 그냥 볼만함.포레스트 검프 노인 버전 ㅎㅎㄹ

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.6.19 11:44 AM (121.161.xxx.52)

전 재미없더라구요

• 16. ..
    '22.6.19 11:58 AM (218.50.xxx.219)

진짜 표지만 예쁜 책이었어요.

• 17. ..,.
    '22.6.19 1:44 PM (39.119.xxx.27)

전 진짜 재밌게 읽었어요. 이런 식 유머 좋아해서 낄낄거리며 아끼며 읽었습니다.

• 18. 영화....
    '22.6.19 2:01 PM (203.251.xxx.14)

너무 재미없다 싶으시면 영화보세요. 왜 그 사람이 죄책감이 없어졌는지 나와 있어요.

그리고 격변하는 시대를 가로지르는 사람이라서 저도 포레스트 검프가 생각났어요.

포레스트 검프는 미국식 눈에 확 보이는 성과들의 나열이라면 이 사람은 시대의 희생양이라 보는 내내

가슴이 아팠어요...

예상과는 다른 묵직한 영화 입니다.

• 19. 와우
    '22.6.19 3:01 PM (121.141.xxx.84)

전 정말 재미있게 읽었고 우리 현대사의 핵심을 다 훑어줘서 잘 몰랐던 부분이나 궁금한 부분은 추가로 찾아보고 공부도 하게하는 책이었어요. 저자가 기자 출신이라 그런지 깊이보다는 전체를 조망하는 스타일로 잘 엮어서 흥미진진했어요. 저는 추천하는 책인데 아쉽네요

• 20. ...
    '22.6.19 3:28 PM (58.120.xxx.66)

왜 죄책감이 없어지는지 나오는군요
    하긴 처음부분에 거세당하는 부분도 그냥 짧게 지나가던데
    이런식으로 희생을 많이 당해서 죄책감이 없어지나요
    빠르게 스킵하면서 읽어봐야겠네요

유머는 아직은 잘 모르겠어요,,

• 21. 전 완젼
    '22.6.19 3:46 PM (39.113.xxx.186)

재미있게 봣는데
    다들 다르시네용