82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달안에 나라 망할 것 같어요

.... 조회수 : 15,001
몇달만에 나라를 말아먹는 건 일도 아니네요
국뽕에 차 있다가 지금은 어디 아프리카 독재국가 같아졌어요
민주적 시스템으로 운영되던 국가가
일개 장관이 2인자 소리 들으며 온갖 분야에서 목소리를 내고
친구아들 집안 식구 사돈의 팔촌까지 한자리씩 차지하고
시골구석 인테리어 업체가 수의계약으로 집무실 공사를 따내고
나라가 망하는데 오랜 시간이 안 걸리겠네요
그러나 저라나 bts는 안 건드렸음 좋겠어요
세무조사 받는다는데 아주 센 부서가 조사 한다면서요?

136 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.6.19 2:51 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

뭐야 이딴 똥글은....

윤석열 그 무능력인간이 어떻든간에 국민은 살아야죠.

bts팬인가? 무슨 세무조사 어쩌구야. 님 팬사이트가서 주절거려요. 아주 저주를 퍼붓고 있네.

• 2. ㄷㅁㅈ
    '22.6.19 2:52 AM (14.39.xxx.149)

문제는 아무도 이걸 문제라고안본다는 거죠 검찰이 잡고있으니 반대쪽 사람들은 누명씌워 감옥넣고 자기들은 어떤 죄도 모르쇠

• 3. ..
    '22.6.19 2:53 AM (182.215.xxx.3)

윤석열의 무능한거는 아나보네
    지능 딸린 2찍들도 그건 인정 되나봐

• 4. ??
    '22.6.19 2:54 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

윤석열 싫어서 그렇게 싫은 이재명 찍은 1찍이다.

윤석열 무능한거 모르는 사람 있어?

5년 잘 버텨야지 무슨 나라가 망하네 어쩌구에 bts는 건들지 말라니 뭔소리야.

• 5. 오우
    '22.6.19 2:58 AM (223.62.xxx.54)

문재인이 대통령되어서 나라가 망해봐야 정신을 차린다는 대구시장 그 악에 받친 할머니랑 원글이 뭐가 다르죠?

• 6. 웃김
    '22.6.19 2:58 AM (117.111.xxx.38)

방탄 건드리면 나라가 망해요?
    조사도 4국 아니고 1국이 한다는데
    정권초에 저만큼 털리는게 차라리 안망힐 징조다
    문정부 1기 청와대 인선이나 보고 말해요

• 7. ..
    '22.6.19 2:59 AM (182.215.xxx.3)

1찍 같은 소리하네
    퍽이나 그 대가리로 ....
    댓글 매너나 배워
    똥댓글러야

5년 잘 버텨봐~~

• 8. 세무조사
    '22.6.19 2:59 AM (117.111.xxx.38)

1국이 하는건 아주 기본
    부셔버릴땐 4국이 합니다

• 9. ..
    '22.6.19 3:01 AM (175.119.xxx.68)

잘 나가다가 bts 는 와 언급을 하셨는지

• 10. ??
    '22.6.19 3:01 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

너 개딸이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개딸 수준 알만하지.

반말은 니가 먼저했어. 이 똥멍청한 원글아.

어. 나는 윤석열 싫어서 1찍했고 5년 열심히 버티고 또 민주당 찍을거야.

너도 잘 버텨~~

• 11.
    '22.6.19 3:01 AM (125.183.xxx.190)

원글님 제맘이 그마음예요
    어떤 인간이 등장한뒤로 단 한달도 안되서 망국의 조짐이 보이는 이 불길함은 뭘까요
    보통일이 아닙니다

• 12. 웃기지도않아서...
    '22.6.19 3:01 AM (93.160.xxx.130)

언제는 검사 한 명 한 명이 기구라더니, 법무장관이 검찰 완전히 장악하고 나니 검찰총장 임명도 안하고 끌고가네요. 검찰의 직급 필요없겠어요. 한동훈과 아이들, 이렇게 가면 될 걸 뭐

• 13.
    '22.6.19 3:12 AM (211.234.xxx.129)

또 찍찍이 등장
    아직도 이민 안가고 뭐합니까?

몇달안에 안망하면 원글 혼자 망하는걸로
    지능이 없는것들이 꼭 지능타령

• 14. 55
    '22.6.19 3:14 AM (58.233.xxx.138)

언제는 검사 한 명 한 명이 기구라더니, 법무장관이 검찰 완전히 장악하고 나니 검찰총장 임명도 안하고 끌고가네요. 검찰의 직급 필요없겠어요. 한동훈과 아이들, 이렇게 가면 될 걸 뭐22222222222222

• 15. ..
    '22.6.19 3:24 AM (1.233.xxx.223)

원글님 제맘이 그마음예요2222

• 16. ..
    '22.6.19 3:26 AM (1.233.xxx.223)

대한민국이 타이타닉 같네요
    천천히 가라 앉는 것 같아요
    다들 존버하길.

• 17.
    '22.6.19 3:26 AM (86.155.xxx.166)

82에서 첫댓글이 저지경인게 원글님 말씀이 옳다는 반증이죠

• 18. ...
    '22.6.19 3:29 AM (1.233.xxx.247)

82쿡 갈데까지 갔네요
    이런글도 올라오고...
    어서 다들 이민가세요

• 19. ..
    '22.6.19 3:33 AM (1.233.xxx.223)

1.233.247
    님 같은 분이 이민가면 좋겠어요
    원글님 같은 분이 맘껏 속마음 터놓기라도 해야지요.

• 20.
    '22.6.19 3:37 AM (86.155.xxx.166)

1.233 이나 대한민국을 뜨고 이민갈 때 윤석열하고 김건희도 좀 데려가도록 해요

• 21. ...
    '22.6.19 3:41 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

2찍들 진짜 철부지들이거나 정신병자인가요?
    윤가가 얼마나 제정신이 아닌 인간인데...
    당신들도 만에 하나 전쟁나면 끝인지나 알아요.
    그럴 일 없다고? 그건 윤가를 너무 몰라서 하는 나이브한 생각이고
    전쟁나면 윤가가 어디 있을 것 같아요?
    엠바고하고 그 인간 벌써 일본으로 도망갔을 겁니다.
    비아냥될 일이 아니고 정신차려요.
    2찍들같은 사람들때문에 나머지 국민이 위험하다는 걸 알아야지. . .

