82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美·유럽서 커져가는 "베이징올림픽 보이콧"

... 조회수 : 3,690
조선일보 주의

https://news.v.daum.net/v/20210810030034408

무엇보다 미국과 유럽에서는 중국의 신장위구르, 홍콩 정책을 비판하며 정부 대표단을 베이징 동계올림픽에 보내지 말자는 ‘외교적 보이콧(참가 거부)’ 주장이 계속되고 있다. 소련의 아프가니스탄 침공으로 서방국가들이 모스크바 올림픽(1980년)을 보이콧한 이후 국제적으로 이렇게 정치적 반대가 많은 올림픽은 없었다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '21.8.10 6:32 AM (14.45.xxx.222)

올림픽은 그만했으면 좋겠다
    다들 자국에 유리하게 심판 볼거고
    어차피 세계 선수권 대회는 늘 있는거고
    코로나 시국이 물론 없어 지기도 하겠지만
    세금 들어 가는 것도 너무 많다

더구나 치고 패는 경기는
    그만 했으면 좋겠다

• 2.
    '21.8.10 6:41 AM (67.70.xxx.226)

제가 보기엔
    서방국가들 그러니까 5-eye 나라들이
    정치적 목적으로 올림픽 보이콧을 하려는듯 보이네요.
    올림픽뿐만 아니라 최근 남죽국해에서도 같은나라들이
    중국를 둘러싸고 으름짱을 놓고 있는중입니다.
    에효~ 어쨌든 제가 보기엔 좀 그렇네요~

• 3. 당연히
    '21.8.10 6:44 AM (88.65.xxx.137)

보이콧 해야죠.

이건 히틀러의 베를린 올림픽과 마찬가지죠.

중국은 천개의 조각으로 갈라져야 함.

• 4. 윗님
    '21.8.10 6:50 AM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

솔직히 말한다면
    중국보단 미국이 세계에서 더 욕을 먹고있는게 현실입니다.
    아프가니스탄 20년동안 개판으로 만들어놓고
    나몰라라 밤중에 튀어버리니 지금 그 나라는
    엄청난 난국에 빠져있다는걸 모르시나요.
    죄도 없는 아프간 사람들이 너무 불쌍해요.

• 5. 무슨
    '21.8.10 6:53 AM (88.65.xxx.137)

전세계 사람들이 제일 혐오하는 국가가 중국인데.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3268181

• 6. 윗님
    '21.8.10 6:54 AM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

솔직히 말한다면
    중국보단 미국이 세계에서 더 욕을 먹고있는게 현실입니다.
    이랔 시리아 베네쥬엘라도 마찬가지 ㅜㅜ

• 7. 웃긴다
    '21.8.10 7:29 AM (211.221.xxx.167)

니들이 그런 말 할 지격이 있냐?

하지만 중국은 망했으면 좋겠음

• 8. 윗님
    '21.8.10 7:30 AM (67.70.xxx.226)

솔직히 말한다면
    이랔 시리아 리비아 베네쥬엘라 등등 마찬가지 ㅜㅜ

• 9. 00
    '21.8.10 7:31 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

ㄴ그러거나 저러거나 사람들은 중국을 훨씬 도 싫어합니다

• 10. 00
    '21.8.10 7:32 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 세상에 나가보세요. 사람들의 중국에대한 비호감은 말도 못해요. 전세계 국가들, 특히 선진국들, 중국에대한 호감도 조사한거보면 비호감이 7~80프로예요. 중국에 호감가진 나라라곤 중국원조받는 일부 아프리카, 인권후진국 개발도상국들밖엔 없어요

• 11. ...
    '21.8.10 7:34 AM (223.62.xxx.167)

코로나 바이러스...배상이나 하라고 하세요.
    이난리 쳐놓고 올림픽은 무슨...

• 12. ...
    '21.8.10 7:55 AM (109.147.xxx.198)

보이콧해야죠. 코로나도 퍼트렸으면서 끝까지 중국에서 퍼진게 아니라고 오리발내밀고, 홍콩인들 탄압하고. 그로인해 정말 수많은 홍콩인들이 삶의 터전을 떠나 영국으로 이민가게 만들어 놓고. 내가 홍콩사람이면 정말 이를 간다.

• 13. 00
    '21.8.10 8:11 AM (182.219.xxx.172)

위구르 티벳 홍콩 대만
    말해 무엇해요
    우리나라도 한복 김치 등등
    중국 올림픽 보이콧 찬성이네요

• 14. 윗님
    '21.8.10 8:51 AM (67.70.xxx.226)

저도 처음엔 홍콩시위 지지했던 사람인데요
    시위대 젊은이가 지나가는 중년 아저씨와 의견이 다르다고 휘발류 몸에 뿌려 불 지르는거 보고 맘 돌아선지 오랩니다. 이런게 자유나 민주주의는 절대 아니죠~~

https://www.youtube.com/watch?v=5OgpqQhALDI&ab_channel=CGTNAmerica

• 15. 67
    '21.8.10 8:56 AM (61.83.xxx.140) - 삭제된댓글

짱깨야 니네 나라가서 시황제에게 충성하며 살아.
    여기서 쉴드치지말고.

• 16. 프리티벳프리홍콩
    '21.8.10 9:15 AM (175.223.xxx.132)

연변족들 쉴드 치지 마시오 다 티나요
    코로나 퍼트리는 미개국 민폐국
    미 유럽 뿐 아니라 전세계가 보이콧 한다.

• 17. MA
    '21.8.10 10:40 AM (58.124.xxx.80)

중국은 백개의 나라로 쪼개져야 ,,
    우한폐렴 전 세계에 퍼트린 민폐국

• 18. ..
    '21.8.10 10:54 AM (101.235.xxx.35)

중국이 깨치는 해악은 말로 다 못함. 전세계가 보이콧하고 코로나 배상청구해야 함

• 19. 아니
    '21.8.10 11:26 AM (223.39.xxx.68)

우한바이러스 지금이라도
    이름 바꾸고 싶네요

• 20. 조선족인지
    '21.8.10 5:05 PM (88.65.xxx.137)

짱깨 홍보하고 있네 ㅉㅉㅉ.
    쟤 신장 관광하라던 그 ㅁㅊㄴ 이죠?
    캐나다 산다던.
    그렇게 살다 천벌받는다, 명심해라.