82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자들 이명박을 가장 좋아한다네요

.............. 조회수 : 2,178
역대 대통령 호감도 조사를 

한국일보에서 조사한것과 리서치뷰에서 조사한게 있는데

이명박 경우에는 평균적으로 호감도 낮는데

유독 20대 남자들에게 호감도가 높다고 하네요

한국일보에서는 20대 남성에서 1위하고

리서치뷰에서는 20대 남성에서 2위했다는(1위 노무현)

20대 남자현상은 

이명박 같이 천박한 물질주의 사상에 물들인것 같더군요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론프레임
    '21.8.9 5:06 PM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

이명박은 경제대통령
    노무현은 경포대였으니까요.

• 2. 20대가 한두명?
    '21.8.9 5:06 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

그런 애들도 있겄쥬

• 3. ..
    '21.8.9 5:06 PM (1.233.xxx.223)

심리전담반의 작전이 통한거죠.
    특히 일베들 우상

• 4. 이명박
    '21.8.9 5:07 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

이명박 당연히 싫지만
    요즘 돌아가는거 보면 이해가 됨

• 5. ᆢㆍ
    '21.8.9 5:08 PM (118.217.xxx.15)

이명박 당연히 싫지만
    요즘 돌아가는거 보면 이해가 됨 22222222222222

• 6. ..
    '21.8.9 5:09 PM (14.63.xxx.11)

이해는 돼요. 맞고 틀리고 떠나서

• 7. ..
    '21.8.9 5:09 PM (175.223.xxx.159)

20대 남자들 사고가 왜저리 됐나요?
    여자들한테 피해의식 심하고
    부모세대들도 적대시하고
    피해의식에 젖어 사는것 같아요

• 8. ....
    '21.8.9 5:09 PM (61.99.xxx.154)

최근 들어 가장 나은 대통령 아닌가?

청개천을 계기로 동네마다 하천공원. 완벽한 교통 시스템...
    반값 아파트 공급으로 주택가격 안정.

지금 생각하니 잘 한 게 많네.

• 9. ..
    '21.8.9 5:10 PM (1.233.xxx.223)

이해가 된다는 분들은 일팍에서 몰려왔다 보네요

• 10. ...
    '21.8.9 5:12 PM (223.38.xxx.61)

피해의식에 젖어 사는것 같아요

안산가지고 난리치는거 좀 보세요.
    저 정말 미래가 걱정이에요..

• 11. ..
    '21.8.9 5:12 PM (175.223.xxx.159)

주택가격은 이명박때 리먼사태로 전세계가 떨어졌고요

이명박 서울시장때 뉴타운발표로 집값 올려준다해서 서울 집값 폭등시켰어요
    그때는 빌라까지 난리였는데
    노무현 대통령한테 다 덤탱이 씌웠죠

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.9 5:15 PM (61.99.xxx.154)

노무현 덤탱이? ㅋㅋㅋㅋ

한결같네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 오세훈?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 리먼때 5개월만에
    '21.8.9 5:17 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

집값 오름.

리먼때 5개월 떨어지고 그후 계속 올라 mb가 대량 공급해서 안정시켰음.

https://www.hankyung.com/realestate/article/2020072738101

일각에선 2008년 글로벌 금융위기 때문에 이명박 정부 시절 부동산 시장이 안정됐다는 분석도 나온다.
    하지만 미국 투자은행인 리먼브러더스 파산을 전후해 국내 집값은 2008년 8월부터 12월까지 하락하다가 이듬해 1월 5개월 만에 상승세로 전환했다.
    이후 2010년 8월까지 오르다 2014년 안정세를 보였다.

• 14. ..
    '21.8.9 5:18 PM (1.233.xxx.223)

맞아요
    이명박이 뉴타운으로 폭등 시키고
    그 지역 원주민 다 쫒아내고
    나중에 리먼사태로
    집값 떨어진거.
    저도 그렇게 기억해요

오세훈이 집값으로 당선되고도
    하는일이 없는 듯
    집값은 더 오르고
    코로나는 더 창궐.

• 15. ...
    '21.8.9 5:20 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

이명박 임기가 2008년부터 시작이고
    리먼 사태가 2008년임.

그 전은 노무현이 대통령이었을 때임

• 16. 20대 남자
    '21.8.9 5:21 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

철딱서니 없을 때고 , 깃털같은 지식으로 말싸움만 잘하는 때죠.

• 17. ...
    '21.8.9 5:28 PM (223.39.xxx.134)

천박한 물질주의에서 웃고갑니다
    그럼 이 정권은 고귀한 공산주의라서 부동산을 이렇게 망쳐놓고
    개돼지는 임대주택에 몰아넣는건가요?
    내 집 갖고 싶다는 서민들 사다리 다 끊어놓고 그 자식들마저
    희망을 없애버렸는데 당연한 결과지요. 자기들이 지지 안한다고 천박하다니 이 정권 지지자들은 지능이 떨어지는건 인정 못하죠??

• 18. ..
    '21.8.9 5:30 PM (223.38.xxx.41)

......

• 19. 일베
    '21.8.9 5:32 PM (223.38.xxx.21)

창궐시기와 겹치지 않나요
    일베에 침투해서 사이비 종교처럼 극우보수를 세뇌시킨 것
    나경원이 일베도 언론자유라고 옹호하던 것 기억합니다
    초록은 동색 그밥에 그나물
    같응 20대인데도 여성은 일베에 물들지 않아서 정반대입니다.

• 20.
    '21.8.9 5:33 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

아들이 중딩인데요
    일베에서 시작한 노무현 희화화가 중고생남자아이들한테 일반화 되어있대요
    친구들 페북 보여주는데 정말 끔찍하더군요
    온통 노무현 희화화에요
    운지/노알라/야기분좋다/예아
    이게 뭔지 아세요?
    전부 노무현 희화화밈입니다.
    지들도 세월호 희화화하면 또래집단에서 패륜 취급당하니까 그건 못하고 노무현 희화화/ 문재인 희화화에 푹 빠져있다군요
    이명박의 작전은 성공하고 있습니다

• 21. ..
    '21.8.9 5:36 PM (39.7.xxx.45)

이명박이 서울시장하면서 뉴타운 발표해서
    서울집값 난리났었죠.
    우리 시댁 동네 아주 허름한 작윽 빌라가 재개발 된다고 몇억씩 하고요...장난 아니었어요
    이명박이 집값 올려준다해서 그때 선거 서울은 신한국당이
    싹쓸이 ..
    근데 우리 시댁동네 재개발 아직도 진행 안되고
    그때 비싸게 빌라 샀던 사람들 돈 물렸을거예요.

• 22. ..
    '21.8.9 5:44 PM (116.39.xxx.162)

우리 아들 명박이 싫어하는데

• 23. 윗님
    '21.8.9 5:51 PM (223.38.xxx.214)

아들 잘키우셨네요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.9 5:56 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

이명박이 잘한게 많다는 분은 명박이랑 같이 돈 좀 만지셨느 보네요
    인터넷에서 낄낄 거리며 일베하던 애들이 커서 20대가 됐나보네요. 한심....

• 25. ...
    '21.8.9 5:57 PM (39.7.xxx.253)

여러분~ 이거 다~ 거짓말입니다~

• 26. ....
    '21.8.9 7:31 PM (124.51.xxx.24)

피해의식에 젖어 사는것 같아요 3333333

이명박 정권이 키운 일베 때문인가요?

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 9:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이명박 빅피쳐.