• 22. 어머
    '22.6.19 3:41 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

1찍들 윤이 대통되면 짐싸서 이민 간다고
    큰소리 빵빵 치던걸 잊었어요? 1찍들이 가면 되겠네요

• 23. 어머
    '22.6.19 3:42 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

큰소리 빵빵 치던걸 잊었어요? 1찍들이 가세요
    비아냥 되는건 찍찍돼는 당신들 전문인데 내로남붛

• 24. 어머
    '22.6.19 3:43 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

82에서 큰소리 빵빵 치던걸 잊었어요? 1찍들이나 이밋가세요. 비아냥 되는건 찍찍 당신들 전문인데 내로남불이네요

• 25. . . .
    '22.6.19 3:46 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 전쟁 나면 어디 다른 나라로 피신할 능력은 있어요?
    다른 나라에 가족이나 친척, 지인이라도 있어요?
    정신 차려요. 당신은 전쟁나면 그냥 끝이니까...
    저는 다른 나라에 있어요.

• 26. 어머
    '22.6.19 3:46 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

82에서 큰소리 빵빵 치던걸 잊었어요? 1찍들이나 이민가세요. 말이나 바꾸지말고

비아냥 되는건 찍찍 당신들 전문인데 내로남불이네요
    몇달뒤 망하나 안망하나 두고보죠

입보살찍고 난리네요

• 27. 어머
    '22.6.19 3:47 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

82에서 큰소리 빵빵 치던걸 잊었어요? 1찍들이나 이민가세요. 말이나 바꾸지말고

몇달 뒤 망하나 안망하나 두고보죠
    입보살찍고 난리네요

정신들 못차리고 입고사 지내는게 자랑입니다

• 28. . ..
    '22.6.19 3:48 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 전쟁 나면 어디갈데 있어요?
    저도 있어요?
    님은요?

• 29. 어머
    '22.6.19 3:48 AM (211.234.xxx.129)

몇달 뒤 망하나 안망하나 두고보죠
    입보살 찍고 난리네요

정신들 못 차리고 입고사 지내는게 자랑입니다.

• 30. . . .
    '22.6.19 3:49 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님 전쟁 나면 어디 다른 나라로 피신할 능력은 있어요?

• 31. ...
    '22.6.19 3:58 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

58.140.xxx.45
    정신은 본인이나 챙기세요. 외국에서 학교 나와서
    이번말에도 일 하러 외국 나가구요. 영주권도 있습니다만

다른나라 친인척 지인 있고 없고 떠나 전쟁나면
    당신만 끝? ㅎㅎ 그냥 입저주 하고 싶은모양인데

정신은 당신이나 차리세요
    몇달안에 나라 망한다며 입저주나 터네요
    전쟁 무서워 도망 간 사람인가?

• 32. ...
    '22.6.19 4:00 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

이번말에도 일 하러 외국 나가구요. 영주권도 있습니다만
    다른나라 사는게 능력이라는 사고 수준하고는

다른나라 친인척 지인 있고 없고 떠나 전쟁나면
    당신만 끝? ㅎㅎ 그냥 입 저주 하고 싶은모양인데

몇달안에 나라 망한다 전쟁난다 입저주나 털지말고

• 33. ...
    '22.6.19 4:02 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

다른나라 사는게 피신능력이라는 사고 수준하고는

외국에 친인척 지인 있고 없고 떠나 전쟁나면
    당신만 끝? ㅎㅎ 그냥 입 저주 하고 싶은모양인데

몇달안에 나라 망한다 전쟁난다 입저주나 털지말고

• 34. ...
    '22.6.19 4:02 AM (14.52.xxx.133)

망한다는 저주라기 보다는 레토릭에 가깝죠.
    조선도 정약용의 목민심서(1818)만 훑어봐도
    모든 시스템이 무너져서 사실상 망한 거나 다름 없는데
    실제 망하는데까지는 100년 걸렸죠.

• 35. ...
    '22.6.19 4:03 AM (211.234.xxx.145)

다른나라 사는게 피신능력이라는 사고 수준하고는

외국에 친인척 지인 있고 없고 떠나 전쟁나면
    당신만 끝? ㅎㅎ 어줍잖게 겁박질로그냥 입 저주 하고 싶은모양인데 정신은 당신이나 차리세요

몇달안에 나라 망한다 전쟁난다 입 저주나 털며

• 36. ...
    '22.6.19 4:04 AM (14.52.xxx.133)

윤가와 명신이 극혐이라도 명색이 형식은 민주주의 국가인데
    2찍들도 권리 행사한 거니까 찍어서 욕하지 마세요.
    무식해 보이고 보기 안 좋습니다.

• 37. ㅋㅋ
    '22.6.19 4:06 AM (223.62.xxx.73)

그렇거 나와 다른 사람에게 투표한 사람을 인정못할거면 월북을해요. 아주그냥 시진핑 수준이네요

• 38. ...
    '22.6.19 4:08 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

무당 글이나 이런글 보면
    순수한 나라 걱정이 아니고 진보를 가장한
    문파니 개딸같이 얽어 맬 프레임을 창조하는 중.

• 39. . . .
    '22.6.19 4:09 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

글 좀 제대로 써요.
    도통 무슨 말인지 모르겠네요?

전쟁나면 피신할 수 있는 것도 능력이죠. 안 그래여?
    입저주가 아니라 당신이 지지하는 윤가덕에 전쟁이 날 수도 있다는 거예요.
    아무리봐도 댓글 알바하는 것 같은데. . 해외 일 하러 나가고 영주권이라ㅎㅎ
    본인만 알겠죠? 전쟁나면 자신의 목숨을 살릴 수 있을지, 없을지를요...

• 40. 이봐요
    '22.6.19 4:20 AM (211.234.xxx.145) - 삭제된댓글

이 쉬운글도 이해 안가면 당신이 난독이구요

영주권 있고 잠시 한국들어가 일 하러 나가는게 무슨문제?
    국적이 대한민국인데 영주권이 뭔지도 몰라요?

고작 뇌피셜 댓글 알바타령으로 정신승리하고는 ㅉㅉ

윤가 지지한적도 없고 1찍들 전쟁타령 나라망 타령
    질려서 두고보자니 어지간히 부들거리시네
    댁들이 진심 나라 걱정해서 하는소리 아닌게
    찍찍만 봐도 몰라요?

외국에 있는게 고작 전쟁피신 능력이라보는 수준으로
    목숨 나불거리지나 마시죠. 그냥 아주 죽어라 고사를 지내는심보보니 걱정 할 깜냥도 안돼시네 ㅎ

• 41. 이봐요
    '22.6.19 4:22 AM (211.234.xxx.145)

이 쉬운글도 이해 안가면 당신이 난독이구요

영주권 있고 잠시 한국들어와 일 하러 나가는게 무슨문제?
    국적이 대한민국인데 영주권이 뭔지도 몰라요?ㅎ
    고작 뇌피셜로 댓글 알바타령 정신승리하고는 ㅉㅉ

윤가 지지한적도 없고 1찍들 전쟁타령, 나라망 타령
    질려서 두고보자니 어지간히 부들거리시는데
    진심 나라 걱정해서 하는소리 아닌게
    찍찍 거리는것만 봐도 몰라요?

