82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 화이자 2차 접종 날짜가 갑자기 변경됐네요

.. 조회수 : 3,838
인터넷에 코로나 백신 2차 접종 날짜가 예고없이 변경된 분들 계시길래 coov에서 확인하니 저도 그렇네요.
병원이나 국민비서 카톡이나 아무것도 못받았는데 좀 당황스럽네요.
회사 일정 조율은 어쩌나 싶고..
저는 화이자입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '21.8.9 4:46 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

어디신가요?

• 2. ㅁㅁ
    '21.8.9 4:47 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 서울이고 1차를 8월 첫주에 접종했더니 원래 예정인 2차 정종알에서 2주 더 후로 변경되었어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.9 4:49 PM (1.248.xxx.170) - 삭제된댓글

갑자기 결정돼서 아직 단체 문자는 못 보낸 게 아닐까요.
    저도 2차 30일인데 짜증...ㅠ.ㅠ
    빨리 맞고 잊어버리고 싶었구만...

• 4.
    '21.8.9 5:00 PM (222.235.xxx.143) - 삭제된댓글

이글 보고 들어가서 확인 했더니
    저도 1차 접종 6주후인 9월 6일로 변경 되었네요

주는대로 맞는거는 어쩔수없다지만..

그래도 많이 당혹스럽네요

• 5.
    '21.8.9 5:03 PM (222.235.xxx.143) - 삭제된댓글

여기는 경기

화이자 1차 7월 26일
    2차 8월 23일로 예약이었는데 9월 6일로 변경 ㅠ

• 6.
    '21.8.9 5:06 PM (1.227.xxx.189)

오늘 예약 받지말고 2차를 제 날짜에 맞아야 하는거 아닌가요?
    이건 뭐 불안해서

• 7. 기사가..
    '21.8.9 5:19 PM (221.142.xxx.108)

기사났어요...
    2차는 이주 미뤄지고,,,
    1차는 예정대로 맞는다고.............
    근데 접종간격도 중요할텐데 2차를 우선으로 맞아야하는거 아닐지 싶어요

• 8. 서울
    '21.8.9 5:20 PM (119.149.xxx.68)

전 1차 7월29일 맞았는데 2차 8월26일에서 9월23일로 밀렸어요.

부작용때문에 날짜 미뤄 맞으라고 권고 받긴 했지만 그래도 한달 뒤면 너무 뒤인데 백신 효과가 있을까 싶네요.

• 9. ..
    '21.8.9 5:22 PM (210.113.xxx.158)

저는 화이자 1차 7/29 맞았고, 2차 8/26에서 9/9로 2차접종이 2주 밀렸습니다

• 10. 서울
    '21.8.9 5:25 PM (119.149.xxx.68)

저만 왜이리 뒤로 밀렸을까요?
    9주나 뒤로 밀린거네요

• 11.
    '21.8.9 5:27 PM (1.229.xxx.65)

2차도 잔여백신으로 맞아도 되나요?
    될지 모르겠지만요 ㅠ

• 12. 서울
    '21.8.9 5:30 PM (119.149.xxx.68)

다시 확인하니 아까는 9월23일이더니 9월9일로 정정이 됐네요.

• 13. ....
    '21.8.9 5:35 PM (42.22.xxx.6)

혹시나 해서 확인하니 지들 맘대로
    30일에서 9월 13일로 변경해놨네요.
    육두문자가 저절로 생성!

• 14. ..
    '21.8.9 5:56 PM (125.191.xxx.232)

저도 확인해보니 2주뒤로 미뤄졌어요.

• 15. 하나
    '21.8.9 5:57 PM (112.171.xxx.126)

저도 확인해보니 화이자2차 2주뒤로 미뤄졌네요.
    6주간격으로 맞는건데 효과가 있는건지..
    이번만 맞고 안맞고 싶네요.

• 16. 478886주로
    '21.8.9 6:12 PM (116.33.xxx.68)

6주로 미뤄지면 전 안맞을래요
    효과도 있다는 보장도 없고 목숨걸고 안맞아요