하긴 외국에 있는게 고작 전쟁피신 능력이라보는데 그런 수준으로 목숨 나불거리지나 마시죠.
    그냥 아주 죽어라 말로 고사를 지내는 심보보니
    걱정 할 깜냥도 안돼시네 ㅎ

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.6.19 4:56 AM (210.2.xxx.204)

어제 BTS 보고 대한민국은 그대들을 담을 깜이 안 되니 미국으로 가라던 뻘글 있었는데

그분이랑 손잡고 원글님이랑 나란히 미국으로 가시면 되겠네요

미국이 받아줄지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '22.6.19 5:11 AM (86.155.xxx.166)

유시민이 짚은거처럼, 쥐와 닭에게 기꺼이 표를 던졌던 유권자들이 전혀 반성하지 않았는데 어떻게 정치가 나아질 수 있을까?

유권자로서 투표하며 권리 행사할 때는 막중한 책임감을 기반으로 역사와 공동체, 우리네 삶에 대한 깊은 성찰을 담아 해야하는데,

혐오와 기득권에 기반하여 표를 던졌으니 오늘날 윤석열과 같은 자가 대통령이 되어 국민들이 불안에 떠는 건 전혀 이상한 귀결이 아니다.

• 44. ㅋㅋ
    '22.6.19 6:23 AM (211.218.xxx.114)

어휴
    나라가 그리걱정되면
    님전재산 다헌납해서 나라살리는데
    일조하세요
    나라가 망하는 판국에 님재산이
    뭔소용?
    애국지사가되어요
    이름남겨줄게

• 45. 문정부 때도
    '22.6.19 6:23 AM (38.34.xxx.246)

곧 망할 것같았던 거 몰라요?

• 46. 나라가
    '22.6.19 6:29 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

망하는건 윤가 보다 윤가 지지자들 때문에 망할 듯...

• 47. 찍찍이
    '22.6.19 6:48 AM (218.153.xxx.223)

그런 생각이 들면 지금이라도 재산정리하고 이민갈 준비해요.
    왜 가라앉는 거 알면서 배에 그냥 있나요?
    나는 문정권때 대놓고 재산 털리는 경험을 해서 그런지 지금이 아주 평온하네요.
    내 일상이 평안하니 나라도 망할 것 같지 않고요.
    각자 생각대로 사는거죠.

• 48. 211.234
    '22.6.19 7:07 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

도통 무슨 말인지??
    본인이 1찍들 이만가라고 악을 쓰고는 윤가 지지자가
    아니라고요? 글쎄요? 본인이 쓴 글 잘 읽어봐요...
    어느 나라 영주권을 말하는 거예요?
    부들거리는 건 본인도 마찬가지 아니에요ㅎㅎ?
    211.234 말을 빌리자면 본인도 입으로 1번들 입저주하고 있잖아요.

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.19 7:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤석열한테 뭘 바래요?
    대포알 맞는거보다는 총알 맞는게 낫다 싶은거지.
    1찍 주제에 2찍 타령하기는.

• 50. 211.234
    '22.6.19 7:26 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

도통 무슨 말인지??
    본인이 1찍들 이만가라고 악을 쓰고는 윤가 지지자가
    아니라고요? 글쎄요? 본인이 쓴 글 잘 읽어봐요...
    어느 나라 영주권을 말하는 거예요?
    부들거리는 건 본인도 마찬가지 아니에요ㅎㅎ?
    211.234 말을 빌리자면 본인도 입으로 1번들 입저주하고 있잖아요.
    입보살. 입고사는 뭐예요? 첨 들어보네요ㅎㅎ
    신천지에서 쓰는 말이에요?

• 51. ..
    '22.6.19 7:39 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님맘 제맘
    굥지지자들 정신병자 라던데 여기도 많이 몰려왔네요

• 52. ..
    '22.6.19 7:42 AM (58.232.xxx.148)

문재앙 5년도 잘 버텼어요
    이나라가 싫으면 이민이나 가버려요 이딴 글 싸지르지말고

• 53. 에구~
    '22.6.19 7:49 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

22.6.19 7:42 AM (58.232.xxx.148)
    이나라가 싫으면 이민이나 가버려요 이딴 글 싸지르지말고

님아
    문정권때 코시국에 잘 해쳐나온거 기억도 못해요?
    재앙은 시작도 안된거였어요.
    지금 꼬라지를 보고도…ㅉ
    그러니까
    님 형편이 그모양인데,
    어쩌누…
    그렇게 지지하는 윤재앙이 어떤 빅ㄸ을 선물할지…ㅉ

• 54. 그냥
    '22.6.19 7:53 AM (112.155.xxx.170) - 삭제된댓글

대깨만 박살나면 됨.

• 55. ...
    '22.6.19 8:04 AM (124.57.xxx.151)

밑에똘마니 앉혀놓고 닥치는대로 보복하는듯
    나라 살림에 관심은 있는건지
    건희가 예언한대로

• 56. ..
    '22.6.19 8:05 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

굥굥 거리더니 이번에는 지령이 공포 선동인가요? 전쟁 날 것 같다, 곧 나라 망할 것 같다, 무섭다, 두렵다는 글이 요며칠 도가 지나칠 정도로 올라오는 것 보니 헬조선 2탄의 기시감이 드는데, 이런 거 이젠 안 통하니 다른 거 개발해봐요.

• 57. ...
    '22.6.19 8:06 AM (124.57.xxx.151)

윤지지자들 살기좋은 세상 온건데
    여기서 악플이나 달고 앉았네요
    늘 웃음나올텐데 ㅎ
    이재명은 늘 왜깔까요

• 58.
    '22.6.19 8:07 AM (120.22.xxx.61) - 삭제된댓글

문정부 시절 정부에 대한 조금의 불안감이라도 나오면 그 지지자분들 잘 하시던 말씀 있죠.
    이.민.가.세.요. 라고...
    입장 바뀌니 참 볼만라네요.

• 59. 첫댓
    '22.6.19 8:08 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

두눈 벌개져 기다리고 있다가 재빨리 첫댓 선점 ㅋ
    첫댓의 댓가가 킁가봉가

• 60.
    '22.6.19 8:09 AM (120.22.xxx.61)

문정부 시절 정부에 대한 조금의 불안감이라도 나오면 그 지지자분들 잘 하시던 말씀 있죠.
    이.민.가.세.요. 라고...
    입장 바뀌니 참 역시나네요.

• 61.
    '22.6.19 8:11 AM (14.50.xxx.28)

지금 윤도리 하는 꼬라지로는 망하는것 한순간 맞아요
    나라가 유기적으로 촘촘히 질 돌아가도 모자를 판에 모든 조직에 아는 검사 끼워넣고 친구 끼워넣고...
    이게 진정 돌은자의 풍모를 절로 보여주니....
    경제가 좋고 모든것이 평화로우면 저렇게 뻘짓을 해도 티가 안나지만 전 세계가 위태롭운데 우리는... 더구나 윤도리가 엉망으로 만들어 놓은 대한민국이 잘 견뎌줄까요?

건강한 사람이 걸리는 감기랑 암환자가 걸리는 감기가 같을수 있나요?
    지금 우리는 급성 암에 걸린 사람과 같아요
    암덩어리는 윤도리와 그 찌끄러기들...

원글님 걱정 충분히 이해 갑니다

• 62. ㅇㅇㅇ
    '22.6.19 8:27 AM (120.142.xxx.17)

문재인 5년 버텼다는 사람아, 그땐 문프 한 사람만 싫어서였겠지만, 지금은 나라의 근간이 흔들리는 중.
    삼권 분립이 안되고 독재를 시도하는데, 그걸 부당하게 생각하지 않을거임. 그들은 굿짐당이 독재하는 것은 괜찮거든.. 민주당만 아니면. 그러나 이제 그것이 자기 일상이 위협 받으면 그때서야 경각심이 들겠지만, 언론은 그렇게 하지 않을거임. 태평성대를 구가하는 글만 쓸거거든. 자기가 힘들어도 그게 굥의 잘못이 아니라 본인의 잘못이란 생각을 하게 할거거든. 문정권때는 뭘해도 문정권의 잘못이었지만 본인의 잘못도 정권탓이었지만, 굥정권때는 뭘 하든 본인이 잘못한걸로 만들테니까.

• 63. 으으
    '22.6.19 8:40 AM (121.132.xxx.211) - 삭제된댓글

22.6.19 7:42 AM (58.232.xxx.148)
    이나라가 싫으면 이민이나 가버려요 이딴 글 싸지르지말ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    풋...문정권을 문재앙이라 칭했던 사람이 이민은 안갔나봐요.
    윤가가 0부인이랑 쌍으로 저모양인데 어쩜 여전히 지지를 할 수있는지 진심 궁금하네요. 제주변 윤씨 뽑은 사람들은 그저 입꾹하고 있던데..와..글을 싸지른다 표현하는거보니 입에 걸레를 물으셨네요.

• 64. ..
    '22.6.19 8:44 AM (182.231.xxx.124)

4억짜리 국민주거 15억이 되도 세계경제 탓이고 태평성대라던 사람들이 윤석열 한달내내 망한다 망한다 소리
    민주당 뜻대로 망하면 윤석열 뜻이 아니고 세계경제 탓이겠네요
    윤석열 정부가 망하기전에 민주당 문재인 지지자들이 망할꺼에요
    이미 선거로 개박살 났지만 ㅎ

• 65. 이민 가라고!!
    '22.6.19 8:46 AM (211.251.xxx.171) - 삭제된댓글

이나라가 싫으면 이민이나 가버려요 이딴 글 싸지르지말고 222222222

• 66. 이민 가라고!!
    '22.6.19 8:47 AM (211.251.xxx.171)

이나라가 싫으면 이민이나 가버려요 이딴 글 싸지르지말고 222222222

날마다 게시판에서 나라 망하라고 난리치는 것들이 누군데
    대깨들이지.

• 67.
    '22.6.19 8:54 AM (220.79.xxx.107)

한달만에 나라망한단말이 나오면
    그건 문가때문이죠
    너무 못해서 한달짜리한테 책임을 물어요?
    생각좀하고 사세요

• 68.
    '22.6.19 8:55 AM (220.79.xxx.107)

대깨만박살내년됨22222222

• 69. 으이구
    '22.6.19 8:56 AM (211.246.xxx.43)

이민가라구 발악하는거보면 윤가나 지지자나 어찌나 감정적이고 신경질적인지. 어쩜 저리 똑같아요?
    세상살다 대통령이 교육부없애버린다는 개소리같은 협박질하는거 처음봐요. 진짜 개막장이죠.

• 70. 서울의 소리
    '22.6.19 8:58 AM (115.140.xxx.75)

같은 언론사 기자에게도 1억 줄 수 있다고 큰소리치던 부인 김명신과 현 정부는 기자들과 언론사에 어마무시 돈 풀어가며 편파뉴스, 음해보도 일삼으며 지금이 태평성대라고 떠들고 있지만 글쎄요…

하루하루가 다르게 어마어마하게 오르는 물가,
    치솟는 이자율로 인한 가계부채 폭탄,
    나토 가입하겠다고 얼쩡거리면서 한미일 동맹 구축위해 일급 군사 기밀을 일본에 넘기겠다는 지소미아 가입으로 치솟는 전쟁 위기,
    부정부패 비리세력을 공직에 착착 앉히는 대범함과 내로남불식 공정,
    용산이전을 위해 국방부 외교부 파괴시켜 업무차질 예산낭비,
    안농운이 법무부와 검찰을 장악하고 금감원 등 국가 사정기관을휘두르기 위해 윤똥 측근세력 검사들을 곳곳에 임명,
    천안함 모자쓰고 티셔츠 입고 다니며 안보 운운하더니 국방예산은 감축,
    현 대똥이 부산 시장 등 다님으로써 명백한 선거개입,
    마누라는 내조만 하겠다더니 매일매일이 김여사 패션, 휘젓고 다니는 포토 에세이 수준의 기사,
    용산 인테리어 공사 업체 선정 불투명하고 의심스럽다 하니 조달청 공시를 비공개 전환해서 아예 알 수 없게 막아버리는
    무대뽀..

더더더 있는데 뭐 이렇게 알려줘도 귀 닫고 있는 자들은 모르겠죠. 대한민국의 침몰 위기를.

• 71. 그러게요.
    '22.6.19 9:28 AM (14.5.xxx.38)

삼전 떨어지는거보니
    기업들도 직격탄 맞겠네요.
    요즘 티비보면 권성동이 대통령 같아보여요.

• 72. wㅇㅋㅇ
    '22.6.19 9:31 AM (182.219.xxx.102) - 삭제된댓글

최순실 정권도 버티었으니
    이번에도 망하지는 말고 잘 버티어주었으면 합니다.

• 73. 저는
    '22.6.19 9:32 AM (1.225.xxx.75) - 삭제된댓글

콜걸이 대통령 아닌가요??????????????????

• 74. 호호
    '22.6.19 9:38 AM (211.218.xxx.114) - 삭제된댓글

이제 클나겠다
    콜걸이라고 했다가 증거가져오라고 싸그리 고소하면
    너거는 주겄어ㅛ.
    콜걸 같은 소리하네 돈이 얼마나 많은 집인데
    콜걸 하겠냐

• 75. ..
    '22.6.19 10:03 AM (59.14.xxx.159)

방탄이 뭐라고 이런글까지.
    한심하다.

• 76. ..
    '22.6.19 10:03 AM (59.14.xxx.159)

삼전떨어지는게 이제 윤가탓?
    여기 ㄷ아이들 진짜 많아졌다.

• 77. ㅇㅇ
    '22.6.19 10:17 AM (125.240.xxx.184)

내려와야죠
    한자리씩주고 얼마나해먹을려고
    끝은 뻔합니다
    국민들이 다 지켜보고있어요
    국민들이 바보인가요

• 78.
    '22.6.19 10:19 AM (106.101.xxx.73)

정권 뺏기자마자 또 발동걸어서 이 ㅈㄹ들이네. 느그들만 없어도 훨씬 살기 좋은 나라가 되겠다.!!!

• 79. 굥은
    '22.6.19 10:33 AM (180.74.xxx.193)

하루하루 끌어내려지기위해 발악하는거 같아요.

• 80.
    '22.6.19 11:00 AM (222.109.xxx.155)

사람들이 참고있어요

• 81.
    '22.6.19 11:02 AM (223.38.xxx.112)

문정권 5년에 비하면 비교적 쾌적한 상황

• 82. 간첩이세요?
    '22.6.19 11:37 AM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

왜 그러세요? 진짜 질린다

• 83. 그리고
    '22.6.19 11:44 AM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

5년내도록 이명박근혜가 저질러 놓은거 때문이라며 탓하더니?
    이제 시작 겨우 한달 넘었는데 아 그래서 내로남불이였구나 !!

• 84. 피씩
    '22.6.19 12:08 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

일어나지도 않은 전쟁, 나라망 거리는 찍찍 대는 1번이 더싫다니 모두 2번이라는 단순무식함이니
    말귀를 못 알아듣죠. 당신은 낮은 사고력으로 고작
    신천지 알바 ㅎ

할 말도 똑바로 못해서
    고작 ~ 반박이 영주권 어떤나라냐니 어쩔?ㅋ
    제가 그걸 당신따위가 질문한다고 왜 말해줍니까? 모지리세요. 반박도 못해 질문 같지도 않은 물고 늘어지는 꼴보니
    그게 1찍들 수준이죠

외국 살아 전쟁나면 난 안죽어 너네는 죽어같은
    뇌도 없는소리나 헤대지

• 85.
    '22.6.19 12:12 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

몇달내 일어나지도 않은 전쟁, 나라망 거리는 찍찍 대는 1번이 더싫다니 모두 2번이라는 단순무식함이니
    말귀를 못 알아듣죠. 낮은 사고력이라 고작 한다는 말이
    신천지 알바냐고 묻기나 하고 거기다 질문이

영주권 어떤나라냐니 어쩔?ㅋ
    제가 그걸 당신 따위가 질문한다고 왜 말해줍니까?
    모지리세요?반박도 못해 질문 같지도 않은 물고 늘어지는 꼴이 전형적 1찍 어그로짓

뇌도 없는소리 자꾸 해보세요. 대선지선 폭망도 모자라
    총선까지 말아드세요

• 86. ㅉㅉ
    '22.6.19 12:17 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

몇달내 일어나지도 않을 전쟁, 나라 망할거라며 찍찍 대는 1번이 더 싫다니깐, 2번이라는 단순무식함이니
    이러니 도통 말귀를 못 알아듣죠. 본인의 수준 낮은
    독해력을 탓인거죠

심지어 여전히 논리부족 지력딸려 반박을 못해니
    신천지냐 알바냐 아직도 프레임 짜기하는 짓꺼리
    하다하다ㅈ어떤나라냐니 어쩔?ㅋ
    제가 그걸 당신 따위가 질문한다고 왜 말해줍니까?
    모지리세요? 당신 꼴이 전형적 1찍들 어그로짓이니

뇌도 없는소리 자꾸 하세요
    대선지선 폭망도 모자라 총선까지 말아드는 공세우겠네

• 87. ㅉㅉ
    '22.6.19 12:20 PM (211.234.xxx.243)

몇달내 일어나지도 않을 전쟁, 나라 망할거라며 찍찍 대는 1번이 더 싫다니깐, 2번이라는 단순무식함이니깐
    도통 말귀를 못 알아듣는 거예요
    댁의 수준 낮은 사고 독해력을 탓하세요 ㅋ

심지어 지력딸려 반박을 못해
    신천지냐 알바냐 아직도 프레임 짜기하는 짓꺼리
    하다하다 내 영주권 나라왜 물어요?
    제가 그걸 당신 따위가 질문한다고 왜 말해줍니꽈~
    모지리세요? 전형적 1찍들어그로짓보니깐

뇌도 없는소리 하는군요. 대선지선 폭망도 모자라
    총선까지 말아드세요.

• 88. Oo
    '22.6.19 12:21 PM (223.33.xxx.113)

찍찍이 등장
    아직도 이민 안가고 뭐합니까?

• 89. 아 그리고
    '22.6.19 12:26 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

당신 아이피 찾아보니 국내 지역 할당 아이피던데
    무슨 다른나라 산다고 ㅋ 전쟁나면 입으로 도망치겠네요

• 90. 찍찍
    '22.6.19 12:26 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

거리는 사람들의 나라 망한다는 걱정이 아니라 희망사항으로 보여 욕먹는거에요.
    글에 풍기는 바람이 나라 망하도록 나빠져서 다시 탄핵 비스무리한 사태벌어져서 다시 정권 가져오고 싶다, 나라가 망하는것보다는 내가 지지하는 정당이 정권가져오는게 더 중요하다는 심보가 노골적으로 보여서 욕먹는 줄이나 알아요.

인디언기우제 같은 나라망한다 소리!

• 91. ㅉㅉ
    '22.6.19 12:27 PM (211.234.xxx.81)

아 그리고 58.140.xxx.45
    당신 아이피 넘버 국내 지역 할당 아이피인데
    무슨 다른나라 산다고? 전쟁나면 입으로 도망치겠네ㅋ
    여튼 지지자들도 입만 열면 거짓말이야

• 92. 공감
    '22.6.19 12:31 PM (183.98.xxx.33)

바람이 나라 망하도록 나빠져서 다시 탄핵 비스무리한 사태벌어져서 다시 정권 가져오고 싶다, 나라가 망하는것보다는 내가 지지하는 정당이 정권가져오는게 더 중요하다는 심보가 노골적으로 보여서 욕먹는 줄이나 알아요.22222

이런걸 행간이 읽힌다고 하죠
    나라 걱정하는 척질하며 헛소리 하는게 태극기부대와 태칼코마니

• 93. 그린
    '22.6.19 12:46 PM (121.136.xxx.82) - 삭제된댓글

윤석열 그 인간 어차피 몇년안에 건강이상 와서 사경헤맬겁니다.

• 94. ..
    '22.6.19 2:37 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

본업에 충실하면서 경제위기때 기회 잘 잡아서 부자되세요.

맨날 이러고 똑같이 반복된 글들...쓸데 없엉노

• 95. ..
    '22.6.19 2:38 PM (58.227.xxx.22)

본업에 충실하면서 경제위기 때 기회 잘 잡아서 부자되세요.

맨날 이러고 똑같이 반복된 극단적인 글들~쓸데 없어요.

• 96. ...
    '22.6.19 2:57 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

민주적 시스템 ㅋㅋㅋㅋ
    문정권이 민주적???
    지나가던 개가 웃겠네요

탄핵 또 해봐요
    이번엔 또 어떤 무능력한놈이 어부지리로 대통령 될지 궁금하기도 하네요.

• 97. ...
    '22.6.19 3:39 PM (211.192.xxx.84) - 삭제된댓글

다른나라 살고 있는거 맞네요. 중국인이 한국에 ㅋㅋ
    58.140 이런 애들 딱 조선족 사고
    전쟁나면 자기들은 외국인이라 상관 없다는 식

윤가가 외노인 의보 손질한다니 얼마나 밉겠어요 ㅋ
    전쟁나서 다 죽기를 간절히 바라는게 참 재수없어요

• 98.
    '22.6.19 5:23 PM (109.147.xxx.215)

일본 쪽바리 새끼들은 이 상황이 얼마나 좋을까. 진짜 분노만 치미네요

• 99. ㅇㅇㅇ
    '22.6.19 5:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안망합니다
    걱정마세요

• 100. 211.234
    '22.6.19 6:34 PM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

당신이 글을 잘못 이해한거예요.
    저는 다른 나라에 다른 가족이나 친척이 있다는 말을
    본인이 제가 다른 나라에 있다고 잘못 본거죠.

• 101. 211.234
    '22.6.19 6:38 PM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 다른 나라에 있어요는
    다른 나라에 다른 가족이나 친척이 있다는 말이에요.
    혼자 임의 해석하고...그러니 글이 이해가 안되면
    좀 물어봐요.
    그리고 본인 영주권은 어느 나라 거예요?

• 102. 211.234
    '22.6.19 6:41 PM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 이렇게 물어봤잖아요.

좀 물어봐요.
    그리고 본인 영주권은 어느 나라 거예요?

• 103. 211.234
    '22.6.19 6:57 PM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 이렇게 물어봤잖아요.

좀 물어봐요.

그리고 본인이 가지고 있다는 영주권은 어느 나라 거예요?
    입보살, 입고사는 또 뭐예요? 첨 들어보네요.

• 104. ㅠㅠ
    '22.6.19 8:46 PM (211.105.xxx.83) - 삭제된댓글

울아들 (15살) 어른될때까지만 안망했으면 좋겠는데
    5년 안에 망할것 같아요 ㅠㅠ

• 105. ㅠㅠ
    '22.6.19 8:49 PM (211.105.xxx.83) - 삭제된댓글

이것만 봐도 망조가 확실한
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3469647&page=6

• 106. 관리자님
    '22.6.19 8:58 PM (211.251.xxx.171)

진지하게 정치방 분리 부탁합니다.
    자유게시판에 날마다 나라 망하라고 부채질하는 대깨들 정말 질려요.

• 107. 부디
    '22.6.19 9:21 PM (221.151.xxx.199)

코로나 관리 잘했다는 말은 맙시다
    국가적인 사건 사고 전부 정치적으로 이용한 지난 정권 징글징글합니다

• 108.
    '22.6.19 9:32 PM (121.139.xxx.104)

코로나 죽을거 살려놓으니 정치적 이용했다는 소리나 하고
    전염병 또 닥칠텐데 그때는 무슨 소리를 하려나
    한심한 윤지지자들

• 109. 전요
    '22.6.19 9:32 PM (223.62.xxx.65)

여기서 한쪽으로 치우쳐서 내편 아니면 악다구니 쓰고 저주 퍼붓는 민주당 지지자들도 혐오스럽고 같이 싸우는 국민의힘 지지자들도 짜증입니다
    bts라니.. ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 여기 고집쟁이 아줌마 할머니들 좀 진정들좀 해라

• 110. 의심
    '22.6.19 9:34 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

입방아 입방구 같이 흔히 쓰는 입 같은 접두사 붙은 관용구는 딱 봐도 아는데....

그리고 전쟁나서 외국 피신해도 영주권이나 시민권 없으면
    친척이고 뭐고 그냥 전쟁 난민이예요 .
    전쟁난민

이런 심각한 사안을 함부로 떠들고 혼란스럽게 분위기 조성해서
    사회 불안야기 정상적 사고 아니구요

목숨을 살릴 수 있을지 없을지를 말하는것도 정상적 사고 아니거든요
    한국 살면서 피신이 능력이라는거 보니
    외노인이 아닐지 상당히 의심스럽네요

• 111. 의심스럽
    '22.6.19 9:35 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

입방아 입방구 같이 흔히 쓰는 입 같은 접두사 붙은 관용구는 딱 봐도 아는데....

그리고 전쟁나서 외국 피신해도 영주권이나 시민권 없으면
    전쟁난민

이런 심각한 사안을 함부로 떠들고 혼란스럽게 분위기 조성해서

목숨을 살릴 수 있을지 없을지를 말하는것도 정상적 사고 아니거든요
    한국 살면서 피신이 능력이라는거 보니 외노인이 아닐지 상당히 의심스럽네요

• 112. 의심스럽
    '22.6.19 9:37 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

전쟁난민

목숨을 살릴 수 있을지 없을지를 말하는것도
    몇달안에 망하겠다니 함부로 단언해서 말하는지 정상이 없네요

한국 살면서 피신이 능력이라는거 보니 외노인이 아닐지 상당히 의심스럽네요

• 113. 의심스럽
    '22.6.19 9:39 PM (222.106.xxx.251)

전쟁난민

목숨을 살릴 수 있을지 없을지를 말 하는것도
    몇달 안에 전쟁난다 망한다 함부로 단언해서 말하는 것도

한국 살면서 피신이 능력이라는거 것도
    외노인이 아닐지 상당히 의심스럽네요

• 114.
    '22.6.19 10:31 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

엉망이죠 용산간다고 난리치고 검사가 나라 장악하고 등등 장관자녀 허위스펙 이정권에선 왜 압수수색안하나요?

• 115. ..
    '22.6.19 10:50 PM (1.233.xxx.223)

금리폭등 주가폭락 환률급등 물가폭등
    대외적 상황이 이런데
    본인이 했던 지난수사가 정치보복아니냐 묻는 대통령
    전문가가 가야할 자리에 검사친구들 한자리 주는 대통령
    별 이득도 없고 경제손실만 가져올 나토에 간다는 대통령
    북한이 발사체 쏘는대도 술마시고 영화보는 대통령
    그런 대통령이 있는 나라가 어찌 될까요?
    지금은 문정부때 잘 해온 덕분에 잘 버티고 있지만
    얼마지나지 않아 증산층과 서민은 정말 큰고통을 겪을 것 같네요.
    부디 전버하시길..

• 116. ..
    '22.6.19 10:51 PM (1.233.xxx.223)

전버—>존버

• 117. bts팬들
    '22.6.19 10:55 PM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

bts 망할 팬들인지
    하이브 주가 떨어져서 주가 올리려고 발악하는 주주들인지,
    하루가 멀다 하고 망상글 올리고
    읽기라도 편하든지 논리라도 괜찮으면 나으련만
    무슨 bts 팬이 아니면 국힘 지지자들에다 2찍이라고 몰아가고 있네요,

젊은 팬들은 진작에 떨어져 나갔는데
    요 몇년 사이 40대 50대 60대 국뽕 유튜브 유입충들이 bts에 붙어서 난리네요,

나 같으면
    작년에 주가 최고점에 주식 팔아 버린 회사 관계자들과 멤버들 꺼림직하겠구만,
    주식 백만원 간다고 자신들이 눈이 멀어 주식 샀으면서
    어떻게든 군 면제시켜야 주가 회복될 것 같으니까 설치는 걸로 보이네요

• 118. 원글 공감
    '22.6.19 11:02 PM (112.156.xxx.94)

윤가가 무식, 무능한 줄은 알았는데
    이렇게까지 탐욕스러울 줄은 몰랐어요.

• 119. ..
    '22.6.19 11:08 PM (1.233.xxx.223)

119.64
    이런 사람들은 그더 모든 상황을 정치적으로만 보니 요따위 해석이 나오는 거겠죠.
    ㅉㅉ

• 120. 아이구
    '22.6.19 11:11 PM (172.221.xxx.153)

문어벙하고 민주당에 5년 더 정권 주었으면
    정은이 한테 먹힐뻔 했는데
    82만 빼고 현명한 국민들 선택에 대한민국이 살아 난거에요

• 121. ㅇㅇ
    '22.6.19 11:17 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미국이랑 유럽 신문 기사 보세요.
    윤석열을 두테르테나 에르도안, 무가베 급으로 묘사하고 있어요.
    망신이에요 ㅠㅠ

• 122. ..
    '22.6.19 11:21 PM (1.233.xxx.223)

172.231
    윤정부 들어서니 일본한테 먹힐 것 같다는 불안감이 드네요

• 123. ㄴ1.233.xxx.223~
    '22.6.19 11:36 PM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

위에 주르륵 님이 쓴 글들을 보면
    모든 상황을 정치적으로 모는 사람은 내가 아니고 님이지~
    내 댓글이.. 무슨 모든 상황을 정치적으로 몰고 있나?
    주식 얘기한 건데
    제대로 읽지도 않고 주르륵 댓글 다시나 보네?

내가 문통 찍고 이번에도 1번 찍었지만,
    국뽕 작업은 별로라고 생각하는 이유가
    이런 병맛 팬덤 찐다들까지 현실 구분을 못하고 온갖 커뮤에서 설치니까 더 혼란하다 이 말씀,

• 124. ..
    '22.6.19 11:53 PM (1.233.xxx.223)

119.64
    님이 bts 팬 분석에 대한 글을 보고 느낀 걸 쓴거예요
    참고로 저도 bts 팬이지만
    최근 너무 떨어져서 팬 압장으로 한 주 샀네요
    뭔 주식 때문에 팬들이 난리라는 글은 공의 못하겠네요
    님의 글을 보면 1찍이라는게 신통방통 하네요.
    뭔 팬검 타쳥이에요
    윤이 지난 한달동안 엉망진창 나라 이끌어가고 있는거 맞지 않나요?

• 125. 무식한 무당부부
    '22.6.20 12:15 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

어디서 괴상한물건, 굥구통이 나타나 그의 마누라 사깃꾼 콜보살 명신이와 함께
    온나라를 이렇게 개판으로 만드니, 차라리 이 멧돼지 한마리와 갈비탕보통이 없는
    망한 나라가 낫다고 생각합니다. 동네 이장깜도 못되는 저 바보와 악마의화신 명신이
    두년놈들의 혐오스런 쌍판데기 안볼수있는날이 하루속히 왔으면 하는데 김재규 같은
    열사가 매우 그리운때 입니다.

• 126. ㄴ 1.233.xxx.223~
    '22.6.20 12:26 AM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

윤이 엉망진창인 거랑
    하이브가 그동안 한번도 세무 조사 안 받았어서, 특혜였던가? 생각드는 거랑
    무슨 bts를 건드리네 하고 망상떠는 거랑
    상관없다고 생각해서 쓴 건데,
    세상에 bts팬이 아니면 친일에다 2찍으로 다 보이나 봐요?

떨어지는 주식 팬심으로 추가하셨다니
    나 같으면 그런 짓은 절대 안할 텐데
    누가 현실감이 더 없는지 궁금하네요

• 127. 119.64.xxx.190
    '22.6.20 12:43 AM (1.233.xxx.223)

119.64.xxx.190
    젊은 팬들은 진작에 떨어져 나갔는데
    요 몇년 사이 40대 50대 60대 국뽕 유튜브 유입충들이 bts에 붙어서 난리네요,
    ……
    님의 이런 글로 보아서 방탄과 팬의 관계에 대해
    전혀 모르는 것 같다는 결론이 나오네요.
    방탄이 나이대를 넓혀 팬들이 더 생긴거지
    뭔 노땅취급을..

하이브가 계속 적자 기업이었다가
    이윤회사로 전환되고 크는 회사라 세무검사 안 받은 모양인데
    굥정부 들어와서 국세청장 인사청문회 없이 인명하고
    갑자기 세무조사 들어가는게 심상치는 않죠.
    더군다나 취임식 참석 문제로 한바탕 난리 였는데..:
    대부분 국민들은 말은 안해도 그 의도가 참 요상하가 하겠죠.

ㅉㅉ
    다시 말하지만 하이브 주식은 돈 벌려고 산게 아니라는데
    현실감 운운하는 이유를 모르겠네요

• 128. 비티에스
    '22.6.20 12:45 AM (174.242.xxx.170)

팬이 아니라도 일련의 일들을 뉴스나 기사로 읽었던 사람들은 다분히 보복성 세무조사라고 느낄것 같은데. 나도 그렇고. 윤대통령이 직무를 나라와 국민을 위해 최선을 다해주길 바랬지만 제왕 놀이 하는데만 관심있고 민생 나몰라라 하는게 걱정이 안돼는게 더 이상한거 같은데….

• 129. ...
    '22.6.20 1:09 AM (59.10.xxx.238) - 삭제된댓글

저런거ㅈ대통령 만들어 놓고 2찍들은 오늘도 조용하네요. 전무후무 최악이에요. 지금 저러고 다니는 등신은 울나라 대통뿐입니다. 고령 바이든도 자존심접고 사우디 날라가서 기름구걸 하고 있는데. 빵쇼핑 구두쇼핑 영환관람 집들이 정치보복 개지랄 염병만 떨고 있으니

• 130. 가나다인
    '22.6.20 1:25 AM (96.55.xxx.95)

대국 미국도 트럼프가 대통령 될줄 누가 예상했을까요? 국민들은 어느 정도 예상 가능한 나라개판 만들고 세상에 웃음거리에 그 밑에 참모들 조차 머리를 내두를 정도 또라이 뽑아 지금 이모냥 이꼴이지만 전 그냥 민주주의 과정이라 봅니다. 한국도 마찬가지고..그 동안 잘 나갔고, 그걸 너무 당연하게 생각해 남의 흠은 커보이고 자기 흠은 당연한 오만해진 다 수 국민의 선택이니 감수 해야죠. 다만 일본처럼 국민들이 무기력해져 반성도 안하고 반항도 못하는 좀비 국민처럼 안되길..

• 131. ...
    '22.6.20 1:32 AM (115.143.xxx.196)

오년간 민주적 시스템으로 운영된적이 있었나?? 없었음

• 132. ㄴ1.233.xxx.223님
    '22.6.20 1:40 AM (119.64.xxx.190) - 삭제된댓글

윤통 면상 보면 재수없고 아직도 티비서 보면 화들짝인
    내가 2번 안 찍은 건 분명한데,

황희 문체부장관이 나서서 bts 군 면제해주자고 주접떨던 거는 많이 이상하던데요,
    서민 아들은 코로나 시국에 끌려가서 개고생해도 되고
    수백억 돈 번 아이돌은 군대 가면 아까워요?
    정신 좀 챙깁시다
    그놈의 국위선양 가스라이팅으로 할말 못할 말 써대는
    팬덤 역겨워요,

네이버 방탄 검색 이용자가
    50대 여성이 제일 많고 40대 여성이 그 다음이예요,
    그리고 익명으로 디시인사이드 방탄갤러리에서 댓글 다는 이들도 대다수가 40대 50대 여자예요,
    사진 자료도 있던데
    82가 사진 올릴 수 있으면 올리는 건데 아깝네

15년도부터는 수입이 상당해졌는데
    하이브가 내내 세무조사 안 받은 것도 구리고
    청와대 출신들이 하이브로 옮긴 것도 구린 건 구린 거예요

취임식 참석 난리난 것도
    팬덤이나 염병이지
    관심 없는 사람들은 와닿지 않아요,

주식 관심 있는 사람들은
    작년 주식 40만원 할때 하이브 관계자들과 멤버들이 주식 판 얘기하지, 이런 얘기 공감 안 가요,

방탄이 이젠 더 이상 빌보드 메인차트에서
    예전처럼 성적내기 어려워서 그만한다는 얘기도 있네요,
    전에는 현지 팬들이 무한반복 다운로드로 순위를 올렸는데
    이제는 빌보드 정책이 바뀌어서
    반복 다운로드를 규제한다면서요,

• 133. .....
    '22.6.20 1:44 AM (90.199.xxx.30)

온전한 정신으로 뉴스를 볼수 없을 정도로

사회가 이상하게 가고 있어요.

제발 빨리 탄핵 되길 기원합니다.

그리고 국민들 잘 버티시길...

• 134. 망할 것 같아요
    '22.6.20 2:06 AM (103.76.xxx.24)

적어도 지난 문정권 시절같은 대내외적으로 민주사회 경제적으로 안정된 시기는 안올겁니다.
    아직도 대깨 거리며 2찍고 쉴드치는 무뇌들이 계속 지난 정권 욕하면서
    지금의 사태를 못 보면 아마 악몽은 더 심해지겠죠.

BTS 활동 중단과 군입대를 두고 이미 영국 언론에서 더이상 코리안 파워를 갖지
    못할 것이라는 예측이 나오고 있어요.
    영화에서 위상 날린 것도 있지만 BTS 의 위상과 영향력은 어마어마하죠.
    그들이 공연하는 도시 전체가 온통 축제분위기고 관광과 요식산업의 수익이 폭발합니다.
    세계적으로도 그 아미의 파워도 크고요.
    무대공연이 끝나고 조명이 끝나면 그만큼 코리아 문화적 파워 약화됩니다.
    수출과 관련 사업 영향력도 줄어들것이고.

BTS 휴식도 필요하고 군대도 가야겠지만 하이브 세무조사 들어가면 아마 미국법인
    매각할 수 도 있어요.
    참 생산적인 것을 하나도 하지도 않고 못하는 이 정권이 이제 한달 남짓되어
    저지른 파행을 보세요.
    아직도 2찍은 자기 손가락 뒤로 감추고 변명만 하는 인간들 정말 걷어차주고 싶어요.

• 135. 222.106
    '22.6.20 3:11 AM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

제가 언제 입방정, 입방구 물어봤어요?
    댓글에 입보살, 입고사 물어봤잖아요.
    댓글 좀 제대로 읽으세요.

전쟁 위험은 벌써 미국에 있는 일리노이 주립대 최승환교수가
    더힐이라는 정치매체에 기고했어요. 궁금하면 한번 찾아 읽어보세요.
    읽지는 않겠지만. . .
    그리고 정세현 전 통일부 장관도 얼마나 걱정을 하는지...
    기사 찾아보면 있어요. 이것도 읽지 않겠지만

지금 윤가 하는 것 보면 몰라요?
    러시아, 중국, 북한을 계속 자극하고 있잖아요.
    계속 윤가가 저 나라들에 깝축되면 한방 먹는거죠. 안 그래요?
    그 피해는 고스란히 우리 국민이 받는거구요.

그리고 사람들이 말을 안해서 그렇지 마음 속에 윤가때문에 큰일나는 것
    아닌가 다들 걱정하고 있어요. 아 2찍들은 태평성대죠.

그래도 다른 나라로 갈 수 있는게 어디에요? 감사하죠.
    님 안그래요?

• 136. ...
    '22.6.20 9:16 AM (59.10.xxx.238)

저런거ㅈ대통령 만들어 놓고 2찍들은 오늘도 조용하네요. 전무후무 최악이에요. 지금 저러고 다니는 등신은 울나라 대통뿐입니다. 고령 바이든도 자존심접고 사우디 날라가서 기름구걸 하고 있는데. 빵쇼핑 구두쇼핑 영환관람 집들이 정치보복 개지랄 염병만 떨고 있으니